“製造元”は、果たして どこ❓❓。中国😥❓❓。
“販売元”しか書いてない“加工食品”って…、どこで“製造”されているんでしょうね😥❓。
前々から、気になっていたんですけど、今回の“餃子事件”で、更に心配になりました⤵⤵。
なるべく、冷凍食品は使わないつもりでいても、限界があります💧💧。
皆さんは、どう思いますか❓❓。
新しい回答の受付は終了しました
ほんとこわいですね😫子供のお弁当によく冷凍食品使ってますし、常に半額の店で聞いたことないようなメーカーのも購入してましたが今捨てようか悩んでます😥
もう冷凍と中国産野菜と加工品とはおさらばします💢😣😣😣💢
販売元や製造元は日本でもほとんどが輸入食材でつくられてるんでしょうから、そこまで把握するのは難しいですよ。
一番こわいのは外食や惣菜、弁当なんかですよね。
被害者が続々増えてるみたいだし、うちも冷凍庫の中確認しました💦
同じこと考えてました😱先日買った餃子には製造元が書いてありませんでした💧でも、横浜名物‼って大きく書いてあるし、大手のスーパーで売ってたし、食べようか迷ってます⤵とりあえず旦那に毒味してもらおうかなぁ~なんて💀調査機関にたよるだけじゃなく、自分たち個人で薬物が入ってないか調べられる機械が欲しいですよね👍
今朝、☆☆ショップに買い物に行ったら、中国製品がズラリと陳列されている冷凍食品の棚から数種類の商品が消えて空っぽになってました。思わず「ここに置いてあったのは何だっけ‥オレ買って食べたこと有ったかな?」って記憶を探ってしまいました。 でも市販用より業務用で調理されて出されたらマジで怖いです。 比較的安価な中華バイキングや食べ放題店の点心は、殆んどが中国からの輸入冷凍食品だから‥提供する側にモラルが無かったら廃棄せずに使いそうです。 以前に農薬だらけの野菜についての話題になった時に、香港出身の知人がサラッと「中国人は丈夫だから少しくらい毒を食べても死なないと思ってるんだよ。でも香港人は中国の野菜は食べないよ。椎茸とかキクラゲとか…危ないから日本からの輸入品を高くても食べてたよ。だって死にたくねぇ~もん」と言ってました。
販売元について
皆様が不安なる気持ちわわかります。
簡単ですが販売元については、固有記号で製造工場まで判明しますよ。 食品衛生法によって、輸入したものは原産国、固有記号が表示が義務付けされています。国内品も固有記号によって管理されています。 この固有記号ですが、厚生省に登録された番号です。厚生省固有記号課に問い合わせるとどこの会社のどこの工場まで教えてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧