義理親介護

回答3 + お礼1 HIT数 1565 あ+ あ-

2008/02/05 21:25(更新日時)

最近旦那の親が一人暮らしが辛くなつて来たと言われて居ます。旦那の親はお母さんだけです。年齢78歳で腰が悪いです。近くには娘家族が住んで居ます。私達は遠く離れた所に居ます。旦那はこっちに来るなら面倒見るつもりて言っ居ます。ちなみに旦那は長男です。 お母さんは私達の所に来る気持ち無いて言われて居ます。義理妹は仕事があるから面倒見れないと言ってます。もし私達が見るなら自分自身が仕事辞めるからその分のお金を払えて言われて居ます。何かおかしく無いでしようか。私の考えは間違いでしようか。🙇 最近お母さんの事で夫婦の中で揉めて喧嘩が耐えません。

タグ

No.573559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護は子供達で話し合うことです。引き取れなかったら、費用をお母様に送るのは間違っていません。義妹さんに送るのは違います。 義妹さんが世話をして、離れてすむ兄弟達が費用を出すことはあります。

No.2

この問題はとても大変ですね、でも義姉の言っている事は自分勝ってな言い分だと思いますよ😣

No.3

レスありがとうございます。私の気持ちわかっていただき本当嬉しいです。

No.4

大変ですね😢お母さんは妹さんに面倒見てもらいたいんですかね⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧