僕の知り合いに

回答11 + お礼11 HIT数 2525 あ+ あ-

2006/04/04 18:21(更新日時)

風俗してる 子 がいます 今年の2月位に 体調を崩して入院していたそうです 聞くところによると B型肝炎でした。慢性か急性か聞くのわすれたけど
僕が思うに 慢性にしろ急性にしろ 他人様に 感染するんじゃないかなて 思っているんですけど 実際 どうでしょう 仮に 感染する可能性が あるんだったら 本人に 教えて上げた方が いいですよね? 明日 休みだったら 指名して マル秘のサービスするから 来て て メールもらったんだけど なんか 恐くて だれか 教えて下さい
感染の可能性ありますか? 感染の可能性ありませんか?

タグ

No.57294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウィルス系は移るんじゃないですか?
友達だったらお店に誘いませんよ。
ただの営業されて分かってて移されたらバカですよ。

No.2

肝炎はエイズと同じ接触感染をします。風俗で働いているなら感染危険大ですね・・
私は病院で勤務をしていて(看護師ではありませんが)先輩に教えてもらいました。肝炎は悪化させるとのちに
肝炎⇒肝硬変⇒肝癌となる怖い病気です。
それと慢性B型・C型肝炎は難病です。医療費助成制度もあります。申請すれば医療費3割負担が⇒1割負担になります(地方によって違うかも知れません)
お友達さんに体は大切にするよう伝えてあげて下さい。

No.3

肝炎ゎ性交渉で移りますょ(>_<)

No.4

セックス、オーラルセックス、アナルセックス、ディープキスなどすべての性行為で感染の可能性があります。

No.5

ご自分の体を心配された方が良いですよ。感染してるかも…。大丈夫ですか?

No.6

>> 1 ウィルス系は移るんじゃないですか? 友達だったらお店に誘いませんよ。 ただの営業されて分かってて移されたらバカですよ。 1番さん
ありがとうございます
ウィルス系は感染の可能性高いです
本人も 入院するまでは 分からなかったそうです
本人に 他人様に感染するかも 分からないて 言った方がいいですね

No.7

>> 2 肝炎はエイズと同じ接触感染をします。風俗で働いているなら感染危険大ですね・・ 私は病院で勤務をしていて(看護師ではありませんが)先輩に教えて… 2番さん
ありがとうございます
医療費の補助制度があるとはしりませんでした。
早速 関係方面に聞いてみます
ありがとう

No.8

>> 3 肝炎ゎ性交渉で移りますょ(>_<) 3番さん
ありがとうございます

No.9

>> 4 セックス、オーラルセックス、アナルセックス、ディープキスなどすべての性行為で感染の可能性があります。 4番さん
ありがとうございます

No.10

>> 5 ご自分の体を心配された方が良いですよ。感染してるかも…。大丈夫ですか? 5番さん
ありがとうございます
とりあえず 病院に行って見ます

No.11

私は歯科に勤務していますが、B型肝炎の方が来ると血液には要注意ですね。それが体内に入れば感染してしまうかもしれない。帰られたあとは徹底的に消毒、滅菌。でも、受け付けや普段の生活では感染しないと聞いていましたが。性交やなんかは小さな傷からの感染もありえますから注意が必要なんです。でも、軽蔑視することはないですね。

No.12

>> 11 11番さん
ありがとうございます
普通の生活をしてれば何の問題もないのでしょうけど 相手に感染させてしまうと 問題ですからね エイズウィルスは 40度位の温度で 死ぬ 見たいですけど B型肝炎のウィルスは 120度位の温度で メッキン を30分しても 全部は死なない見たいですね
ありがとうございます

No.13

肝炎で入院した彼女がいて、自分にも感染があると、散々心配されてた方じゃありませんか?
良く、肝炎関連のスレを立てられている方と、あまりにも似ている(年齢、性別が同じ他に、文章の書き方など)ので、もし違ったら申し訳なく思いますが、同じ方なら、何度病院に行け、行きますってやり取りがあったのでしょう。

No.14

横スレになってすみませんm(_ _)m
主さんと女性は友達なんですか?
お店に来てってメールが来るって事は、客&店員?

なんだか、客&店員にしては…

ちょっと気になってしまいました(^。^;)

No.15

>> 13 肝炎で入院した彼女がいて、自分にも感染があると、散々心配されてた方じゃありませんか? 良く、肝炎関連のスレを立てられている方と、あまりにも似… 違いますよ 失礼なかだ ひょとして 荒し?

No.16

>> 14 横スレになってすみませんm(_ _)m 主さんと女性は友達なんですか? お店に来てってメールが来るって事は、客&店員? なんだか、客&店員… 僕の仕事の お客様です
個人的に お付き合いはありますが それ以上の 関係はありません
メールを もらったのも 仕事用のケータイですから いつも 話しだけで すから

No.17

大変失礼しました。
主さんと同じ年齢、性別の方で、文章の書き方が似ていらっしゃる方が、良く肝炎についての質問スレを立て、その都度病院に行く事を勧められ、その都度、行くと結論を出してらしたので、同じ方なら、何度も何故だろうと思っただけで、荒らすつもりは、一切ありません。

B型肝炎については、携帯Googleで検索すると、素人があれこれ言うより確かな病院が運営しているサイトがHITします。
予防法などが記載されたページもありますので、ご自身で調べられてみてはいかがでしょう。

No.18

>> 17 13番さん
ありがとうございます

No.19

肝炎は性行為で感染します。私は病院勤務してた時B型肝炎に感染した男性が4人来ました。皆さん感染原は風俗でしたよ(ToT)

No.20

横スレに回答ありがとうございますm(_ _)m
それなら主さんは感染の可能性はほとんどないんですね(*^_^*)
でも、知識のないまま風俗で働いてたら危険ですね( ̄○ ̄;)
風俗のお店側に、性行為感染する病気の指導義務をして欲しいですね。

No.21

>> 19 肝炎は性行為で感染します。私は病院勤務してた時B型肝炎に感染した男性が4人来ました。皆さん感染原は風俗でしたよ(ToT) 19番さん
ありがとうございます
エイズ等の感染報告はききますが 他の 感染報告は 余り 聞いた 事がないですが やはり 多いんでしょうね
慢性か してしまうと 最終的には 死亡してしますから 怖いですね(ToT)

No.22

>> 20 横スレに回答ありがとうございますm(_ _)m それなら主さんは感染の可能性はほとんどないんですね(*^_^*) でも、知識のないまま風俗で… 実際 ほとんどの 人が知識が ないみたいですね(ToT)
個室付き特殊浴場は 一ヶ月一度 診断書ださないと 仕事 出来ない見たいですけど
その他の風俗は ほとんどの 人が 何もしてない見たいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧