彼はマザコン?!
付き合って9ヶ月がいるんですが その彼はお母さんが大好きみたいです。 前に 『お母さんは俺のこと好きだから』と言っていたことがありました。。 マザコン⁉と一瞬疑いましたが 見知らぬふりをしていましたが よくお母さんと二人で外食に行くようです。
男の人でもお母さんと二人でご飯食べにいったり 出かけるのって普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成人した男性が母親と2人で出かけられること自体、マザコンと疑われてもおかしくないですよね。
男性なら誰でも母親は特別という意識はあるんでしょうが、ちょっと変かな?とは感じます。
付き合っていくにあたって、特に支障が無ければ私の場合は気にしませんが、結婚を考えていたらかなり悩みますね😔
うちの弟はマザコンではありませんが、母親と二人で外食や出掛けたりってたまにありますよ。
理由は→母親が出掛けたい時に父親は連れ出してあげない。(母親は免許がありません)
父親はお酒が大好きな為、外食するとかなり飲む為、母親に色々言われるので二人では行きたがりません。
母親がずっと苦労してきたのを知ってる為です。
が私も母親と二人で出掛けたりします⤴
職場の人(23)はお母さんと二人で旅行に行ったりしてましたよ。
他の家族の都合がつかず二人だったらしいですけど…
二人でご飯食べたりとかは、とりあえず普通なんじゃないんですか?
あとは、その程度によりますよね💧
うちの旦那はマザコンでしたが、今は改善されました💡昔は同棲中に毎日モーニングコールが義母からあり、私よりお母さんが好きだと自分で言っていました💩でも、2人で出掛けたりご飯食べに行く等はありませんでしたよ🙆主さんの彼は相当レベル強のマザコンだと思います💦マザコンが相手だと主さんが本当に疲れますよ~😩
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝