父親になるんだよね⁉社会人だよね⁉
旦那は鳶の親方してます。17歳の従業員の話を聞いて下さい。昨年10月に妊娠騒動を起こし、お金が必要だから仕事増やしてくれと言い増やしてみると無断欠勤…。おかけでウチの従業員全員が単価下げられました。理由は彼女の流産でした。旦那は文句言わずにまた来させました。1月には4日無断欠勤。散々言い訳聞かされた後、今週1週間で辞める事で話はつきました。しかし昨夜11時、その子の母親から凄い剣幕で電話がきて、妊娠中の彼女(12月に妊娠、彼の実家住み)がいるのに何故帰ってこない!でした。6時半には解散してるし仕事終われば干渉出来ないと伝えても、給料貰ってないだの、少ないだの…言いたい放題…。息子は親にも彼女にも嘘ばかり。親は嘘を信じて人を馬鹿にして…悔しいやら情けないやら。息子が帰宅しても連絡さえくれず、いつまた電話鳴るやらと眠れず朝を迎えました。謝ったのは私だけ
新しい回答の受付は終了しました
そのガキの親は自分の息子の事も、建設業の事を何も知らない馬鹿親だと思います。しかしながら…失礼とは思いますが旦那さんも親方失格です。 懐が広くて深いカッコイイ親方を演じる自分に酔って、実は従業員にも腹の中では「〇〇もおだてりゃ木に登る」と舐められています。 だから従業員の不手際の尻拭いが下手な上に、親方としての睨みも効かず…何度も同じ事を繰り返されるのでは? 四六時中イイ人振っても親方は務まりません。
優しすぎちゃったんだね…旦那さん。しかし、それを逆手に取る馬鹿息子、馬鹿親。蛙の子は蛙とはよく言ったものです。呆れます😩しかし、謝ってしまったら駄目です!謝ってしまったら向こうの思う壺ですよ😥毅然とした態度でカタを付けてください。悪いのは向こうなんだから。
嘘くさい 返レスなしで 大体 なぜ あなたが代弁してるの?親方 当人に語らせるべきでは? 昨年10月に妊娠騒ぎで12月に居候彼女 妊娠って意味不明 矛盾してないっ? そもそも そんな話 妊娠に責任とれない小僧の不手際であり その内容で言い返し 社会人として不合格って言うべきです あと単価下がるって 1人休まれて働くのに 皆の単価は 上がるでしょう 休まれる 事故で死亡 欠勤、は 考えて 仕事 段取り 予定 組むのが 当たり前です 遅れれば謝れば良いのです 言い訳は幾らでも あります
結局、何が言いたいのか 分からん? 文章には 起承転結 主語述語があり 5W1Hで書いてくれんと 分からん 分からん(笑) そもそも そんな小僧に振り回され 傾く企業なら反省せなアカン つまり始めっから相手にしちゃ イカンかったっちゅーコトやねん OK? 気になって朝を迎えるなら 携帯電源 切って 家庭電話のコード引っこ抜いてればいいじゃん プライベートだし 辞める話ついたら それまで
流産騒ぎだって、この嘘つき従業員の嘘かもしれないから、皆が振り回されてるのでは?
親にだって嘘ばかりって書いてあるしね。
でも、辞める事で話がついてるなら、あまり気を揉む事はないと思いますよ。
主さんも旦那さんも優し過ぎますよ!!
普通の企業だったらとっくにクビです。バイトだってクビになります。そのガキ、世の中甘く見てるんじゃないですか!?親も馬鹿そうだから、誰も厳しく言う人がいないとか…。一喝した方がいいです。
単価が下がったのは、相手先に迷惑がかかったから、信用の面で全体で単価下げられたってことですよね?
うちも旦那が鳶ですが、結構無断欠勤あるそうですよ。他の現場の会社の社長がお金持って逃げて、その会社の現場に飛び入りで一か月くらい行ってた人、社長が逃げたせいで給料なしでした。はっきりいってこの世界の人って常識がない人多いですよね。
だから雇う側も良く見極めて雇わないと、振り回されますよ。
私はそんなバカなお坊ちゃんに妊娠させられた彼女に同情します。将来性もなさそうだし。
辞めること決まったなら気にしないで忘れましょうよ。
主さんが謝る内容はひとつもないんだからまた電話きてもビクビクすることないです。
1さん
旦那が始めは電話に出ていましたが、うちの息子だけお金を貰っていないとか、言い掛かりが始まり、おまけにこんな時間まで帰って来ないのは、どーいう事!と話にならない事ばかり言うので警察に電話して(捜索してもらうように携帯からかけて)話をしてる時に、家に掛かって来たので、私が電話に出たのです。
ありがとうございます。確かにそうかも知れません…。ただ無口で話ベタなりに、旦那も親方として…自分なりに仕事に関しては厳しく教えて来ました。他にも十代の従業員はいますが、連絡や仕事(出来る出来ないは別にしても)に関してもちゃんと話が通じるのですが、その子に関しては…本当に話が通じないのです。睨みきかすのも大切ですよね…ただ時代のせいにする訳ではないのですが…
今は難しいです…ね😞。でもありがとうございました。
3さん
ありがとうございます😞
息子も話が通じなかったんですが
母親も…無断欠勤の件も、インフルエンザで熱があり、電話なんか出来る状態ではなかった!それでも仕事に来い等、酷い事言うでしょ!と言う始末。4日連絡ありませんでしたし、そんな話もした事ないですよ…と返しても、うちの息子だけが悪いんですか!と…。警察もなかなか簡単には動かないと言うか…話は聞いてくれても
なかなか…でした。
でも😞
ありがとうございます
4さん
ありがとうございます😞
私も始めはきちんと受け答えしてましたが、相手は話がそれたり、飛躍したりでイチイチ説明している内に…言い過ぎだと批判され、辞めて行く人だしと思うと…何だか馬鹿らしくなってきて
その件に関してはと謝りました。ヒステリー起こされてたし…旦那も警察に捜索の電話した後、一緒の現場だった従業員に連絡してたので母親は言いやすい私に言いたい放題でした。
5さん、ありがとうございます。
説明ヘタですいません。それとお礼遅れてすいません。いつも応援に行ってた会社へ行かせたら無断欠勤しました。一人1万5千円だったのが、一人1万2千円に下がりました。仕事の段取りの不手際な点については、そう言われてもしかたないですね。
6さん
寝てました😞皆さんお礼遅れてすいません。人数や信用で単価上がったり下がったりありますね😞
私も現場に出てる訳じゃないので私の知ってる範囲しかレス出来ていませんが
ある程度現場を鳶を知った上で本人は選んだんだろうし、続けてたと思いたいのですが…給料・明細もきちんと渡していたのに、息子が勝手に使っていたのを知らずに…って感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧