彼はマザコン?!

回答6 + お礼5 HIT数 1332 あ+ あ-

2008/02/04 19:53(更新日時)

付き合って9ヶ月がいるんですが その彼はお母さんが大好きみたいです。 前に 『お母さんは俺のこと好きだから』と言っていたことがありました。。 マザコン⁉と一瞬疑いましたが 見知らぬふりをしていましたが よくお母さんと二人で外食に行くようです。
男の人でもお母さんと二人でご飯食べにいったり 出かけるのって普通ですか?

No.571873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成人した男性が母親と2人で出かけられること自体、マザコンと疑われてもおかしくないですよね。

男性なら誰でも母親は特別という意識はあるんでしょうが、ちょっと変かな?とは感じます。
付き合っていくにあたって、特に支障が無ければ私の場合は気にしませんが、結婚を考えていたらかなり悩みますね😔

No.2

うちの弟はマザコンではありませんが、母親と二人で外食や出掛けたりってたまにありますよ。
理由は→母親が出掛けたい時に父親は連れ出してあげない。(母親は免許がありません)
父親はお酒が大好きな為、外食するとかなり飲む為、母親に色々言われるので二人では行きたがりません。
母親がずっと苦労してきたのを知ってる為です。
が私も母親と二人で出掛けたりします⤴

No.3

すみません💦スレちゃんと読んだら、彼氏さんはお母さん大好きってわかるくらいって事ですよね…
マザコンの可能性大だと思いますよ。

No.4

よく食べに行く……
普通じゃないの?周りも多いけど…
自分マザコンと思われてたのかな⤵⤵
むしろマザコン集団か💧

No.5

職場の人(23)はお母さんと二人で旅行に行ったりしてましたよ。
他の家族の都合がつかず二人だったらしいですけど…

二人でご飯食べたりとかは、とりあえず普通なんじゃないんですか?

あとは、その程度によりますよね💧

No.6

うちの旦那はマザコンでしたが、今は改善されました💡昔は同棲中に毎日モーニングコールが義母からあり、私よりお母さんが好きだと自分で言っていました💩でも、2人で出掛けたりご飯食べに行く等はありませんでしたよ🙆主さんの彼は相当レベル強のマザコンだと思います💦マザコンが相手だと主さんが本当に疲れますよ~😩

No.7

>> 1 成人した男性が母親と2人で出かけられること自体、マザコンと疑われてもおかしくないですよね。 男性なら誰でも母親は特別という意識はあるんで… レスありがとうございます。
そうなんです! はじめは 親思いの優しい人、と思うようにしていたんですが 最近ちょっと気になってきたんです。 他の面は大好きなんですが結婚も考えてくると お母さんが大好きな彼とうまくいくか… と思うんです。 彼は自分で『マザコンではない』と言っていましたがマザコンの話を聞くにも聞けず モヤモヤしてました…

No.8

>> 2 うちの弟はマザコンではありませんが、母親と二人で外食や出掛けたりってたまにありますよ。 理由は→母親が出掛けたい時に父親は連れ出してあげない… レスありがとうございます。
彼のお母さんも車をもっていなく たまに送り迎えしたりしています。
マザコンの境界線って何ですかね……

No.9

>> 4 よく食べに行く…… 普通じゃないの?周りも多いけど… 自分マザコンと思われてたのかな⤵⤵ むしろマザコン集団か💧 レスありがとうございます!
二人でご飯食べに行くっていう男の人が 今まで 私の周りにいなかったので 他にもいることをしって少し安心しました。

No.10

>> 5 職場の人(23)はお母さんと二人で旅行に行ったりしてましたよ。 他の家族の都合がつかず二人だったらしいですけど… 二人でご飯食べたりとかは… レスありがとうございます!
そうですよね。どの辺りで見定めるか………
別れも覚悟で ちゃんと見定めたいです(涙)

No.11

>> 6 うちの旦那はマザコンでしたが、今は改善されました💡昔は同棲中に毎日モーニングコールが義母からあり、私よりお母さんが好きだと自分で言っていまし… レスありがとうございます!
どうやって改善されたんですか?
ほんとにこの先のことを考えると 不安になってきました…
彼のことは大好きなのに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧