嫌なバカな姑…もう嫌です😢

回答7 + お礼2 HIT数 2421 あ+ あ-

2008/01/31 19:32(更新日時)

今、旦那と旦那の父、母の四人で生活しています。最近お義母さんが嫌で嫌でたまりません😢😢例えば、私が仕事で家を空けている時に勝手に私達の部屋に入り掃除をしたり、窓を開けたり(下着などか干してあるのに‼)野良猫を部屋に入れたりします😢😢

野良猫に関して言えばキリがありません💦餌付けして家の中でご飯をあげたり、野良猫のために高いベットを買ってきたり、野良猫が私達の食事するテーブルの上に乗っていても何もしません。
猫がキライな私は我慢なりません😢😢

それに、今中国産のものが問題になってますよね?それなのに「中華人民共和国ってかいてあるやつは大丈夫だからね。」って…あんたバカ?
牛乳は私は低脂肪が飲めないので普通のやつにしてねって言ってるのに必ずと言っていいほど低脂肪…「メグミルク買ってきたよ」って言っても横にでっかく「低脂肪」どこみて買ってんの?

もう60近いのにこんなお義母さんどう思います?

No.573110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの嫌な気持ちはわかりますが、ばか呼ばわりはどうなんですかね

No.2

猫嫌いは伝えてありますか❓お義母さまが部屋に入って掃除しなきゃいけないほど散らかっているんじゃないですか❓低脂肪が嫌なら主さんが買ってくればいいじゃないですか😥
悪口ばかり言っても仕方ないですよ💧

同居しなければいけない理由がなければ別居すれば良いと思いますが…

No.3

よくいる六十代のオバサンだね😥まぁ~普通かな。主さんの方が駄目かな。

No.4

猫嫌いは何回も言ってます。部屋だってちゃんと掃除、整理してから家を出ます。牛乳は自分で買ってくると「冷蔵庫が牛乳だらけになるんだよね~」と小言を言われます。私は朝から仕事に出ていて家事や買い物は正直、お義母さん任せです。それもダメなのかもしれませんね…😢

部屋の扉だって、「開けないでね」って伝えて出てるのに帰ってくるといつも開いています。

今は、主人が病気で療養中なので同居ですが、主人が職場に戻れるようになればすぐに出て行きます。

No.5

まず
猫嫌いを伝える

低脂肪乳がいやなら
自分で購入する。

掃除されるのかいやならされない様
整頓しましょ。

どんなに嫌いでも
目上の方に対し
「バカ」はどうかと思いますよ

No.6

主さんも努力はされていたんですね😥
今使ってらっしゃる部屋はご主人のお部屋ですか❓鍵を付けてもらうことはできないんですか❓
牛乳は主さんだけが買えば冷蔵庫が牛乳だらけにならずに済むのでは❓
たまに「私が仕事で忙しく、何でもお義母さん任せにしてスミマセン😣」という言葉をかけてあげてください。

別居する予定があるならそれまでの我慢じゃないですか💪🌟

No.7

歳をとって来たから尚更、いろんな事が覚えにくいのかも…それは仕方ないとして、部屋に勝手に入られるのはガマンなりませんよね。
やはり鍵を付けるのが得策だと思います。プライバシーがありますから!って、そこは強く言ってもいいと思います。

No.8

皆さん御意見ありがとうございますm(_ _)m私もわがままな所があると実感しました。私も努力して頑張ります😢

No.9

何回言ってもわからない姑っていますよね😁本当にバカって言いたくなるのわかります✨別に本人に言わなければいいことだし…✌自分で牛乳買ってくるしかないですね☝負けないでくださいね💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧