同僚はわざとですよね?
ペアで働いてる同僚がいます。5年ずっと朝から晩まで隣の席で、二人です。私は二児の母で子持ち、彼も二児の子持ちです。私は保育園に入れて働いてますが、彼の所は専業主婦。「うちは保育園になんか入れないよ。子供が可哀想じゃん!保育園の子みてたら不憫で… 」と気付かないふりして、さらっと嫌味を言います。理由は恐らく共働きで彼よりはゆとりある生活をしてるからだとは思うのですが。長年いたらそれが原因だと思います。張り合うつもりはありませんが、毎回「うちは嫁と嫁家族に旅行プレゼントで100万位あげてる… 嫁がエステしたいからと50万、習い事させてあげてる… 働かせるの可哀想だからね~」と言いますが、嘘だと思います。これが本当なら私と同じ給料なのに、奥さんに使う金額が年収を越えます。この人は金持ちと自慢したいのでしょうか?私に嫌味を言いたいのでしょうか?今日は私がソファの5万のやつ買ったの知ってる癖に「昨日嫁とソファ買いに行ってきた。あり得ない程安くて20万位。あまりの安さに度肝ぬかれた」と私に言いました(-_-)わざとですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イタイ同僚ですね、主さんに心底同情いたします😱⤵
『ふふ…また言ってやがるわ……あははは………何ておかしいんでしょう😂』と心の中で笑ってやりながら、テキトーに相槌うちつつ、聞き流しちゃいましょ😪
虚勢はらなきゃ生きていけない、ちっちぇー奴なんですよ😁
共感してくれてありがとうございます💦なんだかストレスたまってた分スッキリしました。やっかいな事に彼の子と私の子は同じ年なんで、そこも辛いです。毎日自分は帰って育児も家事もしてる、嫁には俺が仕事の時に育児してるからたまには休ませないと… と良い旦那ぶりアピールと自慢です。最初は適当に「優しいね~、良い旦那だね」など言ってましたが、毎日なんでうざくてたまりません。と言うか身内自慢ってしますか?妹、兄、両親に奥さんの自慢ばかりで不思議です。後、俺の両親は公務員だからという小さい自慢も訳がわからず、小さい男と流したいのですが、毎回なんでぶん殴りたくなります。
頭の悪い男だなぁ~😂💦
無視無視!
それか……そうだ!少し仕返ししよう。例えば高い家具(よくアーティストが作ってヤツとか)を見つけて調べておいて「〇のチェストっていくら位ですか?素敵ですよね。■さんならご存知かなぁ~って思って」
って切り出し、見栄をはらせて最終的に買わせちゃえ!
貴金属でも可!
ちなみに買わなくても、知ったかぶりしたら次の日あたりに「■さんが言ってた事違うみたい。すみません~無理させて」
位の嫌味言っちゃえ!
実は… ソファの時に言ってみたのです。彼が20万のソファ買って安い安いって言ってたから友人の案だったのですが、その時に彼が買ったやつの倍位のソファの話しをしたら「ソファに40万?そういや買おうとしてたのが100万位だったけど、家に似合うのが20万のやつだったんだよね~。40万位が相場だよね」と言われ、その日は一日「うちは昔は金持ちでこの辺の土地は全てうちだったんだけど、今は貧乏で山四つと○○(一等地)位しかないんだよ。」などうざさが倍増しました。今の仕事は辞めたくないし、辞めなきゃずっと二人のままなんです。我慢しなきゃですよね。こんな彼をぎゃふんと言わせるのはないのかな😢
私も同じような事で悩んでいます。
今の職場に女の人二人いますが、初日から気分悪い事があって。
3日で体調を崩して休んだ後から、仕事をあまり教えて貰えなくなり、ミスもしつこく注意されるので、自信なくなって、辞めると言った所です。
まだ、半月なのに。
主さんは5年も働いてて、偉いです。
私も久しぶりに好きな仕事に就けて喜んでいたので、残念だけど、どうしていいのかわからなくて、夜も眠れなくなったので。
自分がこんな感じなので、参考になる事を書けませんが、お気持ちはわかります。
その男が大人しくなりますように。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧