となりのトトロ…

回答10 + お礼3 HIT数 2792 あ+ あ-

2008/02/03 22:42(更新日時)

となりのトトロのネコバスのバス停が宮崎県にあるようなことを聞いたことあるんですが、ご存じの方教えてください🙇どこにあるんでしょうか?子供時代トトロを見ててネコバスに乗りたかったんです(笑)
童心がよみがえりまして、あれば訪れてみたいと思っています😥

No.572012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宮崎には、土々呂って地名があるみたいですよ☝

No.2

かなり前にテレビで見ました。
何も無い田舎のバス停で、
どなたかが、トトロの大きな看板みたいな物を置いたので、評判になったみたいです。
10年くらい前にニュースで見たような。

No.3

テレビで、トトロがいる森や土地、言葉のなまりのモデルは栃木県だと聞きました😃

モデルってだけで実際はバス停もトトロがいる場所も宮崎県なんですかね😃❓

No.4

今、ウィキで見てみたら背景は「埼玉県」と書いてありました(笑)。
間違った情報書いちゃってすいませんでした😭

No.5

埼玉の岩槻にバス停ありますよ。ただ正式な物ではなく、近くの鉄工所の方がバス停のところにネコバス形のベンチを置いたり、ドデカイトトロがいます。よく車で来た方が写真撮ってますよ。

No.6

レスありがとうございます!
埼玉にあるのは、初めて知りました💡もし良ければ埼玉のどちらにあるか教えてもらえませんか?
宮崎に土々呂地区ってあるんですね!モデル地区はどっちなんですかね(^_^;)

No.7

バス停ではないけどネコバス見ました😲
修学旅行でバスまで歩いてる途中のお店やさんの中で❗小型版って感じででもちゃんと中に入れて座れる、&フカフカ☺
ビックリしました、精巧に作ってあって。
でもお店の名前はわかんないし場所は九州としかわかんないですけど…

No.8

バス停ではないけど、愛知万博(愛・地球博)の時にあった、さつきとメイの家がまだ、残っていて、予約とれれば入れるんじゃなかったかな?
となりのトトロで出てくるお家、そのまんまに作ってあるから感動しましたよ🎵

No.9

今は、岩槻でなく越谷に移転してます。メイがトトロに乗っているオブジェ❓みたいな大きい置物あって乗っかって写真撮れますし、さつきがメイをオンブしてるのとか おばあちゃんとか、トトロにあった場面が 作品としてありますよ。

No.10

宮崎県の土々呂は隣のトトロとは何の関係もありません。
宮崎県延岡市土々呂町…だったかな?元々の地名です。

No.11

みなさんレスありがとうございます!埼玉というのが多い野で埼玉で探すことにします😊

No.12

大分県にもありますよ!バス停にめいちゃん達の絵の看板あったり 少し歩いて行くと大きな猫バスの看板やトトロ等!子供達と沢山写真とりました😃

No.13

大分にもあるんですか❗
今のところ、埼玉、大分とありますが、他地域ではありませんかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧