軽自動車買うなら?

回答9 + お礼4 HIT数 1265 あ+ あ-

2008/02/06 20:27(更新日時)

現在子供4か月と1歳9か月の年子がいます。3月から働くため病院が提携している託児所と職場(病院)、自宅の往復したり、買い物した食材や荷物が沢山入り(子供2人の保育園用バッグ)、チャイルドシート2台取り付けられるような室内広めの車が欲しいです。皆様なら何を買いますか?休日は山や湖に行ったりするため、小回りきく、水もくんでくるのでポリタンクが数本入る車が良いのですが。また現在専業主婦で車ローンは組めるのでしょうか?旦那は住宅ローン返済中です。やっぱり軽ミニバンでしょうか?

No.573600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はアトレーに乗ってます。
広くて便利です。

No.2

横からすいませんm(_ _)mアトレーは夏場はエアコン十分に聞きますか?車の中は涼しくなりますか?
ちなみに私のお勧めはエブリィワゴンかパレットですね。

No.3

私は今タントカスタムに乗ってますが、軽に乗るなら絶対これと決めて買いました。室内は本当に広いし、みんな乗った人は軽なのにすごいやん!とびっくりしますね。ダイハツは結構いいと思います。

No.4

>> 1 私はアトレーに乗ってます。 広くて便利です。 アトレーワゴンはダイハツでしたっけ?見にいってみます。ありがとうございました

No.5

>> 2 横からすいませんm(_ _)mアトレーは夏場はエアコン十分に聞きますか?車の中は涼しくなりますか? ちなみに私のお勧めはエブリィワゴンかパレ… パレットは先月でたばっかりの車ですよね?まだ乗っている方見た事がないのですが…エブリィはよく見かけます。スズキですよね?見に行ってみます。ありがとうございました

No.6

>> 3 私は今タントカスタムに乗ってますが、軽に乗るなら絶対これと決めて買いました。室内は本当に広いし、みんな乗った人は軽なのにすごいやん!とびっく… 私もタントいいなって思ってたのですが、近所のママ&パパが数人乗ってるため、マネした?って思われるのも嫌で…迷ったりしてました。人気車種ですね。ありがとうございました

No.7

パレットはいいですよ😊
でも専業主婦だと、高額ローン組めるかなぁ……ご主人に保証人になってもらえばできるのかなぁ…

No.8

>> 7 ガンモさんはパレットに乗っているんですか?そんなにお薦めなら…見に行って試乗させてもらおうかな?早く車決めないといけないし。ありがとうございました

No.9

乗ってないですよ😊試乗させてもらって、セカンドカーにいいなぁと思ってたところです。

No.10

車は旦那さん名義口座でローンを組めばいけますがディラーのローンより農協や銀行からマイカーローンを組む方が利息が少ないですよ😃私は昔ワゴンRを購入する時に農協から生命保険を担保でマイカーローンを組みました。

No.11

そうですね💧
アトレーは広いから夏エアコンの効きが心配です💧💧💧
ウチは一応扇風機もつけてました。
子供は暑がってなかったですけど。

No.12

タントカスタムに乗ってます。最近スライドドアのタント出ましたよね。去年の夏買ったんですが、スライド式が良かったなぁ…と思います。

No.13

タントが良いと思ってても真似したなんて思われるのが嫌なら、やはりパレットっすよ!SUZUKI版タントと言ったら良いでしょうかね。タントと似たような車種ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧