登校拒否..学力の低さ
親は私が3歳の時に離婚し母と子供3人で暮らしてました。地元に住んでましたが、家庭の事情で私が小学生1年生の時に引越し、地元を離れて新しい生活になりました。ですが私は内気で自分の意思もはっきりできなかった子だったので、新しい学校に馴染めず、小学2年生ですでに登校拒否をしてしまいました。母も姉ばかりを甘やかして、私には何も買ってもらえず、家族からもつきはなされた気持ちでずっと学生時代を鬱で過ごしてしまい、鬱だと気が付いた時には15歳になってました。ですが、私が高校に行かないと知った父はすぐに家に駆けつけ、私の今の状態を知った父は、気休めに父の実家が農家なので、家に来て手伝いしないか?と半年農家手伝いました。そしたら私の鬱もだんだんと回復していき、今では夢もあります。そこで、今精神状態で行けなかった高校、定時制にどうしても行きたいんです。ですが小学生から登校拒否してた私の学力は低く、教えてくれる人もいないので、今頑張って独学で苦戦しながら勉強してます😔小学生から登校拒否して後悔された方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたの文章から,どうしても定時制高校に行きたいという情熱が強く感じられます。何年かかってでも,ぜひ,実現してもらいたいです。私は平日は働きながら,土日に家庭教師をしていますが,勉強に情熱がある人は少ないです。
あなたの文章を読んで感動しました!!☺
あなたわすごいですよ!!!
私は高校には行ってますが,今まで,当たり前のように授業を受けて,家へ帰っても勉強せずにきていました。受験シーズンになり今までもっと頑張ればよかったと後悔しています。
こんな事言える立場じゃないかもしれないけれど,最後まで希望を持ち続ければ必ず実現すると思います💖
頑張ってください🌠応援してます😃✨
是非とも頑張って学校に行って卒業して下さい!
主さんの文章を読む限りでは、学力が低いなんて全く感じません👆
文章を書く能力とはまた別の学力もあるとは思いますが。
私の妻は小さい頃から登校拒否癖があったらしく、高校を中退して中卒の資格で世の中を生きて来た女性ですが、本当に大変だったと思います😣
中卒だからと言って、主さんと同じように頭が悪い訳ではありませんよ😊
子供も産まれ、我が子に対して『学校の事は言えないな…』って言ってます。
でも主さんは頑張って卒業すれば、それを将来我が子に自信を持って『ママは頑張って卒業したんだよ』って言う事も出来るんです👆頑張って下さいね💪
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧