赤ちゃんいる方💫哺乳瓶乳首について教えて下さい

回答5 + お礼1 HIT数 1234 あ+ あ-

2008/02/04 17:38(更新日時)

ヌークだと飲むの時間がかかりますが、乳首と同じ形で良いと看護師に勧めれて使用してますが、飲み終わるのに20分はかかります😥普通の乳首のに変えたら嫌がるでしょうか?💦皆さんはどういうの使用してますか?

No.572233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。ヌーク 時間かかりました💧
1分でも早く飲ませて 早く寝かせてくれよ~😱って思ってましたね。
私はほとんど母乳は出なかったので、乳首の形は気にせず 普通(昔ながらの?)のに変えた記憶があります。
母乳もミルクも変わらず飲んでくれてるなら 普通のでも いいんじゃないですかねぇ😃

No.2

いろんな乳首に慣れさせた方が、良いんじゃなかったかな😊

飲むの早いのは、ビーンスタークだと思います👌
ぅちは未熟児ちゃんで産まれて、退院の時に、ビーンスタークは出る量が多いから、辞めた方がいぃと言われました。
でも飲むことがしっかり出来るようになった頃から、愛用してます✨

No.3

一種類しか使わせないとそれしか吸わなくなるので数種類つかわせるほうがいいですよ

No.4

うちは2人とも混合で育てていますがピジョンの母乳実感使ってましたよ。ヌークは最初上娘使ってましたが、ダメでした。

No.5

うちもヌークは時間がかかってました。うちはchuchubabyの哺乳瓶を愛用しています。乳首がクロスカットしてあるので赤ちゃんの吸う力によってS、M、Lの大きさにかわるのでとてもいいですよ✨

No.6

皆さんありがとうございます(^O^)もう少ししたら違うの買ってみますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧