手術後のΗ&妊娠

回答7 + お礼3 HIT数 2092 あ+ あ-

2008/02/03 16:51(更新日時)

流産,死産の手術後どのくらいたってからΗしましたか?早いと何か感染とかありますか?
また,手術後1回目の生理が来る前に妊娠された方いらっしゃいますか?

タグ

No.570010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で説明がありますよ。
Hのことも妊娠のことも。
手術されてどのくらいですか?
術後の診察には行きましたか?

No.2

2週間くらいたちます。感染の説明はされませんでした。でもΗは3週間たってからとは言われましたが,,,もうしてしまいました。

No.3

私は両方経験しましたが、1ヵ月待ちましたよ。私は1回生理になり妊娠しました。

No.4

術後、生理くる前に妊娠はしないと思う。子宮が通常機能に戻ってないから排卵ないだろうし。

No.5

避妊はしてないのですか?
術後は妊娠しやすく、流産もしやすいんですよ。
医師によって違いますが、最低1~3ヶ月は避妊が必要ですよ。

No.6

生理がくるまえに排卵があるから、避妊しなければ最初の生理前でも当然妊娠はしますよ。目にみえなくても子宮や膣には傷がついてたり、感染症にかかることがあるので、お医者さんは判断して3週間と言ってるので、やはり守った方がいいですよ。自分の体は自分で守らないと。

No.7

№3の方は1回目の生理後の妊娠で無事出産されましたか?
そうですよね,やっぱり守った方がいいんですよね…お医者さんに言われた通り待たなけばいけないとは思ってたのですが,早く赤ちゃんが欲しくて欲しくて…でも皆さんから色々教えて頂いたので我慢してみようと思います…もうしてしまったので遅いかもしれませんが💧💧
ありがとうございます。

No.8

私は流産後2回生理を待ってからと言われましたよ。

焦る気持ちもわかりますが、赤ちゃんの為を思うなら自分の体を完全に戻してからにしてあげて下さい。

No.9

医者の言うことゎ守らなきゃね。
旦那サンに言わなかったの?3週間待てと言われたって。赤ちゃん産まれたら1ヶ月しちゃいけないんだから。3週間も待てないようじゃ旦那サンも主もダメでしょ手術後なんだから尚更。
何かに感染して赤ちゃんできなくなったらどうすんの?

No.10

旦那にも言ったのですが2人早く欲しいあまり言われた事を守れませんでした↓本当ダメですね…こんなんじゃ赤ちゃんもダメな親の所に来たくないですね↓もう今からでは遅いでしょうか?すごく後悔してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧