妊娠が怖い

回答11 + お礼10 HIT数 2619 あ+ あ-

2008/01/31 11:19(更新日時)

妊娠が怖いです。彼は ゴムを付けて中でも外でも出さないようにしてくれてます。ゴムで外出しで妊娠された方はゴムが破れていて 男性が出している感覚がないまま出てしまったからですよね?ゴムに問題なければ中出ししてなければ妊娠しませんよね?エッチしたくないって言っても そういう分けにはいかないみたいなので困ってます。ゴムで外も中も出さないで妊娠する可能性ありますか?私は不安障害 潔癖症 被害妄想とか 色々心の病を持っていて 何にも信じることが出来なくて ゴムの効果が信じられないです。彼のこともすごく最悪なまでに疑って苦しませて 5年目にして信じかけられたばかりです。無知とかの領域を越えたものとご理解お願いします。

No.570559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで気をつけていれば可能性は低いと思います
でも一つ言える事は100%の避妊法はエッチをしない事だけだということですね。

No.2

答えにはなってないとは思いますが、ピルと併用とかどうでしょうか?

私自身、心の病持ちですがピル飲んでます。低用量だと副作用もそんなにないですし…ゴムとピル併用なら今よりは不安がなくなると思います。

ピルの場合自分が忘れずに飲むだけですし…。

No.3

>> 1 そこまで気をつけていれば可能性は低いと思います でも一つ言える事は100%の避妊法はエッチをしない事だけだということですね。 ありがとうございます。そうですね。なるべく会わないようには してますが 会ったら する雰囲気に持っていかれて 負けてしまいます。

No.4

>> 2 答えにはなってないとは思いますが、ピルと併用とかどうでしょうか? 私自身、心の病持ちですがピル飲んでます。低用量だと副作用もそんなにないで… ありがとうございます。
私は生理が不順なんです。それから摂食障害があるので 決められた時間に飲む薬は無理です。

No.5

再レスです

生理不順治りますよ。私は元々避妊目的ではなく生理不順を治すためにピルを飲み始めたんです。生理不順も治り、避妊も出来るからずっと飲み続けているだけです。

あと一応『決まった時間に…』とはなってますが、私はバラバラです。ただ『朝起きてから飲む』とかアバウトに決めて飲んでいます。万が一飲み忘れても24時間以内なら大丈夫ですよ。

他のお薬の事もありますし、病院で聞いてみるほうが詳しく説明してくれると思います。
ですが、あくまで私の意見なんで主さんが興味が無いようでしたら忘れて下さい。

失礼致しました。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
すみません。私割りと薬の副作用が出る体質なのですが 大丈夫でしょうか?

No.7

病院でリングを入れてしまえば100%大丈夫ですよ❗
その代わり、費用はかかりますが💧

No.8

そんなに妊娠が怖いのならセックスをしない事です。そういうワケにはいかないからとセックスして妊娠のリスクがあるのと、しないで絶対安心できるのとではどちらがいいですか?   ピルを服用すれば妊娠は絶対にしません。が、生理不順で生理を安定させる薬もまた同じものです。 服用のタイミングや方法が若干違うだけです。 ですからキチンと服用の時期を守れる自信がないのなら逆に妊娠をすすめるハメになりますよ。
避妊リングも妊娠のリスクがゼロではありません。残念ながらね。 
彼がセックスを望むからしてるのでしょうが、それで万一妊娠をした場合主さんの心の病気は悪化してしまうのではないんですか? 

No.9

あっ!リングは100%じゃないんですか⁉
100%大丈夫なのかと思ってました💧すいません適当な事言って🙇でも、主さんは何故妊娠が怖いのですか❓
出産が痛いからとかいう理由からですかね❓いろんな病気を持ってるかもしれませんが、見たところ全て精神的な病気で、肉体の病気ではないのだから、産む事には何の支障もない様に感じられますが❓

No.10

>> 7 病院でリングを入れてしまえば100%大丈夫ですよ❗ その代わり、費用はかかりますが💧 2回ありがとうございます。
私の病気の中には遺伝性のものもあるのです。 身体的な持病もあります。 心の病気だけでも子どもを育てることは大変だと思います。健全な親が普通に出来ることも出来なかったりして子どもを苦しませてしまうと思います。そして遺伝させてしまうと私と同じ苦しみか この時代ですから私よりも苦しい思いをするかも知れません。心だけでなく 身体的な持病もまた遺伝してしまうと可哀相過ぎます。私は自分が心身共に苦しいので大変な日を送って 良い思い出ないです。こんな私を受け入れてくれたのは彼です。同性として生まれて来られたら良かったと泣く時があります。 私には心の繋がりがあれば 体の繋がりなど入りません。訳の分からないことですが 人間に体がなければ良いと思います。

No.11

>> 8 そんなに妊娠が怖いのならセックスをしない事です。そういうワケにはいかないからとセックスして妊娠のリスクがあるのと、しないで絶対安心できるのと… ありがとうございます。
どうして付き合う前はしないのに付き合うとするのでしょうか‥ 付き合うということは することでしょうか‥
伝えてみます。

No.12

そうですか😢
身体的な持病もあるとは知りませんでした🙇ごめんなさいね😭
そうなると一生子供は産まない…というか、産めないって感じになりますか❓
彼氏がそれでもいいって言ってくれてるなら、別に子供はいてもいなくても幸せな夫婦はいくらでもいますからね😃あとは、どうすれば完璧に避妊出来るかですね(>_<)

No.13

ちょっと お聞きしたいのですが…中でも外でも出さないって、一体どこで出すのでしょうか❓

No.14

ごむが切れてたりしないでちゃんとつければ妊娠はしないよ(*^_^*)

No.15

>> 12 そうですか😢 身体的な持病もあるとは知りませんでした🙇ごめんなさいね😭 そうなると一生子供は産まない…というか、産めないって感じになりますか… ありがとうございます。
彼には身体的なことは伝えていますが 精神的なことを伝えていません。だからフッと顔を見た時 苛ついてる?って感じます。避妊は したくないともう一度伝えてみます。また ここまで気をつけてやってるみたいな言い方されて嫌な仲に戻るかも知れませんけど、伝えてみます。

No.16

>> 13 ちょっと お聞きしたいのですが…中でも外でも出さないって、一体どこで出すのでしょうか❓ ありがとうございます。
すぐトイレに行くのでトイレだと思います。

No.17

>> 14 ごむが切れてたりしないでちゃんとつければ妊娠はしないよ(*^_^*) ありがとうございます。 大丈夫でしょうかね。今まで大丈夫でしたけど やっぱり不安で、した後は 必ずケンカになるんです。

No.18

妊娠が怖いのならやはりピル+ゴムがいいと思います。
ピルは飲み忘れ、下痢嘔吐などの症状がなければ、ほぼ100%と言われています😃
一緒に服用してはいけない薬などもあるので一度病院で相談してみてはいかがですか?

毎日薬を飲む事に抵抗があるのならリングとゆう方法もありますが、出産経験がないのなら、リングよりピルをすすめられると思いますょ😃

No.19

>> 18 ありがとうございます。 相談してみようと思います。

No.20

横レスすみません。14さん、今回のご相談は単に妊娠したくないっていう内容とは違いますのであんまり安易なご回答はされない方がいいと思います。
コンドームの避妊率が100%出ないことは証明されています。 普通ならここまでナーバスにならなくてもいいのかと思いますが、主さんは精神的、身体的なものから妊娠をものすごく恐れていらっしゃるんですよね。

ピルは先も書きましたが100%です。排卵を起こしませんので。ですが、生理不順の場合もピルを服用するのはご存知ですね? どちらも同一のものなのです。生理を起こさせる場合は一定の期間服用→その後指定の時期に服用を止める これで生理を起こさせるのです。 主さんの場合、摂食障害等もありきちんと服用を守ることができないとなると、偶然にも排卵を起こさせる結果になってしまうかもしれません。
ですので個人的には絶対オススメというわけではありません。詳細は産婦人科を受診されるといいと思います。 難しいでしょうがセックスをしない、もしくはかなり低い確率とはいえ妊娠のリスクがあるけれど受け入れる。どちらかしかないと思いますよ。

No.21

>> 20 ありがとうございます。
そうですね。その行為も正直嫌なので しないのが一番良いです。話し合いたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧