ダッサイ彼氏↓↓

回答26 + お礼3 HIT数 4182 あ+ あ-

2008/02/05 07:45(更新日時)

付き合って1年4ヶ月。27歳の彼がいます。もともと、オシャレな人ではありませんでしたが、最近、ダサさが増してきて正直、トキメキは急速に下降してます(-.-;)飲み会や正月などで体重増加し、モッタリした体型に…。ファッションセンスも悪い方なんですが、こないだは本当に家に帰れと思えるような信じられない恰好をしてきました。ジョギングするようなアウターとインナーは友人から貰った部屋着(彼の友人が中学時代着ていた毛玉付きのヨレヨレなトレーナ😲)、下はサイズの合ってないズボン。更にその下に部屋着のズボン…(((゚д゚;)))
人は外見じゃないって言葉も所詮綺麗事ですね。正直、ダサい恰好の彼氏を友人に見られたくありません。そもそも彼氏の一人暮らしの部屋には全身鏡がありません。もっと自分の外見に気遣って欲しいです。体のたるみにも気付いてないし。そこでバレンタインにチョコと全身鏡をプレゼントしようと思うんですが、全身鏡なんてプレゼントされたら気分悪いですかね?

No.572095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏なのに掲示板でボコボコ('A`)

No.2

彼も気を抜きすぎですね😂

私は昔、彼氏がダサかったので、そんな格好ならデートしないといいました👊

そしたら、すごくオシャレをしてくれてうれしかったです💕

鏡あげるくらいしてもいいんじゃないかな⁉
それか主さんが選んだ洋服をあげるとか💡

No.3

オシャレじゃないのが嫌なんじゃなくて、彼女の前なのに自分をよく見せようって努力をしない彼が嫌なんですよね❓

一緒に服とか選びに行ってもいいのでは☺

No.4

私もダサい人は一緒に歩きたくないです😱
主さんが服を見立ててあげて、美容院にも連れて行って、カッコ良くプロデュースして下さい😁

No.5

ビックリ😲そんな格好してきたら私だったら帰ります😫

主さん、プレゼントしましょう。服でも鏡でも…大至急😫

No.6

すいません、追記です

もし彼がオシャレを嫌がったら、せめて
「普通の格好」
をお願いして下さいね😃

レスの格好…ビックリ人間でしか?😲💦

No.7

うちの彼もおっさんのような格好です💨おまけに鼻毛が出てたり、メヤニがついてたり…💧朝、鏡も見ないのかよ😱って感じで一緒に歩くのが嫌になりますよ⤵慣れて緊張感無さすぎなのが見え見えで…なんだか会った瞬間悲しい気持ちになるし💨ちなみに初めてのデートの時、今まで仕事の制服姿しか見たことなかったので、初の私服姿に、思わず一歩引いてしまいましたっけ…😥今ではだいぶダメ出しも出来るようになり、服を一緒に見に行ったりしますが、彼は全く気にしませんし、私が見立てる服は買いません💧主さんが鏡を買ったところで変わらないと思いますよ💨本人が変だって思ってないんだし。遠回しな作戦は効果ないと思います。諦めるか、はっきり言うか…ですね☝

No.8

ごめんなさい、なんかほのぼのした感じで、微笑ましいスレですね😄
そんな彼氏だけど、大好きなんですね?
鏡のプレゼント、いいと思いますよ。
お洒落に変身してくれたらいいですね❤

No.9

主さん一刻も早く鏡を🎵😱😱😱
う~ん…やっぱり鏡をあげた時にはっきり言った方がいいかもですね😭彼氏さんはそのファッションが普通なんですもんね😱
外見より中身って言うけどそんな言葉ほんとにキレイゴトですよね😭😭やっぱり世の中外見も多少なりとも必要ですよね😭😭頑張って下さい🎵😊

No.10

全身鏡なんてうちにもありませんよ✋うちの周りの友達も全身鏡持ってる人居ないよ💧 てかそこまで彼の愚痴を言うなら、主さんが彼の洋服を選んで、これ着てって言えば良いだけじゃないの❓

No.11

10さんへ💕私全身鏡持ってますよ🎵😁私の周りも皆全身鏡持ってます😍私や私の友達はオシャレが大好きです💕😁いくら主さんが服を選んでも彼が買わなかったら意味ないし買い与えても主さんの負担になるて思います😱だからやっぱり鏡で自分自身をもう1度見直してもらうことも必要な時もあるんですよ😁10さんや周りの方ははもとからオシャレだから鏡を見なくてもオシャレなコーディネートができるから全身鏡はいらないんじゃないですか?😊でもそうじゃない人もいるんですよ😊

No.12

ウチの旦那も正直主さんの彼に近いモノがありました。

残念ながら、鏡は効果ないと思いますよ。
だって、鏡見て『オカシイ』とか『恥ずかしい』って気付く位なら、初めから変な格好しませんよ…😥

まずは、服をプレゼントしましょう。
そして、『この服の方が似合うよ✨』と褒めまくり、次は一緒買い物に行き服を見る癖を付けさせましょう。

ウチの旦那はお洒落な店は高いし興味ないってタイプだったから、スーパーのメンズコーナーでいいから一緒に見るようにしましたよ。

旦那の友人が『結婚して服の感じ変わったな』って言っているのを聞いたんで😂✌、多分、周りも前から変…と思っていたんだろうなと思いました😚

主さんの努力にかかってます。頑張ってくださ~い💪😊

No.13

こんなとこで悪口言うならスッパリ別れたらいいんじゃない?

No.14

主さんの気持ちすごく分かる😭私の彼は10代のときは洋服もおしゃれでかっこよくてモテモテだったのですが、今はお腹も出てるし何よりオシャレから程遠い格好😣髪も鏡見たの❓ってくらい寝癖付いてるし😩
大好きな気持ちに変わりはないけど、前みたいにデートのときはオシャレであってほしいと日々思います😭
鏡わたしも買おうかな😣

No.15

皆さんレスありがとうございます😄
同じような彼氏を持つ方もおられるんですね😞💦
本人は、あのような格好してもヤッパリ『恥ずかしい』という気持ちはないのですよね😱
服を年に1回しか買わない人で他は友人の貰い物です。なので持ち合わせの服はアイテムはデザインが古かったりテイストもバラバラです😅
年に1回の買い物も、なんでそんなの選んだのか?と思う物ばかり。
一度服をプレゼントしたのですが…着方間違ってるし😞

いちかばちかで鏡を買ってみますね✋
なるべく買い物デートも増やして服を一緒に見たり、頑張ってみます(o^o^o)/

No.16

彼氏に服買ってあげたら❓不満を愚痴るより、買い与えた方が早いよ。まぁ金かかるけどね。

No.17

そういう性格なら鏡貰っても主さんの狙いは気が付かないでしょうね。遠回しに言わないでだらしない格好してたらその都度、直接言った方がいいですよ。でも「何で今更言い出すの?」と喧嘩になるか彼氏の方がうるさいなぁと嫌になるんじゃないですかね。

No.18

どんなに彼氏がダサくってもお互いの気持ち通じぁってるだけでも幸せですょ💦
恋人になれただけでも幸せなのに他の幸せ欲しぃ言い方ですね😢
彼氏が本当に好きなら、格好ゃ外見ぢゃなく心を見て下さぃ💘

No.19

なんでそんな事??って人からあり得ない!!って人までいろんな意見ありますね(*^^*)

私はおしゃれ大好きなので、相手が気を抜きまくってるのは嫌です(--;)

あと主さんはもちろん内面は大好きなんですよね?(*^^*)でもおしゃれとはまた別ですよね~(^^;)

No.20

そこまでイヤなら別れたらいいやん。相手を自分の理想通りにしていく人大嫌いだな。
グチグチ言うなら自分が服買ってあげりゃいいしハッキリ言ってやればいいのに。
何でぃちぃち相手に言われたこと実行せにゃいけんのって感じ。
服装まで彼女に決められて彼可哀想だね✋
私は大好きな人なら気にならないけどなぁ❤

No.21

彼氏の年に一回の買い物に主さんも一緒に行ってみてはどうでしょうか?
彼氏の格好が変。と言うのではなく、『あなたにこういう格好も似合うと思うんだ。折角なんだしいつもと違う感じ選んでも新鮮味あって楽しいと思うな』って服をあてたり試着した時には、似合う似合うって誉めてあげてみては?

No.22

鏡より服をあげた方が良いと思いますよ。
服を着せて「スゴク似合ってる‼カッコイイ❤」とかおだてると少しは気にする様になると思いますよ🌼
うちの旦那がそぉだったので(笑)💦付き合い始めとかヨレヨレのTシャツをフツーに着てたので徐々に変えていきました🌟今も服を買うのは少ないですが一緒選んでるので変な服は買わないようにさせてますよ😸

No.23

鏡や 服なんか買っても その後のセンスアップには ならないと思うよ。
やっぱり セレブパーティーや 高級レストランなど、他の人(特に、イケてる男が多い)が いる場所に 主さんと 積極的に出かけるしかないね。
はっきり言えば、そういう場所では ダサい格好でいるだけで暗に 差別されます。
彼が それに気付いて、彼自身が 嫌な思いをするか、どうかで その後‥‥変わってくると思います。
ただ、ファッションセンスが 良くなれば いいと、主さんは思っているかも知れませんが、それと同時に 彼の人格も変わるかも知れませんが‥それで 別れたいなんて 後から言わないでね。

No.24

私の元カレは物凄くオシャレに気を使い週に3回位好きなお店に行ってチェックしています。でもこれがかなり私の中で問題で、ビジュアル系バンドマンみたいな格好なのです😨彼はバンドをするわけではありません✋私は正直ビジュアル系の格好がどうしても受け付けなくて言いたいのですが彼はそのファッションに自信と誇りをもっているので絶対に「変だから変えて」とは言えなく外で会うのが嫌で仕方なかった😨主さんの彼はオシャレに興味がないだけで、こだわりがある訳じゃないから主さんが興味を持たせてあげればどうにでもなると思います😊

No.25

バレンタインに洋服一緒に買いに行ってみたらどうですか❓
もし自分の彼氏がそんな感じだったら自分に非があるのかなって思ってしまう…私に対して緊張感を持ってくれない=もう私にときめいてくれない、女として意識してくれないのかなって😔

No.26

絶対やだ‼そんなダサい彼氏‼
いくら人は中身と言えど、服装っていうのはTPOに合わせるようにしなきゃいけないのが常識だと思う。
あたしは清潔感がある人やある程度服に気を使う人じゃないと、どっか中身も変わってたりした経験あります。

顔がどうとかの外見じゃなくて、服装っていうのはある程度その人の中身を反映しますよ。

No.27

私の彼氏も服装ださいです・・・
でも、おしゃれな格好したらモテちゃいそうなので、このままでいいやと思ってます。
売れ残りで50円で買ったと自慢された、黄色に紫で●▲■×の模様がかいてある、子ども用じゃないの?ってくらいチンチクリンのだっっさいマフラーをしてきたのは、どうしても無理だったので、デート帰りのその足で毛糸を買ってきて、即マフラーを編み、プレゼントしました😂

No.28

レスありがとうございます😄
別れたらいい・こんな所で愚痴って・…みたいな意見がありますが、私のスレッド内容は、そのようなレスを望んでませんが…💦
愚痴ろうが愚痴らまいがこの掲示板の使用は個人の勝手だし、不満文を見たくないならスルーして頂ければ結構です😄✋

本題の御礼に戻ります。
なるほど、一緒に買物に行ってうまい具合に褒めまくる技もありますね💡
なるべくお洒落な場所に連れて行き目を慣れさせるのも効きそうですね☀
私の場合は初めから彼氏の格好はイケてなかったので自己責任は感じませんが、相手を変えたければ自分を変えろ⚡とよく耳にしますよね★私自身もシェイプアップして頑張りたいと思います★

No.29

あと、カドが立たない程度に彼に自分の気持ちを伝えてみようと思います😄
服を買い与えるのは金銭的にキツイし、慣れで私が買って当たり前になるのは嫌なので特別な日以外は避けたいですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧