旦那の本当の気持ちは…彼女or私❓

回答27 + お礼28 HIT数 4288 あ+ あ-

2008/02/02 13:45(更新日時)

旦那の気持ち…どうなのかな?

今、旦那の付き合っていた彼女に慰謝料請求してます。

旦那はバレた時に、好きだけど、お前を思う気持ちとは違うって…

友達みたいな奴なんだって…

だから、付き合いを認めてって…
そしたら、ウソをつかなくて良くなるからって…

もちろん認めなかった

けど、そこまで必要とし、されていたであろう相手…

私と旦那より、お互いに分かり合えてた様子…

簡単に別れられないですよね?

一度バレての二度目だったんです。

一度目に彼女が私に言ったんです。

旦那に対して、ラブではなくライクだったって…

なのに…

逢いたいって思う気持ちに気付く度に…とか、私の気持ち迷惑かけてるよねとか…📧してて

で、今回も…

責任取るくらい好きじゃなかったって…同情したからって…

あまりの勝手さに、一度目に約束してあったので慰謝料請求したけど…

本当は、お互いに必要なのかなって…

本当の気持ちは、お互いに好きなのかなって…

私とは、子供いるから別れられないだけで…

彼女といる方が幸せなんじゃないって…

私を選択したのは、彼女の為なのかなって…

長くてごめんなさい😥

ご意見お願いします🙇

No.572737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラブだろうがライクだろうが、主さんはご主人の正式な妻で、後ろめたい態度があるわけでもないだろうし、遠慮する事は無いと思いますよ。向こうには向こうの言い分があるだろうけど、主さんは自分たち夫婦・家族を守ろうと頑張ってるんですから。不倫を純粋なものととらえないでくださいね。ご主人にも「女友達?」の為に嫁さん泣かせて何をやってるんだ!って言いたいです。

No.2

彼女の事も主さんの事も両方キープしておきたいだけだと思います😣
友達みたいな関係とかラブではなくライクとか…
浮気は浮気ですよ!!

No.3

私はその「ラブじゃなくてライク」という感覚わかります。彼女たちの言う事はおそらく本当だと思う。
そして主さんの気持ちもわかります。
ただ…恋愛ではなくライクの関係だった二人に慰謝料という現実をつきつけた時、主さんに対する旦那さんの気持ちが変化しちゃうんじゃないかなと危惧します😥
ちょっと辛口なレスになりますが、旦那さんにとって主さん自身が癒しになっていなかったんだと思う。家族としては好き…でも…のような。

• << 7 ありがとうございます🙇 旦那は、私が慰謝料請求する事、始めは、お前と〇〇との約束なんだから好きにすれば~と言いました。 けど、この前、お金が欲しいだけとしか思えないと言われました。 彼女には、旦那とグルになってるんじゃないか?って… 私、彼女に真っ当な道を歩いて欲しい。 バカな事に、一度目に会って話をした時に、彼女の事嫌いになれなくて…幸せになって欲しいから、旦那みたいなのはやめて、あなたみたいな子が愛人でいるのはやめてって、良い人見付けて幸せになってって言ったんです。 それなのに…裏切られて 彼女、悪いって事はわかっていた…けど、また繰り返した やっぱり、悪い事には、きちんと責任とってもらわないとダメなのかなって… 軽い気持ちであったとしても、その軽い気持ちが家庭崩壊させるとこだったという現実をわかって欲しくて… 旦那は、今は、納得してくれてます。納得してるふりのような気はするけど… 旦那の癒やしに…努力はしてきたつもりです。けど、なってなかったんでしょうね…😢
  • << 8 ありがとうございました🙇 って入れ忘れてしまいました💦ごめんなさい🙇

No.4

2さん同様、キープしたいだけですよ。
また繰り返すんじゃないかと思ってしまいます…

No.5

>> 1 ラブだろうがライクだろうが、主さんはご主人の正式な妻で、後ろめたい態度があるわけでもないだろうし、遠慮する事は無いと思いますよ。向こうには向… ありがとうございます🙇

私、何度も離婚考えたんです…けど、やっぱり旦那に対して、気持ちがあるんですよね…
いざとなると、ダメで…

旦那に気持ちないなら、どんなに頑張っても無駄なのかなって…

早速のご意見ありがとうございました。

No.6

>> 2 彼女の事も主さんの事も両方キープしておきたいだけだと思います😣 友達みたいな関係とかラブではなくライクとか… 浮気は浮気ですよ!! ありがとうございます🙇

一応、旦那はもう連絡取らないと言ったのですが…

一度目もそう言っての、すぐに二度目だったので信じる事が出来なくて…

散々色々な話し合い、約束をしてダメだったので、キープとかのずるい気持ちだけじゃなくなってるのかな?って不安になってしまって…

やり直そうって頑張っていいのかどうか…

ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 私はその「ラブじゃなくてライク」という感覚わかります。彼女たちの言う事はおそらく本当だと思う。 そして主さんの気持ちもわかります。 ただ…恋… ありがとうございます🙇

旦那は、私が慰謝料請求する事、始めは、お前と〇〇との約束なんだから好きにすれば~と言いました。

けど、この前、お金が欲しいだけとしか思えないと言われました。

彼女には、旦那とグルになってるんじゃないか?って…

私、彼女に真っ当な道を歩いて欲しい。

バカな事に、一度目に会って話をした時に、彼女の事嫌いになれなくて…幸せになって欲しいから、旦那みたいなのはやめて、あなたみたいな子が愛人でいるのはやめてって、良い人見付けて幸せになってって言ったんです。

それなのに…裏切られて

彼女、悪いって事はわかっていた…けど、また繰り返した

やっぱり、悪い事には、きちんと責任とってもらわないとダメなのかなって…

軽い気持ちであったとしても、その軽い気持ちが家庭崩壊させるとこだったという現実をわかって欲しくて…

旦那は、今は、納得してくれてます。納得してるふりのような気はするけど…

旦那の癒やしに…努力はしてきたつもりです。けど、なってなかったんでしょうね…😢

No.8

>> 3 私はその「ラブじゃなくてライク」という感覚わかります。彼女たちの言う事はおそらく本当だと思う。 そして主さんの気持ちもわかります。 ただ…恋… ありがとうございました🙇

って入れ忘れてしまいました💦ごめんなさい🙇

No.9

>> 4 2さん同様、キープしたいだけですよ。 また繰り返すんじゃないかと思ってしまいます… ありがとうございます🙇

ただキープとかの軽い気持ちなのか、本気でも、別れられないからなのか…本気であるなら離婚するはずと思いますが、代償払ってまで~と離婚出来ないのかなと…

軽い気持ちであったなら、慰謝料請求されて、多少でも払わせられれば、懲りてくれるかなと…しっかり反省してくれるかなと…
そう思った部分もあります。

ご意見ありがとうございました🙇

No.10

主さんの気持ち、よくわかります😢
何がいい悪いでなく、どんな結末になっても残るのは辛い気持ち…

でも、主さんと彼女では立場が違います。
誰だって責任なく付き合える方が、楽しいんじゃないでしょうか?結婚には常に責任がつきまといます。
彼女に対するご主人の気持ちは、居心地がいいだけに過ぎないのでは❓

今はどんな言葉も慰めにもならないかもしれませんが、どうか頑張って乗り切ってくださいね!

No.11

>> 10 ありがとうございます🙇

ありがとうございます。
本当にそうなんです。

慰謝料もらっても、旦那と別れても、旦那と頑張るにも…辛いんです

ただ頑張るには、旦那の気持ちがどうなのかなって…

旦那には、大切だと…何より大事だからと言われたけど…

彼女にも自分が必要だから、友達としてでも認めてと言われた事を考えてしまって…

私も旦那に言いました。
彼女とは生活がないからいいよね…私とは、生活という現実があるだけに~って。彼女はいいとこ取りじゃんって…

居心地が良かっただけにしろ、やっぱり私といるより幸せなんじゃないのかなって思ってしまいます…

No.12

主のレス 一体なに? 呟きみたいで うす気味悪いよ😨 普通に書けないのかよ

• << 14 ごめんなさい。 …←の事ですね? 自分で上手く考えがまとめられないからなのか、言い切る自信がないせいなのか? クセになってしまっているようです。 不快な思いさせてしまったみたいで、すいませんでした🙇 気を付けていくつもりですが、今の状態が状態なので、多少の使用は許して頂けたら?と思います。 貴重な意見ありがとうございました。 理由が違っていたら、ごめんなさい。 貴重な意見、ぜひスレに対しても頂きたいです。お願いします。

No.13

>> 12 普通じゃないですか?
気持ち悪いですか?
何故なのかわかりませんが…?

教えて下さい。

No.14

>> 12 主のレス 一体なに? 呟きみたいで うす気味悪いよ😨 普通に書けないのかよ ごめんなさい。

…←の事ですね?

自分で上手く考えがまとめられないからなのか、言い切る自信がないせいなのか?

クセになってしまっているようです。

不快な思いさせてしまったみたいで、すいませんでした🙇

気を付けていくつもりですが、今の状態が状態なので、多少の使用は許して頂けたら?と思います。

貴重な意見ありがとうございました。
理由が違っていたら、ごめんなさい。

貴重な意見、ぜひスレに対しても頂きたいです。お願いします。

No.15

主人さん謝る必要ないよ‼
12みたいな心の狭いヤツはほっといたらよろしい🙆

No.16

主さんは旦那さんが彼女に対して恋愛感情じゃなく友情なら、これから友達として付き合って行くのは我慢出来ますか⁉
不倫の場合、かなりの確立で旦那も相手も嘘で固めます。何故なら相手を守るため、自分を守るため。
バレても続いてるならただの遊び程度の浮気ではないと思います。二人には二人の絆があって会話もどんな時間を過ごしてるのか妻である私達には想像も出来ません…
私も子供がいるので旦那は家庭に戻っただけで、心は戻ってるなんて勝手に思い込んで修復しようとする事は出来ません。ただ毎日暮らしてるだけです。
旦那に何を聞いても離婚を避けたい為の言い訳しかしません。子供と別れるのが辛いから私を騙すのでしょう。それが平気だから不倫して裏切る事が出来るんだから。
主さんが離婚したくなければ結局我慢するしかないんですよね💧

No.17

主さんのお気持ちスゴくわかります。
そして、ハッキリと自分の気持ちに『。』がつけられない事も…

独り言でも同じ心境、立場の人間なら伝わりますよ😌
旦那の不倫や浮気で妻はともかく子供が大事だから離婚しないってよく言うじゃないですか?私、アレっていつも疑問なんですよ😞

じゃあ、妻は一体何なのよって事ですよ。

確かに日々の生活するなかでただただ『恋愛』だけの関係で居られる相手と妻を比べられたら…なんかどうすることも出来ないですよね💧
いつも明るく笑っていられたならそれに越した事ないけどチビ達相手に苛々したり怒ったり…。そんな姿見て冷めたのかなぁ💨こっちはとにかく必死で…育児に無関心な旦那を諦めて私一人でやってきて何処かで壁を作ってた。そしたら旦那は楽しく居られる女と遊んでた⤵⤵(ウチの場合😅)言い方悪いけど妻が要らないならでも子供が可愛いなら“そっちの女”と新しく子供作ってやり直せば??なんて正直、思っちゃいますよ…。
やり直している今でも100%の信用はなくきっと旦那の中には“彼女”がいるんだろうなぁって私も思ってます。
居心地の良さだけで不倫…あまりにも身勝手で甘えた人間なんですね😞💨

No.18

>> 15 主人さん謝る必要ないよ‼ 12みたいな心の狭いヤツはほっといたらよろしい🙆 ありがとうございます🙇

正直すごくショックでした💧
悩み以外の事だし💧

でも、そう言うふうに感じる人がいるんだと、初めて知りました。

本当に自分で今まで気付かなかったんです。

だから、ショックだったけど、ありがとうって気持ちになりました。

再レスありがとうございました🙇

私の気持ち察して、心配して下さってありがとうございました。とても嬉しかったです。

また、レスに関して、私の考えに対して、レスして下さいね!

言われないとわからない事、いっぱいありますから🙇

No.19

主さん。こんな言い方は不謹慎かもしれませんが 主さんは とても素敵な女性だと思うので また次の浮気を心配しながら旦那さんの側に居るより 離婚してしまった方が良い様な気がします。
主さんには主さんに合った素敵な男性が現れると思いますよ☺
慰謝料の話から逸れてしまって ごめんなさい。

No.20

>> 16 主さんは旦那さんが彼女に対して恋愛感情じゃなく友情なら、これから友達として付き合って行くのは我慢出来ますか⁉ 不倫の場合、かなりの確立で旦那… ありがとうございます🙇

友情を認める事は、出来ないです。
私は、男と女の友情は有りだと思いますが、一度関係を持った男女の友情は、無しだと思ってます。

旦那の周りの女は、みんな過去の彼女、セフレでした。今回の事で、その辺も整理して、仕事に関わりない女以外は、アドレス消してもらいましたが。

そんな旦那に、私は結婚前からの10年来の男友達、切らされましたが。これに関しては、選択したのは自分ではありますけど😢

家族としてだけって割り切れたら、楽になれるんだろうって思ったりもしました。

彼女に気持ちあるなら、ガマンして一緒にいてもらうより、別れた方が楽になれるとも。

旦那の事、多分まだ、いっぱい好きなんだと思います。

だから仮面夫婦になるのも怖いしツラいです。

レスありがとうございました🙇

No.21

>> 17 主さんのお気持ちスゴくわかります。 そして、ハッキリと自分の気持ちに『。』がつけられない事も… 独り言でも同じ心境、立場の人間なら伝わりま… ありがとうございます🙇

やり直したいけど、彼女の事が頭にあるなら、彼女とこに行って欲しい。そしたら諦めがつくのに。諦めるしかなくなるのにって思ってしまって。

旦那は、やり直すと言って、頑張ってると思います。でも、私の気持ちが整理仕切れなくて😢

そんな私だから、余計に彼女との生活の方が楽しかっただろうな?とか、本当は、彼女といたいんじゃないのかな?とか考えてしまって😭

私のこのネガティブな性格がいけないのだとはわかってはいるのですが。子育て楽しんで、旦那なんてほかっとけ~って思う事もあるんですが😥

No.22

>> 19 主さん。こんな言い方は不謹慎かもしれませんが 主さんは とても素敵な女性だと思うので また次の浮気を心配しながら旦那さんの側に居るより 離… ありがとうございます🙇

素敵な~なんて、ありがとうございます。やはり女として嬉しいものですね☺少し、くすぐったいですけど💦

本当に魅力的な女性なら、気持ち切り替えて、人生やり直せるのかも?です。

旦那とは、再婚なんですが、出会う前までは、本当に顔とかではなく、自分磨きしていた気はします。離婚していましたが、女を捨てたわけではなかったので。
離婚の理由も、浮気とかではなく、前夫の健康上の理由みたいなものでしたし。
嫌いじゃないけど、子供の事も考えて、別れた方が~という感じで、気持ちの整理も切り替えもスムーズに離婚に至ったんです。

なのですが、

今回は、出来ることなら別れたくはないって。
けど、気持ちのない旦那といるくらいなら、別れた方がいいのかなって思ってしまって。

旦那の気持ち、彼女にないのかな?私に戻る可能性はあるのかな?

自分に自信が持てたらいいのになぁ😔
素敵な女性とは言えない、情けない女なんです😭

No.23

彼女とキレて戻ったとしても、また違う女ができますよ💨
結婚前にもセフレがいたくらいだし、同じことの繰り返しだと思いますよ。
ご主人は、自分が一番大事なんですよ💨

No.24

>> 23 ありがとうございます🙇

確かにその通りだと思います。

実際、彼女の前にもいましたから。

やはり、まだ繰り返しますかね?

彼女には反省してもらう為、旦那には付き合った女がどうなるかをどんな思いするかをわからせる為、私だって、やる時はやるんだという事、泣き寝入りばかりしてないからねという思いで、慰謝料請求したんです。

それでも、やはり変わらないですかね?

自分勝手で周りの女、みんな不幸にしてるの気付きませんかね?

好きな女が出来た。別れてくれ。
そう言われた方が、ショックだけど、諦めるしかなくなって、気持ちは楽になれる気がします。

No.25

旦那に嫉妬❓彼女に嫉妬❓嫁という私が居ながら都合良い関係の2人に怒り❓私も未だに悩んでますよ😢 旦那を誠心誠意支えてたのは私だと思ってたのに…彼女が居たから毎日の生活が楽しかったんだろうな…って思うと何ともやり切れない気持ちで毎日過ごしてます…旦那大好きです…大好きだから余計許せなくて😢 主さん…逆に教えて下さい…これから先も不安な気持ちで いっぱいですよね❓ 旦那が理解できないって言うか理解したくないですよ😢

No.26

いやはや妻をバカにしてますね😩付き合いを認めて欲しいだなんて「舐めとんのか」と言いたくなります。

No.27

>> 25 旦那に嫉妬❓彼女に嫉妬❓嫁という私が居ながら都合良い関係の2人に怒り❓私も未だに悩んでますよ😢 旦那を誠心誠意支えてたのは私だと思ってたのに… ありがとうございます🙇

不安でいっぱいです。私も、本当に旦那好きでした。今も、変わらずなのかはわかりませんが、好きなんだと思います。だから、苦しいし、悩んでいるんだと思いますから。

私、旦那の事、嫌いになってたら、とっくに別れていたと思いますから。浮気なんて絶対許せないって考えのはずなんです。

好きって気持ち、本当なら、楽しいというか、気持ちが⤴に向くはずなのに、好きって気持ちが⤵になってしまうなんて、悲しいですよね?

旦那に愛されてるって思いたい。彼女より、本当に私を選択したのだと、彼女のとこへは行かないのだと自信を持ちたい。

そしたら、少しずつだけど、前向きに、やり直せるかなって思いました。

お互い頑張りましょう。

No.28

私も同じ思いです。私より相手の方が必要だったんだ、私より相手の方がいいオンナなんだ、私より相手と居た方がよかったんだって比較して嫉妬して………。私はただの紙切れ一枚の関係、妻ってだけの関係。  どんなに旦那が反省しても謝罪してくれても私の気持ちは変わらない。旦那と居る事を選択した事がよかったのか?疑問の毎日です。

No.29

>> 26 いやはや妻をバカにしてますね😩付き合いを認めて欲しいだなんて「舐めとんのか」と言いたくなります。 ありがとうございます🙇

私も最初言われた時に、ビックリしました。その時には、別れるしかないなって思ってましたし。

本当に妻を女をバカにしている男なんです。

なのに、
何故そんな男が好きなんでしょう?

何故そんな男が父親なんでしょう?

No.30

ウチの旦那は思い知ったりしませんでした。
それどころか、相手が私に払う慰謝料と同額を相手に渡していました。
それがわかった時に旦那と口論になったんですがその時
「お前は俺がやりなおす!と戻ったのに何だ?結局金か?何が欲しいんだ?」と言われました。
凄く辛かったし惨めで悔しかった。
でも戻ると言って相手と別れた旦那を信用も出来ず怒りを相手にだけぶつけ相手だけ追い詰め満足そうにしていたのかもしれません。
今思えば旦那は相手に少しでも恋愛感情があったんですよね。きっと…
だから旦那が戻った事で相手に勝ったなんて思って妻の立場をひけらかしていた私に嫌悪感を抱いていたんだと思います。
だから相手に同額の慰謝料を渡したんだと思います。
私の負けでした。
妻である以上もっと余裕ある行動をするべきでした。
今更ですが…
今は旦那を信じる努力と我慢の毎日です。
あくまでウチの場合ですが。

すべてではなくても、旦那が好きな妻の負けな気がします。好きなんだから離婚なんて無理ですもんね。
がんばってください。

No.31

>> 28 私も同じ思いです。私より相手の方が必要だったんだ、私より相手の方がいいオンナなんだ、私より相手と居た方がよかったんだって比較して嫉妬して……… ありがとうございます🙇

やはり、疑問の毎日ツラいですか?
どれくらい経っているのですか?
今は、旦那さんの様子は?浮気は大丈夫ですか?

好きなだけで、こんな苦しくて、すぐに疑心暗鬼になってしまう気持ちと戦えるのかなって不安なんです。

No.32

慰謝料を請求すれば、彼女は困るでしょうが、その姿を見てご主人が反省するとは思えません。 反省したとしたら、彼女へ傾くかも⁉
ご主人自身が痛い目にあわなきゃ、反省しないでしょうね。

No.33

>> 30 ウチの旦那は思い知ったりしませんでした。 それどころか、相手が私に払う慰謝料と同額を相手に渡していました。 それがわかった時に旦那と口論にな… ありがとうございます🙇

私も言われました。お金が欲しいだけなんじゃないかと。

きちんと気持ちを伝えて、納得したとは言ってくれましたが、もしかしたら同じ事になるのかもしれないですね。

周りには、妻として構えていたらいいって言われました。何故か旦那にも??

私も負けてますね😢

No.34

>> 32 慰謝料を請求すれば、彼女は困るでしょうが、その姿を見てご主人が反省するとは思えません。 反省したとしたら、彼女へ傾くかも⁉ ご主人… ありがとうございます🙇

誰より何より悪いのは、確かに旦那なんです。その旦那には何も制裁がないっていうのはおかしいですよね?
それは私も思いました。

でも、旦那を失うかもしれない私には、何も出来なくて。

彼女を選択したなら、私は、子供達の為、自分のこれからの為に、旦那と戦うつもりなんですが😔可愛さ余って憎さ…って思いでね😥

No.35

他レス読んでないのですが

そんなに浮気されててまだ好きなんですね😲

私なら離婚しないにしても、冷めます⤵

No.36

>> 35 ありがとうございます🙇

私も今までなら、そうだったと思います。

ここまでされているからの意地もある?と思いながら、意地だけなわけないなって😭

嫌いになれたら、生活の為と割り切れたら、本当に楽なのにって、思ってはいても、気持ちがそうさせてくれないんです。

情けないですよね😢

No.37

主さんは、ご主人の何処に惚れてるんですか❓顔とか…なんですか❓
浮気する人って会話が楽しかったり、色気があったりするけど そんなとこが好きなんですかね❓

No.38

>> 37 ありがとうございます🙇

さて?
顔は、どちらかというと嫌いなタイプでした。
もともと幼なじみみたいなもんなのですが、中学以来会ったことがなく、再開は、私が離婚後だったんです。その時は、誰?っていう感じでした。小学生の時は、いいなと思っていた事がありましたが☺

好きになったのは、
女らしくない、何も出来ない私を怒ってくれたという事ですかね。

亭主関白なんです。典型的な。今まで付き合った人は、どちらかというと私に頼っていて、頼りない男ばかりだったので😔

周りは、きっとSに見えるドMなんだと言っています😥

そんなところです。

37さんは、旦那さんのどんなところ好きになりましたか?

No.39

私も実は主さんみたく、ドMで 我が儘な私を叱ってくれたり意見してくれたりする男性に惹かれてました。

三年位そんな男に翻弄されましたが、ご主人のようにやはり浮気とか、女友達が耐えなくて 苦労しました。
人に偉そうに説教してる割に何なんだ⁉と女の目から、人としての目に変わった時に踏ん切りつきました。

旦那は、口数も少ないです。刺激はないですが、浮気とか人を裏切ったり出来ない人です。

何事にも我慢強いです。
人として、真っ直ぐな所ですかね❓
安心して家庭を築いていけて幸せですね✨
どSの彼の時は、とにかく気持ちが落ち着かず、不安ばかりでしたから…。

No.40

>> 39 ありがとうございます🙇

苦労の末の幸せですね☺いっぱいツラい思いして掴んだ幸せに🍻です。

今は、まだ気持ちに整理がつかないし、旦那が好きなので、旦那との幸せがあったらと、彼女を切って、人生やり直してくれたらと、わずかながら期待?懇願している状態です。

私も自分の幸せだけは、諦めないで、頑張ってみますね。

再レスありがとうございました🙇ちょっと元気頂きました😊

No.41

付け足しでアドバイスですが、

男を見る時は、言葉より行動を見ろって言いますよ。

彼女か自分か❓は、ご主人の行動を見てたらわかるのではないでしょうか❓

No.42

>> 41 再レスから付け足しアドバイスまで、本当にありがとうございます。

自分に自信がなく、怖いから逃げている気はします。彼女を選択した時に傷付かないように😢

頑張っていたから幸せ掴んだんですもんね!

こんな私の為に、みなさんが真剣に考えてレス下さって🙇

頑張ります。彼女を選択してもしなくても、幸せになりたいから頑張ります。

本当にありがとうございました🙇

No.43

こんばんは
私も去年の今頃は主さんと同じような状態でした。気持ちが他へ行っている旦那は私の知らない人の様でした、でも浮気のおかげ⁉で旦那を大事にしてなかったな~とか色々考えるきっかけになりました。凄く苦しい日々でしたが今はラブラブです🎵私だけかもしれませんが😥私が思うに自分です‼まず主さんがどうしたいか決めれば良いのです、決まったら進めー💪です。
読みにくくてごめんなさいね。主さんが幸せになれる事を願っています😊

No.44

>> 43 ありがとうございます🙇

まずは私、ですね。
私が、彼女のとこに行かないか考えるより、旦那が何故、彼女のとこに行ったか?なんですよね。

今は、旦那さんとラブラブ❤羨ましい限りです。私にも、そう言える日が来たら…

もう一度、自分を振り返って、よく考えます。

No.45

やられてることからして主さんが折れるのは不条理でしょうが 家は良い 家族は良い 妻を女として見れる 夫婦円満 秘訣とかで検索すると色々な方法が引っかかると思います
主さんなりに旦那に 自分なりに精一杯尽くして見て下さい 子供さんが大きくなったら自分で働いて離婚してもやっていけるかも同時進行して下さい 旦那は女遊びが好きみたいなんで 家に居場所なく寂しくてしてるとかではなさげなので 一生治らない病だと思います
愛というより情で持ってる気がします
新しい人生 考えるのもありですが 十分 自分なりに相手に尽くしてみると 相手も変わる かも 期待薄ですが

No.46

>> 45 ありがとうございます🙇

やっぱり期待はしない方がいいですよね?

私自身、自分を見失ってる所があって、仕事をして気分転換とは思っていました。まだ子供が小さいので、フルタイムとかは無理なんですけどね。

旦那は尽くしても、当たり前のように思っている人ですが、今一度、頑張ってみますね。

No.47

再レスです。

昨日レスしてから当時の事思いだして考えてみました。
「お前は俺も金も手に入った。あいつは俺も金も失った。確かに不倫した制裁かもしれないが、じゃー俺はどんな制裁を受ければいい?お前は俺が戻っただけで満足じゃないのか?俺に責任はないのか?」と言われた事思い出しました。
「あなたが戻ったからって私の傷はどうなるの?」と怒鳴り散らした事も…
相手を心配してる旦那に腹がたっていた事も。

でも長い年月が経った今考えると、相手も一人の人間。愛した相手を失った辛さ、それが不倫だとしても、ヒトツの恋愛を終わりにしなければいけなかった状況。考えたら傷をおったのは私だけじゃないんですよね。しかも慰謝料まで…
旦那は家庭ある身としてではなく1人の男として相手にお金を渡したんだろうな。って思います。
悲しいけど、今更気付いても遅いんですよね。発覚当初は自分がおかしくなってる事に気付かないですから…

相手にもし会う事が出来るのなら旦那を連れて夫婦で謝りたいと思ってしまいました。

No.48

あと…私が旦那を失いたくなくて躍起になっていた様に、相手がもし本気だったのなら同じ位失いたくなかっただろうと…

旦那が私を選んでくれた。
本当はそれだけで満足するべきだったのかな?

旦那を100%信じるなんて無理だけど、もしまた浮気を繰り返したとしても私を選んでくれたら、それでいいかな?って思います。

まわりから【甘い奥さん】とか【旦那の思うつぼ】とか色々言われそうですが、一生共に生きていけるならそれでもいいのかな?と思っています。
主さんのお悩みなのに、主さんのおかげで自分の事を見つめ直す事が出来た気がします。
ありがとう。

主さんもがんばってください。

No.49

>> 48 ありがとうございます🙇

今の私には、そこまで彼女を思いやる事は、まだ出来ないなって思いました。

私も一度は、彼女の幸せを願いました。旦那が必要なら、旦那とでも構わないからと。でも彼女は、『いらない』と言ったんです。そこまで必要な訳ではないと。だから慰謝料請求せずに、きっちり別れてと。

そして二度目。必要だから、寄りが戻っていると思った。なのに、彼女は同情だったと言った。またしても『いらない』と。

彼女に一度目の後に、何度も確認した。気持ちは大丈夫?って。旦那が必要になってない?って。彼女は、大丈夫だと。二度と会いません。と返事したのに。

私、本当に必要なら、諦めるしかないって思ってた。これ以上惨めな思いしたくなかったから。

彼女は旦那に、私が怖いって言ってたそうです。
今も周りの人達に、怖いって言ってるそうです。

私が何をした?私がいけない?私が彼女に悪い事をした?頑張ろうって思ってたのに。

彼女が被害者になって、私が加害者になってる。

旦那が必要なら、そう言って。私をこれ以上惨めにしないで。

私が慰謝料も旦那も諦めたら、みんな幸せになれるのかな。

No.50

結局 一番 悪いのは 旦那てこと

• << 51 レスありがとうございます🙇 確かに旦那なんです。その旦那には、何も制裁ないんです。 こんな状態の私といて、彼女のとこに行けないのが制裁なのかな?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧