ありえないヘタレ男

回答7 + お礼2 HIT数 1332 あ+ あ-

2008/02/03 14:21(更新日時)

絶対俺が守っていくから、お前がいれば頑張れるからという言葉を信じ、婚約し、入籍前に妊娠、
妊娠8ヶ月の時に、いきなり「俺自信ない。考えさせて」と。
慰謝料や養育費は払うと言ったにも関わらず、いざ取り決めようとなったら、「脅迫だ。」とか言いだし、挙げ句の果てに自分の子じゃないと言い張り失踪。

なんだこのヘタレ男って感じなんですが、友達は一人で出産し、慰謝料とかも失踪してるから請求できないそうです。

あなたが彼女ならどう制裁を加えますか?

No.571007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子には可哀想だけど、言葉だけの男を見抜けないのが駄目だね
今、そういう男の歌が多いよね

No.2

>> 1 歌?😥はわかりませんが、彼女があまりのダメージに無気力というかちょっと変になっていて、気が気じゃないです。

民事で訴えられないなら結婚詐欺で警察に…でもお金取られたわけじゃないし、でもこれから子供一人を育てていくのにお金はかかるし…

パニックです💧

No.3

そんないい加減な男性と話が合う女性に仕上がっている事にも問題があります。
妊娠する前に見極めなかった彼女にも責任があります。

No.4

>> 3 そうかもしれません。
もう終わったことは仕方ないです。

私はバカな男に罰を与えたくてその案が欲しくて書きました。

彼女は純粋なんです。騙されたことなく、芯から悪い人なんていないとニコニコ穏やかな人間なんです。
彼女が好きで情に弱い人間に「仕上がった」わけじゃありません。それを問題とするなら彼女の生い立ちまで理解してもらわなければならなくなる。

彼女は今回のことで人を信用しちゃいけないことを学んだと思います。

仕上がったとか言えるあなたは環境に恵まれて生きてきた幸せなひとです。故に人の痛みに鈍感だ

No.5

そもそも順序が逆だから不具合が生じるのでょう。どちらにも非が在ると思いますが、結局は女性が不利に成りますよね。助けてあげたいけど お金なし、家在りだけどローン在り、お互いに厳しいね。

No.6

その男性の実家に話しにいけないのですか❓慰謝料などは実家に請求するしかないと思いますし、弁護士の手配もできていると言わざるを得ないと思います😔

No.7

失踪って😥仕事も辞めたんですか❓実家は❓

No.8

友だちのご両親は?
相手の親は?
職場は?
共通の友だちは?
すべてに包囲網を張って、脅迫だのなんだのグダグダ言われても毅然とした態度で慰謝料、教育費をもぎ取ってください。

No.9

子供は1人では作れない。女の方にも落ち度はありますよね😥
主さんが騒ぎたてるとよけいお友達を傷つけちゃいますよ。
お友達が、逃げられる確率もあるのに妊娠、出産したんだから放っておいてあげるのが1番では?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧