旦那の本当の気持ちは…彼女or私❓

回答27 + お礼28 HIT数 4289 あ+ あ-

2008/02/02 13:45(更新日時)

旦那の気持ち…どうなのかな?

今、旦那の付き合っていた彼女に慰謝料請求してます。

旦那はバレた時に、好きだけど、お前を思う気持ちとは違うって…

友達みたいな奴なんだって…

だから、付き合いを認めてって…
そしたら、ウソをつかなくて良くなるからって…

もちろん認めなかった

けど、そこまで必要とし、されていたであろう相手…

私と旦那より、お互いに分かり合えてた様子…

簡単に別れられないですよね?

一度バレての二度目だったんです。

一度目に彼女が私に言ったんです。

旦那に対して、ラブではなくライクだったって…

なのに…

逢いたいって思う気持ちに気付く度に…とか、私の気持ち迷惑かけてるよねとか…📧してて

で、今回も…

責任取るくらい好きじゃなかったって…同情したからって…

あまりの勝手さに、一度目に約束してあったので慰謝料請求したけど…

本当は、お互いに必要なのかなって…

本当の気持ちは、お互いに好きなのかなって…

私とは、子供いるから別れられないだけで…

彼女といる方が幸せなんじゃないって…

私を選択したのは、彼女の為なのかなって…

長くてごめんなさい😥

ご意見お願いします🙇

No.572737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 レスありがとうございます🙇

確かに旦那なんです。その旦那には、何も制裁ないんです。

こんな状態の私といて、彼女のとこに行けないのが制裁なのかな?

No.52

スレ読ませて頂きました。浮気相手の方は、最低です。
主さんが気にする必要一切ないです❗周りや旦那さんがなんと言っても慰謝料請求した事は間違いではないし、怖いってゆって被害者になりたいだけ…
一番の被害者の主さんやお子さんを無視して自分を被害者にしょうなんて、本当に最低な女です。
もちろん旦那さんも悪いですが、やり直したいって思ってるなら、何もしないのもわかります。
主さんは主さんが一番幸せって思った事を自信持って下さい!周りがなんて言っても気にしちゃ駄目です⤴本当に本当に応援してます!

No.53

>> 52 ありがとうございます🙇

昨夜、旦那と話しました。彼女が周りに、私を怖いと怯えて見せている事を。

旦那には、刺されそうって言ってたそうです。そして旦那は、不倫している女は、みんな嫁が怖いし、刺されそうって思ってるもんだろ?って、庇うとも取れる言い方。

昨夜は、一緒には寝れませんでした。その事で、旦那は怒ってます。

俺は、お前を選んだ。だから、彼女に何をしても構わない。俺にとって癒される場所は、家しかないんだから頼む。

そう言われたのに、一緒には寝れなかったから。

本当に、何をどうしていいかわからなくなりました。

レスありがとうございました🙇

No.54

度々すみません。
主さん大丈夫ですか?
主さん家はいいじゃないですか(^_^)
旦那さん相手に何しても構わないって言ってくれたんでしょ。羨ましいです。
主さんが気にしているのは周りからの目ですか?相手の発言で被害者のハズの主さんが悪者に見られてしまう事への不安ですか?
そんな事気にしちゃダメですよ!
相手のせいで悪く見る人がいるかもしれないのと同じ位主さんの味方になってくれる人いるハズですよ。
少なくとも私は主さんの味方です(*‘‐^)-☆

どんな行動が正解なのか?なんて時が経ち何とか普通の生活を送れる様になる日が来るまでは分からないものです。
私は後悔もしていますが、あの時とった行動一つ一つ全てが今の私の気持ちの変化にまで関係してきているハズだと思っています。間違った事もあったけど…それもこれから先の人生には必要な事だったんだと思います。
私の様に長い年月が経ってから後悔してしまっても、愛する旦那がそばにいてくれている。それが一番大切だと思うんです。
自分の気持ちに素直にがんばってくださいね。
何を伝えたいのか分からない文章になってしまいました。すみません。

No.55

>> 54 ありがとうございます🙇

本当にありがとうございます🙇

旦那は、自分が傍にいれば、私がそれ以上の事はしないと思ってるから。自分が離れたら、彼女を本当に刺すかもって。だから、傍にいるんだと思ってる。私なら彼女刺すより、自分が死ぬけど。

被害者になりすまして、周りに同情というか、可哀想と思われるようにしている彼女に、本当に私は加害者なのかなって。そう思えてきて。

旦那は、被害者守るために、加害者といて、これ以上被害加えないように見張ってるのかなって。

今、彼女のために、旦那が傍にいるのだとしたら、旦那の気持ちは彼女なんだなって。

頑張る意味ないんだなって。もう慰謝料も何もいらないから、彼女とこに行ってって。これ以上惨めにしないでって。

何もかもイヤー💨って。投げ出したい。逃げ出したい。

でも、子供いるし出来ない。子供一番に考えないといけないのに、こんな年でも女は女で。

『母は強し』っていうけど、こんな情けない母。なのに守ってもらいたい人に守ってもらえず。子供守っていけるかに不安で。

旦那の本当の気持ちはどうなんだろう。心の中が覗けたらいいのに。傷付く結果でも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧