詐欺になりますか?

回答16 + お礼4 HIT数 1846 あ+ あ-

2008/01/31 12:55(更新日時)

最初は、ダブル不倫の付き合いでしたが、お互いに結婚する事を約束してて、俺は別れて、女の離婚を待ってて離婚する事になりましたと聞かされましたが、中々旦那が承諾しないで、金も入れてくれないから生活出来ないと言われ、毎月一年間数十万振り込み、最近になって黙って引っ越しをして旦那と寄りを戻してます。それを知らない俺は部屋の鍵を渡していたんですが、俺の知らない間に部屋に入って金を盗まれました。今では住所も分かりませし、メールや電話で話しをしたいから出てきてくれと言っても、はぐらかせられるだけです。詐欺で届けられますか?

タグ

No.573808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

罪状はわからないけど
警察に届ければ事件にはなりますよ!そのお金があれば返してもらえるはず

No.2

部屋で盗まれたお金は窃盗になると思うけど…生活費で渡してたお金は詐欺にはならないと思います…先ず既婚者で結婚の約束って事自体成立しないしね~

そして生活費に渡してたお金は主の好意でしょ?

しかし…自分の旦那を裏切って不倫してる女をそこまで信じるなんて…自業自得としか言えないな…💧

No.3

先ず、貢いだお金については詐欺にはならない

何故なら、婚姻者を承知で貴方が求めに応じ、金を融通したからです

下手すると貴方のほうが相手の亭主から慰謝料を請求されかねません。

後、留守中に侵入して金を盗まれた行為は窃盗として警察へ被害届けは出せますが、家宅侵入罪は無理かと思われます。

合い鍵を渡した貴方の落ち度です。

No.4

絶対に訴えるべきです。昔の彼氏の話ですが、サイトで知り合った×イチの子持ちの方と女性宅で同棲している時に毎月の給料を全額渡しクレジットカードや通帳を預けていたら、ある時彼女から別れて欲しいと言われ、何故か次の日に荷物を玄関の外にほうり出されたと。後あとわかった事ですが、知らない間に通帳はカラ。カードは額面いっぱいキャッシングされていて 限度額いっぱいになって借りれなくなったから女性に捨てられた事が分かったと言っていました。彼はその彼女からは1円も取らず借金を自分で返済し終わったとか。またある日の事 その彼女がサイトでまた次の獲物を狙って掲示板を立てていたのを見たそうです。 きっと 主さんの彼女もまた 次の獲物を物色しているんでしょうね。

No.5

彼女が本当に盗んだ証拠はありますか?無いなら捕まるかはわからないです。でもお金が実際になくなったなら警察に行きましょう👮

No.6

盗んだ金は、♀が認めてますから。

No.7

捕まった場合は逮捕になるんですか?

No.8

私、主さんと似たような状況になった男友達がいました😲
警察に届けたけど、反対に相手の旦那から慰謝料請求されましたよ😣
貢いだお金は、本人の意思という事で戻ってきませんでした。
弁護士料も払い、かえってお金がかかってましたよ😣
けど、その女性は、また他のカモを探すでしょうから、警察に届けて嫌な目に合わせた方がいいかも…。
男友達にも言いましたが、不倫できる女を信用する方が悪いですよ😥男と違い、女はシタタカな人が多いんですから…。

No.9

主ですが、貢いだ金は無理みたいですが、貸すから返してくれと言って貸した金は返して貰えますか?
借用書は有りませんが、メールのやり取りはあります。

No.10

📧のやり取りは消さないでチップに保存しといたほうがいいと思います。日付が入っているし、証拠になると弁護士さんが言ってました

No.11

主さんの家から金品を盗んだら犯罪ですよね。住所がわからなくても📱が繋がってるうちに早く訴えた方がいいですよ。達悪い女ですね😱

No.12

みなさん、色々アドバイスありがとうございます。
警察に行きます。

No.13

自業自得だね

No.14

不倫して騙されたから詐欺で訴える?ですか。

自分なら考えもしないけどね。
仕方ないと諦めるよ。
なぜかは…考えて下さい。

No.15

警察行って恥ずかしくないですか?

No.16

不倫云々は関係ないとして
窃盗は窃盗でしょう。

窃盗繰り返していなければ
執行猶予なんじゃない?
繰り返していれば実刑喰らうかもね

No.17

自業自得だとは思いますが、同じ事をして一人だけ得をしてのうのうと生きている相手は許せません。
証拠があるなら、ダメ元で頑張ってください!

No.18

恋人関係にあった場合は警察に行っても全く相手にしてまらえませんよ😥
仮に主さんの知らないうちに主さんの名前でサラ金から借りられていても相手は捕まりません。
逆に相手の旦那さんから慰謝料とらると思います💦

No.19

結婚の約束してために生活費渡してたと言う立証出来れば訴えられるし部屋に侵入は知らないふりして警察呼べば!どうなんやろ!でも私なら…しっかり…やり返しします。

No.20

再です✋

ふと思い出しましたが、市や区の無料弁護士相談、または法テラスという相談施設があるので、まずはそういう所で相談してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧