コンパの時の男の本音、女の本音を教えてください

回答12 + お礼11 HIT数 2476 あ+ あ-

2008/01/30 00:05(更新日時)

みなさんがコンパの時に異性に求める要素はなんですか?
コンパのときの仲間同士のやりとりや裏事情も募集します。

No.570305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンパの時は、まず第一印象は顔ですよね😊後は、ノリが良いかケチじゃないかとかをチェックします😂

No.2

話しやすさ

口下手で会話が続かないから

No.3

No1さん2さんありがとう。
やっぱ顔から入っちゃうよね。顔がパッとしなくてもノリで挽回できるかな? 自分ではノリはいいと思うんだよね。最初の段階では興味もたれてないのをなんとなく感じるんだ。それがわかるとやっぱモチベーションさがっちゃうんだよね。それで盛り上げ役に徹して散々気を使って終り😠まあ楽しいは楽しいけど、なんかちょっと切ないなぁ。こういうのどう思う?

No.4

顔 体型 服装 話し方 気配り
お互いに勝負だかんねぇ😁 あっ💡酒強すぎるのと煙草ガッパガッパ吸うのは完璧にアウト👍 お互い頑張ろ~っ‼

No.5

よくコンパ幹事をします🍻 モテル子はやはり可愛くて品のあるコですね😉 次にお洒落でニコニコよく話しかけるコが人気かなあ⭐
30代メンズは好みが煩くて、集める時に言われるのが 可愛くて太ってないコ頼むで😁て言われるんでこっちも高収入で気前のいい薄毛でない人ヨロシク😁て言ってやります(笑)
勝負は1次会よりも2次会☝皆でメアド交換したり新密度は増します😉
この時既にカップル誕生してる場合もあります💕

No.6

行ったことないなぁ😂 する前に結婚しちゃったから…してもそういうの参加ってあり?

No.7

最初の挨拶から妙にクールぶってる女。

「私はコンパ慣れしてる」アピールをする女。

露骨にコソコソ話する女。

上記は無理。

No.8

あんまりガッツいてるのも引くけど、「お前は何しに来たんだ⁉」ってくらい偉そうな人🙅亭主関白アピールか❓😂
もちろん、顔、服装、職種は大事っす💦
最低限、その場を楽しみたいので、協調性のない人は困ります😥

No.9

頭数合わせでコンパに連れていかれ、来た男性陣が若かった!😂こっちはバツイチ子持ちやし💧
最高年齢の私と、最低年齢の男の子が話しをするはめになり、ある程度がんばって盛り上げてみたけど途中でつかれちゃって早く帰りたかったです💨
同じ🚃の人がいて一緒に帰った時、社交辞令で「じゃあまた機会があったら😃」と言ったら「俺結婚してるから…ごめん!」だって。
なんだか私がとても浅ましい女に見えたんだろなぁ~。
年相応のコンパが1番だと実感しました😂

スレからずれた話しだったかな?

No.10

4さん7さん💧私とコンパで同席しました?っていうくらい、痛いトコついてます😂人数合わせで結婚後にも何度か行った事があります🙊その場の雰囲気を壊さないのは基本的ルールかも😃やはりにこやかな女性が人気だったよ😊

No.11

とりあえずはお会計を半分以上あるいは全額払えるメンバーか☝
割り勘とかあり得ないし😥
あとは極端に変な人じゃなきゃいいや😃
私の場合、お互い既婚者のコンパなんてそんなもんです😁

No.12

飛ばし過ぎて大失敗しました~やっぱりカラオケで「みんなのうた」ばっかり歌うのはマズかった😳

ドン引き女王です。

毎度々々第一印象最悪なんですよね。学習能力ナシ💧なので逆に合コンにはよくお呼びが掛かりました(^_^;)

No.13

No4さんありがとう。そうなんだぁ。やっぱたばことか嫌がる男性は多いよね。なんでかな?がさつなイメージとかってことかな?まあとりあえず私は条件には当てはまってないんだけどね。でも要領のいい子はコンパでは吸わないけど普段はヘビーに吸ってたりってのはある気がするなぁ。それはオッケーなのかな?

No.14

No5さんありがとう。読んでてすっごく納得!確かに当てはまってるわ。幹事さんをよくするんだね。幹事してて困ったことってない?私は友達が幹事だと協力して盛り上げてあげなくちゃって思っちゃってすっごく空気に敏感になって結構無理しちゃうんだよねぇ。顔がパッとしないぶん話を頑張らないとって。自分が連れて来た友達がぜんぜんしゃべらなかったりしたらすご~く申し訳なく思っちゃって。でも本人は悪気がないの知ってるからわたしがフォローしてあげないととか。だから結局連絡交換どころじゃないんだよね。きれいなこはあんま頑張らなくてもいいことが多いからうらやましいよ。つい、本音が…。失礼😁

No.15

No6さんありがとう。 したことなかったら行ってみたいよね。でもわたしが旦那だったら行って欲しくないなぁ。

No.16

No7さんありがとう
そうなんだね。ちょっとイメージがはっきりわからないんだけど具体的にはどんな言動のこと?

No.17

No8さんありがとう
そんなに偉そうな人がいたの?私はまだそんな人に出会ったことがないなぁ。命令されたりしたの?

No.18

No9さんありがとう
わかるわかる~。やっぱ同世代ぐらいが一番ほっとするよね。年下もたまには新鮮だけどね。でも誘ってもらえるうちは幸せかもって思うよ。だんだん機会も減るからなぁ。

No.19

No10さんありがとう
にこやかさなら自信あるかも。わ~い🙌
ところで結婚してからの参加には旦那さんの理解があったんですか?

No.20

No11さんありがとう。既婚者同士のコンパなんてあるんですか?それって最近では普通のことなんですか??びっくりし過ぎて衝撃です😲

No.21

No12さんありがとう
ところで「みんなのうた」ってなに?そんなにひくような歌なの?

No.22

気配りの上手な男性て好感持てます☺言葉は悪いけど、あまりモテそうでない女性に対しても、モテる女性に対しても平等に接して盛り上げてくれたりすると、気遣いの出来る男性なんだなぁって思います☺

No.23

それ言えてる。器が大きい人なんだなぁって思う。特に年下なのにその辺ができてると尊敬するなぁ。いくら顔が良くてもそこがきちんとしてないと好きにならないかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧