後輩が…

回答4 + お礼4 HIT数 959 あ+ あ-

2008/02/05 06:57(更新日時)

久しぶりに投稿します

私は接客業でパートなんですが、職場の後輩(同性)で仲よくもないのに、いつしかタメ口で年上の私や同僚に対しても命令口調なんです😣
~すれよ‼
~はぁ⁉意味分からんし
とか仕事中だろうがお客様が居ようが言ってきます。

先日は、『もっと早く仕事してよ』
って…😨

私 完全にナメられていますよね⁉
凄い屈辱でストレス溜まります。

仕事行くのが憂鬱になりました。

No.574041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意したら❓

No.2

誰も注意しないんですか⁉上司に厳しく注意してもらってはどうですか!
誰も何も言わないから彼女は調子に乗ってるんだと思います💦お客様の前でとか失礼ですし😣会社のイメージも悪くなりますよね😔

No.3

レスありがとうございます
はい…口調に関しては社員に前々から言っているのですが伝わってないのか直りません💦

No.4

社員を通し注意してもらってるのですが伝わってないのか言葉が荒いです💦
ただ仕事はできるコだし接客業として、お客様の対応は笑顔で敬語もつかってますが…
まだ他にもいくつか問題があるコなんです。
社員も甘いから…駄目なんですね💧

No.5

いますね😢
ただのバイトなのに、私はこの仕事に命かけてまっせ😤と、なりふり構わず注意?暴言?する方😩
誰が何言おうと変わらないんですよね😥

客になりすまし、クレームでもいれてみたらどうでしょう😂
○○って子、私(客)の前で注意をしていて、気分が悪くなった。お宅の社員教育はどうなってるのですか💢っと😂
少しは、薬になるかな😁

No.6

大丈夫。貴方が言わなくてもこんな奴、いつかお客様からクレームきますよ。ちゃんと見てる人は見てますから!いくら仕事早かろうが、同僚なめてたらお客様にもそういう態度がでます。

こういう奴に限って社員さんからあまり言われないんですよねぇ。心の中では扱いづれぇとか思われてるかも知れないけど(笑)

相手にしないか、思いきりキレてみるかどちらかですね。どん底に落とされなきゃ直りませんからね。

全員からシカト、意地悪されたら変わるかも知れないけど…いや、やっぱり変わんないだろうなぁ。

No.7

通行人さんレスありがとうございます

既にクレームきているかもしれませんが💦
客になりすましクレーム‼
いい案ですね😊

効果あればいいけど…

No.8

>> 6 大丈夫。貴方が言わなくてもこんな奴、いつかお客様からクレームきますよ。ちゃんと見てる人は見てますから!いくら仕事早かろうが、同僚なめてたらお… 通行人6さん

同僚、後輩達の中では既に嫌われているコの様です。

その日その口調に、あまりにも頭にきたのでキレそうでしたが、お客様の前では見苦しいし、なんとか理性を取り戻し耐えましたが、仕事に関しては言い合いにはなりました。

今週一週間はシフトがかぶってないのでホッとします。

職場のミーティングがもうすぐあるので名指しで一言物申したいぐらいです🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧