短期間で仕事(バイトやパート含む)を辞めた人

回答7 + お礼7 HIT数 7815 あ+ あ-

2008/02/04 07:59(更新日時)

1日~1、2週間ぐらいで仕事を辞めた方いましたら何て言って辞めたのかアドバイス下さい。
転職して2月1日から新しく仕事を始めたのですが、2、3日働いてみて自分には無理だと痛感しました。時給も仕事内容に比べればワリが合わないし、辞めたいと思っています。ですが14日までシフト決められてるので14日までは頑張って出勤するつもりです。ですから、あまり本当の事を言うと14日までまだ日にちありますし働きにくくなるので、何か角が立たない理由をつけて退社したいのですが、良い案が浮かびません。体験談を聞かせていただければと思いスレ立てました。真剣に悩んでるので批判や中傷は辞めて下さい。よろしくお願いします

No.573661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料が銀行振り込みなら、ブッチしてしまったらどうでしょう❓
手渡しなら辞めた後に会社に取りに行く事になるので、円満退社を考えましょう。
自分は銀行振込だったので、1日でブッチしましたが、給料日に1日分の給料が振り込まれてました。
でも、ブッチは社会人として良くないです😱

No.2

私も今の会社入ってまだ10日しか経ちませんが毎日辞めたいって思ってます。
でも今辞めたら生活出来ないので。就職活動しながら仕事しています😁
見つかったらすぐ辞めます。
仕事が暇すぎるし😂
頑張って会社の人達と仲良くしようとしても相手が距離置くので疲れました😣
ストレスで頭痛が酷くて😣
私が居なくても大丈夫だからすぐ辞めます。
辞表も書いてあります。

No.3

親が倒れてしばらく面倒みる…?

No.4

>> 1 給料が銀行振り込みなら、ブッチしてしまったらどうでしょう❓ 手渡しなら辞めた後に会社に取りに行く事になるので、円満退社を考えましょう。 自分… レスありがとうございます。
給料は多分手渡しです。従業員カードも返さないといけないのでブッチは出来ないです。近所のスーパーなので、普段、買い物などでよく利用してるので、角の立つ理由だと行き辛くなってしまいます…どうしたら良いか頭抱えてます

No.5

>> 2 私も今の会社入ってまだ10日しか経ちませんが毎日辞めたいって思ってます。 でも今辞めたら生活出来ないので。就職活動しながら仕事しています😁 … レスありがとうございます。
2さんはちなみに、仕事見つかったら何て言って辞めるつもりですか?

No.6

>> 3 親が倒れてしばらく面倒みる…? レスありがとうございます。
それも考えました⤵ですが、倒れたとかだと前もって言うのに無理があるような…。実家の連絡先知ってるので店長が電話して確認したりしないか、それも心配です⤵

No.7

独身のかたですか??
結婚してればいろんないいわけもつくれるかなって思います!
独身だったら……
体調が悪いとか、 かなぁ…。
お役にたてず🙇💦

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
バツイチで小1の子供が一人います。

No.9

ちなみに、無理だと感じたのは、どんな理由なのでしょうか?

シフト制であれば、正直次のシフトが組まれる前に、退職の意思表示はした方がいいと思います。

スーパーにお勤めとの事ですので、重い物を持ったりとか、レジなどの立ち仕事であれば、「腰を痛めてしまったので…」というのはどうですかね?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
時給が770円なんですが、時給からして私はレジ・品出し・検品ぐらいの簡単な作業だと思ってたのですが、実際はPCで事務業務(売上やら色々な事の整理や報告など凄いややこしい難しい業務)もしなきゃいけないみたいで…。自分はPCは一切触れませんし、時給と仕事内容のワリが合わないと思ったのです。
以前働いてた喫茶店では今より時給高くて、内容も比較的楽な仕事でした。近場で働いてる友達もカラオケ屋で椅子に座って携帯いじってるような店で時給800円だし、何時間も立ちっぱなしで仕事内容も難しくてそれで時給770は…と思ったらバカバカしくなっちゃって続けていく気持ちが薄れてしまったのです。
甘えた考えかもしれませんが、働くのは私なので自分が無理だと思ってしまったら続けていくのは厳しいかなという所です

No.11

再レス失礼致します。

私も×1なんですが、主さんが感じてらっしゃる様に、少し考えが甘いかな…って思いました。

確かに働くのは主さん自身ですが、同じ年齢の子供がいるからか、短期間で転職して、生活は大丈夫なのかな…って思ってしまいました。不愉快な思いをされたら、ごめんなさいね。

いい所が見つかるといいですね😌

お互い頑張りましょう✋

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
ご心配ありがとうございます。
離婚して4年、頑張って貯蓄しましたので、多少の余裕はあります。
彼氏も家賃など半分助けてくれてますし、有り難いことに実家でもご飯面倒みて貰ってるので助かっています。

No.13

あの・・横レスすみませんが。

彼氏に家賃を援助してもらって、まさか母子手当は貰ってませんよね?

貰ってたら同じ母子として恥ずべき(というか違法)ことなので絶対受け取らないでくださいね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
不正な事して生活保護を受け取ってる人が全国で何人いると思いですか?
国がちゃんとしてないからでしょ?
私も以前、子供がまだ小さい時、喘息で入退院を繰り返していて、ずっと付き添わなきゃいけなかったし仕事出来なかった時期があり、その間だけでもと思い生活保護の申請を行いましたが、旦那から養育費を取れば良いじゃないかとか実家が近くなんだからとかまだ若いんだからとか色々理由つけられて受理されませんでした。
大した理由もない人が生活保護をもらい、遊んで暮らしてるなんて話沢山耳にします。
ホントに困ってる人にはなかなか支給されないのが現実です。
そんな世の中なんですよ。
せっかくレスいただきましたが、スレとは関係ないレスは迷惑だし荒れる原因になるので辞めて下さい。
意見があるならご自分でスレを立て、そちらで手当てについてお話しされて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧