AIDSについて疑問
ちょっとよくわからないのでお聞きしたくスレ立てました。
AIDSの事なんですが、①性行為していなくても、AIDSは感染していることはあるんですか?性行為していなくても発症する事があるんですか?
②AIDSになると必ず死ぬんですか?CMをみると『早期発見で発症を遅らせる事ができる』とあり、治すことは無理なのかと疑問になりました
私は今時の若い人達みたいに軽々しく性行為する者または性行為をした者ではなく、教科書やパンフレットを見ていてもわからなかったのでスレ立てました。その点、中傷は遠慮願います。 レスお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性交渉がなくても感染の可能性はあるようですが、血が交わることを防げば
かなり低いと思います。
例えば男性が理容店に行き、カミソリに菌が付着したまま次の客のヒゲを剃り、
そこで出血するくらいに深く剃ると可能性はあると思います。
現在の医療技術では発症は遅らせることが出来ても、完全に治すことはできないとの見解です。
前回の参院選で当選した川田龍平さんは薬害の被害でエイズ患者になった方です。
今はクスリで発症を抑えてるようですよ。
先進国でエイズ患者が増えてるのは日本だけとのこと。
若年層の無知さには本当に驚くのが正直な感想です。
HIVの感染経路は3つ
母子感染
性行為
血液感染
HIVに感染して発症したらエイズとなる。
HIVに感染しても薬で発症を遅らせることが出来る。
早期であれば死ぬまで薬で発症を遅らせることが出来る。
現段階ではエイズを完治させる特効薬はない。
ありがとうございます。 AIDSの感染ルート3つはパンフレットにもありました、すみません。 一番分からないのは、全ての人がHIVの病原を持っているのかと言うことですね。 全ての人がHIVの病原を持っていて、性行為をすると発症というのを聞いたことがあるのですが…。CMのAIDS検査は、病原を持っているかではなく、AIDSにかかっているまたは発症中かを調べる物なのでしょうか?
HIVウイルスは、感染した人しか持っていません。
ちなみに私は持ってません。
検査は血液検査でします。感染していれば、HIV感染してから約3~4ヶ月くらいで陽性となります。
発症の有無は関係ないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧