生協の対応💢
板違いだったらすみません💦
今日生協に問い合わせ、中国産の冷凍食品があるので対応を聞き、回収してもらうことにしました💡
その時返金(金額にすると3~4千円くらい)はあるのか聞いたら曖昧でした😭
返金はしてもらえないんですかね⁉
信用してただけにこの対応はガッカリです…
千円近くしたカニも中国産でかなりショックでした…
皆さん返金はしてもらってないのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
でも、「レシート持ってけば返金してくれる」って朝番組でテリーさん(知り合いかよ😂)言ってたよ。無理なのかな?
生協だけじゃなくて、JTもなんだね‥旦那と冷凍庫チェックして封切ってない食品あって「これだ😲」大騒ぎしました。
コープさん対応良かったですよ。
うちは銀行引き落としなので即日返金はありませんでしたが
回収の人も何度も頭をさげて・・・
あなたのせいじゃないから何度も頭下げなくていいから!って言いましたけど
回収対象商品以外は無理だと思いますよ。
スレ違いでごめんね😥
でも同じ🇨の会社で作られた冷凍食品ってすごい数の種類なんだって😨
餃子に限らず🇨の冷凍食品はもう買いません😱💦
てか、🇨産の食べ物はもう買えない~😱💦
こわいよ~😨娘の弁当も手作りしなきゃ😱
ハンバーグとか冷凍食品に頼ってたから☺これからお弁当大変だな~😱💨
私は返してもらえると思います✋主婦からしたら前例もあるのに確認しないで販売してるCOOPも問題だと思ってしまいます💦中国製品もう絶対信用出来ません😔本気で中国製品ぜーんぶ輸入・販売禁止にして欲しい😭
安心してご飯が食べたい😢
沢山のレスありがとうございます💡
カニはほんの一例です💦
国産骨なしサバも加工が中国でした😭危うく使いそうでした💧
私からすれば、説明聞いた時、説明に来たおばちゃんに「うちは安心安全なものしか使わない」と言われてましたし…今現在調査中なんだから回収返金するくらいの対応が欲しいなと思いました。折り返しの電話もありませんでしたし…返金されないなら回収じゃなく捨てます。回収して使い回しされたり従業員等が食べたりされたんじゃ不愉快なので…
加工地、原産国は全商品カタログに記載してもらいたいですね…
お礼読んであれ❓と思ったので分類は違いますが食品会社の人間なのでレスさせて頂きます。
回収した商品は絶対に使い回しはしません(最近話題の賞味・消費期限改ざんに当たりますから)し、従業員などが食べたりしません。
品質管理部署で検査し、手順に従い廃棄します☝
勘違いなさらないで下さいね。
ちなみにJTは回収対象商品を品質管理部に着払いで送付したら後日返金されますよ😊
うちの生協では、どんなでも不具合があれば、返品や返金してくれますよ。
『前の玉ねぎ箱丸々傷んでてほとんど使われへんかった😥』と言ったら、『え、ホンマ⁉ごめんな~返金しとくわ💦またなんかあったら気軽に言ってよ😃実際商品見て買ってもらってるわけじゃないし、そういうのはどんどん言って✨』って言ってくれたし、何か不具合が発覚した場合は回収の電話やお知らせの紙が入るし…。
主さんとこは対応が甘いですね💦
コープも店舗によって、安全基準が厳しいとこから一般市場の物をたくさん扱ってるとこがありますしね💧
あまりに不満だったなら違うとこに変えてもいいと思います💡
安全安心が売りなのにね😣
私が使っている生協は返金不可です。
翌週の引き落とし分から差し引きます…と、言われた。
一回目は海藻スープに1、3センチの木屑が入ってて、私は知らずに飲んで口の中に異物感があり吐き出して発見。
二回目はパックの昆布に髪の毛が入っていました。
今回の件で苦しまれてる人に比べれば大したことではないのですが…
皆さんが早く回復することを願ってます…
中国産だからって…対象じゃないものはダメでしょう。
今日、カタログみたら、中国産のものはちゃんと表示してましたよ☝
普段は全然そんなとこみないけど、ちゃんと載ってるんだな…さすが生協😁
と、思ったよ‼
はじめまして。私スーパーで働いてます‼
うちのスーパーは餃子以外もJTとカトキチ製のものは返金してますよ。レシートが無くても('-^*)okデス。店によってバーコードの読みとり方が違うので違うトコで買ったものをうちのスーパーに持ってきてもバレますぅ~💦返金は出来ませんし‥。
ただし一度開封してしまったものは直接業者の方に電話してもらうしかないです‼
会社の方針にもよると思いますが。生協はダメってことですかね😅
すみませんが、何度も生協の対応残念ですってかいてますが、レスとかちゃんと読んでますか??
いくら中国産でも回収対象商品以外は無理なんですよ。
元々は検査に合格している商品を売っているんですから、普通は安全な商品なんです。
友人は対象商品を返金してもらったと言ってました‼
これを気に食料品の検査依頼が増えたみたいですし、さらに徹底して安全管理して欲しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧