アムウェイ

回答7 + お礼1 HIT数 899 あ+ あ-

2008/02/03 00:38(更新日時)

アムウェイの健康食品を好んで食べてます・アムウェイを仕事としてはやっていません。時々[健康食品]それアムウェイでしょ~みたいな反応する人がいるんですが、消費者も敬遠されるんですかね?

No.570146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消費するだけ…とは思いもよらないからだと思います。
売りつけられるって思うんでしょうね。

No.2

正直友達の家でアムウェイ商品を見つけたら、身構えてしまいますね💧
悪い商品とは思いませんが、その友人を信条深い人なのかなとか、後には自分も勧められるのかな…とか思ってしまいます💧
アムウェイの知識はほとんどないので勝手な思い込みですみませんが💧

No.3

健康食品などは、我が家でも子供の頃に飲んでました😃昔、10年以上前に親が勧誘やっててかなり儲けてましたが…
最近ではあまりにもヒドイ素人が増えすぎてダメダメブランドみたいなレッテルをはられてしまいましたね。

実家なんかはキッチン雑貨や色んな物がアムウェイです😂シンプルなデザインでかっこいいのとかなり機能的なので長年愛用してます😃
友達にすすめた事は一度もありません😚それこそ高級品だから買わないだろうし😥

しかも今、言ったら嫌われそうなので💧使ってる事も知られたくないです。

聞かれたら答えますけどね😊

使ってるだけでも警戒されますよ、たぶん(笑)💧💧💧自分からは言わない方がいいかと思います😳

No.4

商品は良い物だと思います🙆
でも、勧めないで🙅それ以上に良い物を愛用してるから😻
って感じです😺
妹は愛用者ですよ😺

No.5

だって使ってるだけで、誰かしらの上層部の売り上げになって行くんだもん…構えて当然かも😔
私、アムウェイ愛用一家に「この製品に出会ったから我が家の子供達は非行や問題を起こさず立派に成人したのよ。家族が幸せになる製品ばかりよ」なんて言われて思わず「このサプリメントは優秀なマインドコントロール薬かよ⁉」と突っ込みたくなった過去有りです💨
…会員方の製品愛が強すぎて怖いイメージが強いです😠

No.6

アムウェイは凄く敬遠されるんですね。自分からは進んで話す事はないですね・製品については、いい・悪いどちらかで言えば決して悪いとは言い切れないような気がします。確かにアムウェイしてる人との会話の中では、何を話しててもアムウェイに戻ってきます。そこら辺が敬遠されるんですかね?

No.7

アムウェイにはいった友達が二人いて、二人とも宗教的にがんばっていて、私にはすすめたりはしないからその人たちのことは今も好きだし、付き合いあります。
ただだまされやすい優しい人たちだなと思います。

No.8

アムウェイのシステム事態が大嫌い
やり方が汚いから商品も大嫌い
🐭には興味なしですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する