乾燥肌😢

回答11 + お礼8 HIT数 1519 あ+ あ-

2008/01/31 15:45(更新日時)

私はすごく乾燥肌で、今特にひどくなってます😭
カサカサ通り越して粉ふいたみたいになります⤵オススメな化粧品(クリームや化粧水ナド…)、何か良い方法などありましたら教えて下さい😢

No.572005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒアルロン酸配合の化粧水とナイトクリームつけて寝たほうがいいですよ❗

No.2

ドラッグストアに売ってる、キュレルがいいですよ‼
とてもしっとりしまぁす😃

No.3

ライズのⅢが良い!

No.4

>> 1 ヒアルロン酸配合の化粧水とナイトクリームつけて寝たほうがいいですよ❗ 1さんへ✨とても良い情報ありがとうございます✨全くわからなかったのですごく参考になります❤

No.5

>> 2 ドラッグストアに売ってる、キュレルがいいですよ‼ とてもしっとりしまぁす😃 2さんへ✨キュレルはCMでみた事あります😚あれ良いんですね😲✨試してみます🎵

No.6

>> 3 ライズのⅢが良い! 3さんへ✨ありがとうございます❤ライズですね😃探してみます✨

No.7

ローションマスクの上からラップして(呼吸できるよう鼻は塞がないように☝)15分くらいパックするとしっとりしますよ 朝は洗顔料使わずに水洗いだけにするとか 化粧水はアルコールフリーのものがいいですよ 加湿器もオススメです

No.8

私も乾燥肌で悩んでましたがメイクアップアーティストの人に聞いたら佐伯チズさんのローションパックがいいと✌😄🆗
大きめのコットンを水で湿らせて500円玉位に化粧水を含ませてから、そのコットンを5枚に割いてから顔の5ヶ所に貼るの
アゴ、鼻、おでこ、額、両方頬

詳しくは📖佐伯チズさんの本を探して見てね😄✌

化粧水はノンバラペンが🆗👍よ

パラペンは肌によくないみたい😲⤵
コットンパックは本当にお勧めです😄

私は乾燥肌が治りましたよ😄✨✨✨

あとは食事も大切✌

バランス良く何でも食べて😄

頑張ってね💓

No.9

肌に合うなら安い乳液でOK☝ たっぷり塗った上に蒸しタオル(私はレンジでチン❗)を軽く押さえてみて下さい。タオルが冷たくなるまで待つとかなりしっとりします✨是非、お試しを✋

No.10

分かります😭私もこの冬粉ふきになりました😭
友達がネットのお試しで見かける草花木果のヨモギセットがいいと教えてくれて使ってます✨
即刻治って前より肌ツルツルしてます😍
お試しなんで1200円のセットだったけど1ヶ月使ってもまだあります✨量たっぷり😍
主さんも合うのが早く見付かるといいですね😊

No.11

>> 7 ローションマスクの上からラップして(呼吸できるよう鼻は塞がないように☝)15分くらいパックするとしっとりしますよ 朝は洗顔料使わずに水洗いだ… 7さんへ✨ありがとうございます❤
ラップパックですかぁ😲✨やってみます✨

No.12

>> 8 私も乾燥肌で悩んでましたがメイクアップアーティストの人に聞いたら佐伯チズさんのローションパックがいいと✌😄🆗 大きめのコットンを水で湿らせて… 8さんへ✨ありがとうございます❤
食事も大事なんですね😲✨
好き嫌いなく食べます✊✨

No.13

>> 9 肌に合うなら安い乳液でOK☝ たっぷり塗った上に蒸しタオル(私はレンジでチン❗)を軽く押さえてみて下さい。タオルが冷たくなるまで待つとかなり… 9さんへ✨ありがとうございます❤
早速蒸しタオルやってみました✨気持ちいいですね😲肌もしっとりでした✨

No.14

>> 10 分かります😭私もこの冬粉ふきになりました😭 友達がネットのお試しで見かける草花木果のヨモギセットがいいと教えてくれて使ってます✨ 即刻治って… 10さんへ✨ありがとうございます❤この時期は乾燥しますよね⤵
ヨモギですか😲✨ネットで調べてみます✨

No.15

私も乾燥肌です。なので、お風呂上がりにマツキヨで買ったセラミドローションつけてます。安かったけどだいぶよくなりました。

No.16

カザンの石鹸を使うようになって良くなりました😁

口に入れても大丈夫だから口内炎にも効きます✌

No.17

ボディショップのボディバターがいいんじゃない❓😃✨

No.18

>> 17 一括ですみません💦
ありがとうございます✨すべてやってみます✊❤

No.19

エバメール👯

投稿順
新着順