会社を休む電話の口実

回答10 + お礼0 HIT数 4192 あ+ あ-

2008/01/30 19:58(更新日時)

当方、軽度のうつ病です。 今の会社に入り尚更ひどくなりました。 明日は会社を休んで医者に行きたいのですが、誰かうまい口実を教えてください。 風邪や頭痛、腹痛は多用してるため、何か納得してもらえる口実が良いですが。 みなさんの知恵をお貸し下さい。

タグ

No.570332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院じゃだめなんですか?

No.2

吐いちゃって…下痢で…ノロウイルスかも⁉って‼
来るなっ💨って言ってくれるよ。 次の日に 軽い胃腸炎でした⤵って言えば完璧‼ 流行ってるしね

No.3

口実をここで募集するのはどうなんでしょう?
キチンと会社に相談されたら良いと思いますよ。
私も鬱の経験有りますが(今は改善しています)そう言うのはいつ症状が酷くなって又 いつ休むか分からないでしょう?
なので相談して理解して貰うのが一番です。適当な事はいけません。

No.4

病院に行きたいんで、でいいじゃないでしょうか?何も嘘つく必要ないと思います。有給があるなら有給を使うか。

No.5

そのまま「体調が良くないので病院に行きますから、休みます」と言えばいいのでは❓

もし度々休む必要があるようなら、私なら診断書をもらって会社に提出します。

No.6

『うつ』を隠してまで働くのは辛くありませんか❓私は、パニックと過呼吸ありますが全て話しました。ひとつ休みもらうのもストレスになってしまってたので。その変わりと言っては変ですが、働ける時は誰にも文句言わせない程働いてます。

No.7

休みが多いならば、嘘をついて欠勤するよりきちんと話した方が良いと思います。

風邪や腹痛を理由に休んでばかりでは、職場でも良くは思わないですし、冷たい対応されませんか?

No.8

知恵じゃなくてはっきり鬱っていうべきじゃないですか?

No.9

横レスごめんなさい!
鬱がある場合って、会社入る前に言うべきですか?
今はよくなったと思うのですが、またいつ発症するか心配なのですが…

No.10

半端な事するのならやめて治療に専念しろよ 病気悪くなるぞ 鬱病は頑張っちゃダメな病気なんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧