何故❓

回答5 + お礼1 HIT数 1095 あ+ あ-

2008/02/04 15:27(更新日時)

前からの仲間と、新しい彼女…。
この前、彼の誕生日に彼の仲間は数人合同で単車をプレゼントしてきました。
私は、彼にソレを与えると終電を気にせず遊んでしまうので、辞めてほしかったんですが。。
今日、彼からメールがあり「さすが、みんな🙌分かってるよねー💡飲みに行ってくるー👍」ってメールありました…😭 なんで余計な事するのーっ👹…。。
仲間は、私ともメールするのですが、プレゼントの話は一言も聞いてないし、嫌がってるのを承知で何故こんな事をするのか、不可解でなりません…😢
どなたか、アドバイスを下さい🙇

タグ

No.573853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼を思う友達の気持ちでしょ?😃嫌なのは分かるけど何で貴方中心なの?💨彼にはっきり言えば?

No.2

悪いのは友達?

違うよね。

悪いのは彼だよ。

そして彼に自分の気持ちを伝え、やめさせない主。

買い与えた友達を問うのはお門違い。

本人が一番欲しがるものを与えただけ。彼にとっては良き友人です。

No.3

単車をプレゼントしてくれるような友達を持ってる彼氏は素敵じゃない✨友達を大切にする彼氏を少し認めてあげないといずれ去っていってしまうかもよ⤵私も20歳ぐらいの時に失敗してるから😭
私も単車乗るけど、楽しいよ🎵今度から単車でデートできるわけだし💕

No.4

友達と友達の彼女では
友達の方が大事だから

友達は一生付き合っていくけど
友達の彼女は
友達と別れたら他人

No.5

2さんのおっしゃる通りですね。
主さんは彼が夜中まで遊ぶことの何がいやですか?
私の彼もたまに朝まで遊んでますが、いつも仕事頑張ってる彼だし、お酒のんだら運転できないし、たまには泊まりで友達と飲み明かしても、息抜きになってるだろうなって思うくらいです。

単車があっても、皆が皆、朝まで遊ぶわけじゃないし、彼の考え方によると思います。
それと、主さんの考え方と…。

浮気が心配ならそう伝えて、彼も主さんを想うならいらぬ心配させないように気をつける。
事故が心配なら、速度ださないで気をつけるように注意する。

何が心配なのかを彼にきちんと伝えて、ふたりで話せばいいと思います😃。
彼の友達は、主さんが嫌がっていても…やっぱ「彼の」友達だから彼が喜ぶことをしてあげたかったんじゃないですか?
それ自体は何も悪くないですね💦

No.6

一括ですみません。
嬉しいアドバイスや、悲しいアドバイス。色々有り難うございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧