冷凍食品の食中毒について
いま中華人民共和国で作られた冷凍食品が食中毒が多発しています😥
牛や豚や野菜は日本で生産して消費者に提供してはどうかなぁ~って思いました😥
皆さんはどう思いますか😥?
新しい回答の受付は終了しました
そう思うのは普通ですが、経済的に無理でしょう。
中国の野菜が入って来るのは、生産コストが低いからです。
中国製の物を無しに生活できないくらい、中国製の物が浸透してるので無理でしょう。
残念ながら。
日本は農家が減りつつあるし外国からの輸入に頼るしかないみたいね。前に📺で見たけど室内で衛生的に管理しながら作ってる『洗わなくていい野菜』とかあるみたいだからその内普通に出まわるんじゃないかな?今は高いみたいだけど。
跡を継ぐ人材がいない為廃業する農家が多いのが現実です。
畑→住宅地に代わり、使わない畑は荒れ作物を育てる環境にする為に数年かかります。
作物も豊作ならコストに見合わない場合廃棄(畑に捨てる)する事もあります。
農業を軽視してきたつけがまわっているんだと思います。
もっと農業の見直しが必要でしょうね。
公務員として農家があればいいと思う。
野菜の売上だけでは苦しいので農家が減るのであって、野菜の売上+国からの給料があれば何とかなると思うよ。
税金増やさないと無理だけどさ…
細かい事を考えてない妄想です…
みなさんレスありがとうございます🙇
そうですね😥自給率や土地がなくなったから農家がするひとがいなくなったわけですね😥土地をなくしたのは誰ですかね😥?私が思うに農家にもっと自給率を上げるために国が援助して野菜や果物やお肉などの農産物を増やして日本産を逆に輸入すれば経済的にあがるではないでしょうか?でもいろんな所から税金を取る国だからお金がないんでしょうね😠でも待ってください😲逆に農家に税金を使えば経済的上がって借金も返せるかもしれませんですよね😲?う~😠でも思い切った考えですよね~😠みなさんの意見はどうですか?
他国に輸入できる程の農作物なんて無理でしょう…
日本は小さいんです。
日本自体が小さいんだから、農作物を作る土地を増やすと言っても限界があります。
それに、農作物を作る土地を増やすのも容易じゃないですよ。
例えば「今建ってる建物壊して畑にする」と言って納得する人ばかりだと思いますか❓
住宅はもちろん、娯楽施設等を無くして畑にするのを賛成する人ばかりだと思いますか❓
いらないと思う施設は、政治家が土建屋に賄賂貰って建てさせてたりするものだし。
そんなのを簡単に壊すとは思えません。
手遅れな気がします…
地産地消・身土不二が本来、必要なんですよね😔
日本には四季があり、その旬のものを摂るのが、栄養価も高く、健康的だと思います。
今回の事件は農薬混入の問題だけに留まらず、広い意味で日本人の食生活を見直す機会だと、感じます。
食料自給率を上げるのは無理なことって…
正気ですか?👶?
イギリスだって同じ島国の工業国ですが食料自給率は日本より全然高いみたいですよ🐥
日本中のゴルフ場や米軍の施設にイモでも植えて、今までゴルフを楽しんでいた方達に農作業で汗をかいていただければかなり自給率アップするでしょう⤴🐘
どうせガソリンだってそのうちなくなるんだから🐮無駄な道路なんかも車線減らしてイモ植えましょう🐭
ご近所のニート君やお年寄りに面倒みてもらったら元気もでるし🐗子供達もイモ掘り大会🎉とか言って働かせちゃえば大喜び🐻
もう自給率100%超えてんじゃないかな🐨
>>13
釣りですか?
釣られてレスしますがあなたは芋だけ食べて生きて行くの?🙈
イギリスと比べられても国土面積が違うし、どこでも耕せば作物作れると思ったら大間違い。
百歩譲って野菜だけ作っても肉や魚も食べなきゃ人間やって行けません😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧