実の母が憎い殺したい

回答12 + お礼8 HIT数 3981 あ+ あ-

2008/02/01 00:56(更新日時)

私は母親が憎くてたまりません。私は25才で4人兄弟の2番目です。母には父と結婚するまえに未婚で産んだ男の子がいます。私からすると兄です。この存在は祖母からききました。一度もあった事はありませんが…
母は私達兄弟が幼い頃から家を出たり入ったり、長い時には1年間帰ってこない時もありました。しかも帰ってきた時には下の弟がお腹にいる状態でした。相手も不倫だそうです。父は承知で認知し今も立派に私達を育ててくれています つづく

No.573888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ

No.2

この事は弟はしりません。母はそんな父に対しいつもきつくあたります。朝から晩まで働いているのに…
母は私がいない隙をみては出ていきお酒を飲み泥酔し転けて救急車で運ばれ警察に保護され、私は何十回と真夜中に警察、病院と行き母を助けてきましたが正直もう疲れました。今回も下の弟が他県に高校受験するのにそのお金と受験票が入った封筒をもったままいなくなりました。弟は私立はうけれませんでした。怒りと憎しみで眠れません。がんばっている弟がかわいそうで…精神病かと疑います。死ねばいいのにとさえ思います。
過去に大好きな彼との結婚も母のせいでダメになりました。警察官ゆえに調査でひっかかりダメでした。
いつもいてほしい時にはいない。いつも私達兄弟の邪魔ばかりする。
涙も枯れました。母の借金や飲みだいのつけを払うのも嫌になりました
普通の20代の生活がしたいです
どうすればいいですか?疲れました

No.3

>> 1 続きをどうぞ 母親って本来は頼れる存在なのに何故わたしの親はそうじゃないのか…
母は酔った時にいつもいいます
あなたが大嫌い、あなたは真面目に働いて偉いわね、私なんかダメな人間よ、私がいなくても生きていけると…そんな事を言われても母を助けている自分も嫌です。
独立しようとも考えますが父やがんばって高校に行こうとしている弟を残してはいけません。
父に辛く当たる母を黙ってみておけません。ほんとに母がいなくなればいいのにと思ってしまいます

No.4

そんなお母さんでも、お父さんには必要なのではないでしょうか。でなければ、いくら何でも離婚しますよ。何かを理由に離婚しないのは、未練があるから。
お父さんと、きちんと話し合い、今後を考えた方がいいですね。
弟さんも可哀想ですが、自立するまでの辛抱です。

No.5

家からお金と受験表がなくなった…

窃盗罪で捕まえてもらえば⁉
警察に行き、お金が盗まれたと訴え被害届けを出せば⁉

No.6

期待しないことです。
主さんはもう助けることをやめて自由になってはいかが?

No.7

お父さんの考えがわからないです。
お父さんがそれでも好きで離婚しないなら、お母さん連れて子供に迷惑かけないとこで二人で暮らしてほしいと頼んでみたらどうですか?
私からみると主さん家族には母親はいらない存在に感じます。
しかし大切なのはお父さんの気持ちではないですか?

No.8

お父さんとお母さんの関係が共依存なのでは❓親として失格ですよね😣

環境悪すぎなので、親に頼らずなるべく早く自立しちゃいましょう

「毒になる親」という本があるので良かったら読んでみて下さい 親を許す必要ないですよ

No.9

>> 4 そんなお母さんでも、お父さんには必要なのではないでしょうか。でなければ、いくら何でも離婚しますよ。何かを理由に離婚しないのは、未練があるから… 今回こそは逃げては通れないと実感しています。両親はお互いにじっくり話をすると言う事をしません。それがズルズルきた結果です。姉を誘い話合いたいと思います
いつ帰ってくるのかどこにいるのかもわかりませんが…
警察にも何度となく家出人として届け出ては帰ってきたから取り下げを繰り返しているので今回は行きずらいです
もう少しまってみます

No.10

>> 5 家からお金と受験表がなくなった… 窃盗罪で捕まえてもらえば⁉ 警察に行き、お金が盗まれたと訴え被害届けを出せば⁉ 正確に言うとお金が欲しかっただけで
たまたまその封筒に受験票が入っていて、本人は悪いともなんとも思っていません。ただ自分の欲求が満たされればいいのです。私はお金なんかいいから弟ががんばって高校に行こうとしているのに大切な受験票まで盗ることないのにと…
本来ならとっくに捕まってます。実際に私の通帳や印鑑、叔母の保険証を盗みお金をかりようとまでしていました。完全に犯罪です
情けなくて生きていたくない気持ちです

No.11

>> 6 期待しないことです。 主さんはもう助けることをやめて自由になってはいかが? 今回は限界です。でも父と弟の事を思うと自由になりたいと思う反面どうにかしようと思ってしまいます
性分なのか、ほんとに情けなくて嫌になります
弟が高校を卒業したら自由にやりたいことしようと思って我慢しています。
あと3年です。

No.12

>> 7 お父さんの考えがわからないです。 お父さんがそれでも好きで離婚しないなら、お母さん連れて子供に迷惑かけないとこで二人で暮らしてほしいと頼んで… 父の気持ちはわからなくはないです。
何度か離婚を口にしていました。下の弟が成人したらと考えているようです。
父もあと2年で60才
最近は仕事に生活にと疲れているようであまり聞けません。
父自身、幼い頃に両親をなくし養護施設で18まで育ったので家庭を築く、壊したくないと強く執着しているかもしれません。中身はボロボロなのに…
ゆっくりと離婚をすすめてみようと思います

No.13

お父さんの気持ちはどうなんですか?
やはり毎回お母さんを許すんでしょうか?
お父さんもきっと色んな目にあってると思いますから、お母さんから離れて楽になってほしいです。
だから自分達兄弟の思いもぶつけつつ、お父さんの話も聞いてあげてください。
お父さんがいればいい、お父さんに楽になってほしい、お父さんと自分達兄弟で幸せに暮らしたい、それにはお父さん次第なのだと。

主さん家族に早く平穏な日が訪れますように・・・

No.14

>> 8 お父さんとお母さんの関係が共依存なのでは❓親として失格ですよね😣 環境悪すぎなので、親に頼らずなるべく早く自立しちゃいましょう 「毒にな… 弟が高校を卒業したら独立考えています。
他県の高校に行き寮生活になるので月10万は必要です
父だけの給料では到底無理だし私が独立したら援助できないので
それまで我慢してがんばります

No.15

>> 13 お父さんの気持ちはどうなんですか? やはり毎回お母さんを許すんでしょうか? お父さんもきっと色んな目にあってると思いますから、お母さんから離… ありがとうございます。平穏な日々が続く事を私なりにがんばってやろうと思います。

No.16

主さん少し話題が逸れ恐縮ですが、主さんは警察官彼氏様との結婚を前に警察組織から調査を受けたのですか?調査は本当にあるのですね。
主さんふと思ったのですが主さんと主さんの弟さんは3年後に自由な自立が待っていますけど、主さんのお父様はどうなると思いますか?離婚し子供達も自立した後はいずれは60過ぎた独身男性独り暮らしになりますよね?お母様も好き勝手はいずれできなくなります。お母様の処遇はお父様に任せて良いと思いますよ。あと3年ですね主さんお疲れ様でした。

No.17

私は主さんに幸せになって欲しいです。絶対幸せになってね!

No.18

弟さん達が独立したら主さんも独立しなよ、お父さんにも離婚させたら?そんな母親いらね~よ。

No.19

ひどい母親がいたものですね。主さんかわいそうです。

No.20

つい先日、細木数子先生の番組で、似た様な一般の悩みのコーナーで言ってました。そんな母親とは縁を切るのが一番良いらしいね。主さんは、これから、良い縁に恵まれる人です。お母さんはもう終わる人です。主さん初め、兄弟が大事なら、心配かける事しないし、お金持って逃げません💢多分、母親でありながら、自分の人生しか見れない人なんだ。お父さんはどんな風に感じてるか❓わかりませんが、こんな風に野放しにしたお父さんもお父さんです。早くから、家だして離婚すれば、皆さんの縁談も良縁に恵まれたのに。
あまりお母さんで苦労しないで、自分の道を切り開いてほしいです。頑張って下さい。
ちなみに私は母子家庭のお母さんやってます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧