パートしてる方に質問

回答7 + お礼0 HIT数 949 あ+ あ-

2008/01/31 16:12(更新日時)

小学生の子供をお持ちの方に質問です‼パート行ってる方で子供が風邪で学校をおやすみした時はどうしてますか⁉私の子供は四年と二年です。薬飲ませて寝かせておいてパートに行くのが普通なんでしょうか⁉私は気になるので休んで看病してるんですが友人はもうその年齢なら留守番させて大丈夫だよ‼って言います

No.572810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は昼までのパートなので、余程の熱がない限り仕事に行きますよ。後ろ髪は引かれますが、休めないシフトになっているので・・だから、仕事から帰ったら、かなり甘やかしてます😁

No.2

風邪でも高熱だったり、吐き気があったりしたら子どもの年齢に関係なく休みます。
熱が下がってきたら、枕元に☎を置いてパートに行きます。但し、午前のみ…とか1時間抜けさせて貰うとかします。

ただ、微熱や軽い風邪なら登校しますけどね。

No.3

主さんに賛成です 一人で居られる事が問題ではなく 子供が具合悪い事が問題なんです 仕事してる間に酷くなる場合も考えられるので見守ってあげましょう その方が子供も安心します 子供もいないのに 解ってないくせにって言われるかな?

No.4

気持ち的には、主さんと3さんに賛成です
でも現実はそういうわけにいかないです😢

No.5

他の家庭がどうするかは知りませんが、私は📱連絡が取れるようにして置いて行きます。我が家ではそうして来ました。

「大丈夫だよ」と言われても、それが出来ないなら止めたら良いだけだと思います。その人が責任を取れる訳じゃないし、主さんが相手の責任を取れる訳でもないし、各家庭の遣り方に口出しは無用かと思います。

No.6

私が子供の頃は親は仕事休まなかったし、学校も早々休ませてくれなかった。早退とかしても、親いない方が良かったですね。

No.7

仕事休みます。どうしても行かなくてはならない時は実家に預けます。
何かあってから後悔はしたくないし、自分が体調悪い時に一人にされたら…と考えた結果です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧