皆さんの姑は?

回答6 + お礼6 HIT数 1709 あ+ あ-

2008/02/01 21:12(更新日時)

うちの姑は、
*部屋に勝手に入る
*旦那が寝てる時に旦那の財布から金を盗む*姑が仕事休みの日に旦那がパチンコ屋に行くと姑も勝手に来て旦那の金で使うだけ使って負けて帰る
*常に命令口調
*こっちが何か言うと『はいすいませんね~』と言って舅に『〇〇だって~~』とデカイ声で言ってまるでこっちが悪いかのごとく反省の色なし
*子供(孫)に対し、お母さん(私)ばいば~いやお母さんいないよ!ばかり言って、旦那(息子)には『パパ好きなの~♪』『パパ帰って来た?!』『パパどこ?』みたいな態度
*孫に服一枚買った事なし
*客に対し、懐が寒いと笑って自慢気
*何でも会話に割り込む
*近所の粗大ゴミを拾って自慢
*物を買い、何かあると必ずクレームを入れ(フリーダイヤルに限る)文句言った事を自慢
*孫にはキモチ悪い赤ちゃん言葉…その他沢山…普通ですか?皆さんの姑はどんなんですか?

No.573356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちのクソ姑は孫が入院しようが理由つけて一度も顔ださない、私が3人目妊娠中で過労で早産になりかかって姑が病院の先生に直接説明&助けなさいと言われても一切手助けなし。大丈夫の一言もなし。何か言えばすぐ仕事仕事言うくせにほぼ毎日飲み&遊びまくりです。まじ死んでほしいです。

No.2

凄い姑ですね😠
我が家の姑は リユウマチで家事等が出来ないと言いながら
自分を着飾る為にサラ金に借りまくる➡今まで立て替えた金額1000万超えてます😭
別世帯になってる うちのJ●の定期を勝手に解約[田舎だから出来るのかしら?]
我が家の貯蓄型保険を勝手に解約
しておきながら 平然としています。身内は申告罪と言われました 
問いつめると そうゆう病気だから 殺してくれ って いつも言われてます😣犯罪者になりたくないよ
舅は働き者の普通の人だったから 姑にコキ使われて 最近 極度のストレス[医者の診断です]により痴呆が始まりました
二人の介護や尻拭いに私も 旦那も ノイローゼになりそうです😨
そんな親でも 縁を切れないんだよね⤵😭

No.3

すごい姑さんですね😱図々しいし、人のお金とるなんて…信じれない💦うちの姑はやさしいですよ✨同居してますがあまり干渉されず、特にいやなとこもなく、いい距離を保ってます😃

No.4

姑…当たり障りのない人。

実母と義母が似てる。

似た親に育てられた私と旦那も似てる。

何が似てるかって…価値観や生活習慣が。

一切トラブルない。

孫の服を実母と義母二人で一緒に買いに行く仲。

父親同士も仲良し。

嫁姑バトルって何?ってかんじ。

主…

尊敬する。

そんな変わった姑じゃ、私は逃げる。

下手したら殺意が芽生えるよ。

No.5

>> 1 うちのクソ姑は孫が入院しようが理由つけて一度も顔ださない、私が3人目妊娠中で過労で早産になりかかって姑が病院の先生に直接説明&助けなさいと言… 私からすれば、関わってこない姑の方がうらやましいデス…( ̄ω ̄)💦… が、1さんからしたら大変なんですよね💦?!仕事だなんだと言うくせに遊んでるとは…🔥そこが嫌ですね💨嘘つきはムカつきますね💨うちは同居で、自営業が暇なもんだから毎日家の事ばかりしてるヒマ人姑で、何でもやるやるやってやるマンで私は家の事一切しません。好きにしろ気ィ使うなと言うくせに、口出しばかりでウザイので私は引きこもりですよ💧1さん❤ありがとうございましたm(_ _)m❤

No.6

私のとこの姑は最初、優しい感じの姑さんでしたが、何かの機会で旦那が姑に断りの連絡をした際、私のせいで無理なのか?と旦那兄弟夫婦の側で言ったそうです。それ以来、姑の事を信用しなくなりました。今まで良い事言ってても、陰では言っていたのか?と思えるからです。ちなみに、私は旦那に姑の事を悪く言った事などなかったので、その件で旦那も姑とは距離を保つように音信不通です。まぁ、他の事もあって積もり積もったものもあったからでしょうけど…

No.7

金捕る、孫に服くれない、以外は全て同じです☝
金とらなくても私の鞄や財布はコソコソ見てます💧トイレの三角コーナーまで見ますよ💧何が知りたいのか…
プライバシーなるものは我が家にはありません。
別居なのに、なんでこんなことに…って感じです💢思い通りにならないとスグにキレるので話す気にもなりません💧
私も婆さんがママいらないね~って子供に言って聞かせてたので、ママがいらないなら、ばぁちゃんはもっといらないね~って言ってやりました(笑)
ファイト💪

No.8

>> 2 凄い姑ですね😠 我が家の姑は リユウマチで家事等が出来ないと言いながら 自分を着飾る為にサラ金に借りまくる➡今まで立て替えた金額1000万超… え~!怖いですねぇ!借金?!1000万?!しかも、2さん達が返した?!しかも、殺してくれ?!2さんとこもなかなかの姑ですね💧姑って自分が回りに迷惑かけてんのわからない生き物ですよね?しかも、金にだらしない…(`o´)うちはだらしないとゆうか、がめつい…(`o´)💨嫌ですね~💨
ありがとうございましたm(_ _)m

No.9

>> 3 すごい姑さんですね😱図々しいし、人のお金とるなんて…信じれない💦うちの姑はやさしいですよ✨同居してますがあまり干渉されず、特にいやなとこもな… はい💧凄い姑だとつくづく思いますが、ずっと一緒の家にいると自分が普通と思ってる事もわからなくなります💧今まで生きてきてこんなにオカシイ奴に会ったのは初めてです💧やっぱり、オカシイ姑ですよね?
3さんの所がうらやましいです💦干渉されないのがうらやましい💦そんな所に嫁に行きたかった…選んだのは私だから、文句言っても仕方ないんですかね💧でも、同居しなきゃある程度うまくいくものも同居のせいでうまくいかない事ありますよね💧他人ですもの…。あ、でも3さんとこはうまくいってらっしゃるんですよね…うらやましい限りです。

No.10

>> 4 姑…当たり障りのない人。 実母と義母が似てる。 似た親に育てられた私と旦那も似てる。 何が似てるかって…価値観や生活習慣が。 … お~!4さんの所も仲良しですか?!うらやましすぎます…(T-T)
私も逃げたいですよ💧しかし、勇気がないとゆうかなんとゆうか…💧実は、舅もくせ者で…💧以前、大喧嘩した事ありますが、自分の事は棚に上げ、人の話は聞かない、味方を呼ぶ、挙げ句の果てにはお前なんか殺して山に埋めてやる!!…ですって。ここまで、自己中な奴らどうしていいのやら💧その喧嘩の時、出て行けば良かったですよね。でも、お金なくて…💧今も…。別居したいのにできません(TOT)毎日、家に帰るのが嫌で嫌で💧

No.11

>> 6 私のとこの姑は最初、優しい感じの姑さんでしたが、何かの機会で旦那が姑に断りの連絡をした際、私のせいで無理なのか?と旦那兄弟夫婦の側で言ったそ… いいですね…音信不通…私もやりたい(笑)
言わなくていい事言うからいけないんですよね~?!そっちがそんな態度だから、こっちが顔に出たり避けたりしたくなるんですよね~?そうゆう自分の言動をわからず態度の悪い嫁の悪口言うのはうちの姑です~。はぁ…💧ありがとうございましたm(_ _)m

No.12

>> 7 金捕る、孫に服くれない、以外は全て同じです☝ 金とらなくても私の鞄や財布はコソコソ見てます💧トイレの三角コーナーまで見ますよ💧何が知りたいの… ひゃ~💦別居なのにそのあさりっぷりは恐ろしいですね💦人の物は自分の物って感じですかね💧?うちは同居ですが、人がいない間タンスとか開けてます💢そして、わざと隠してある物だから知らぬはずなのに義理兄嫁に『(私)〇〇を持ってるのよ!!』え?私言ったっけ?いや言う訳ない。あ~見たんだ~(--)です。だから、恐ろしくて通帳なども部屋に置いておけません。自分の家だから息子夫婦の部屋も入って当たり前の考えなんでしょうね💢うちの姑は頭の中に遠慮とゆう文字は無いと思います👅気の毒ですね。女でも無いと思う(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧