旦那に飽きられちゃうのかな❓

回答8 + お礼5 HIT数 1769 あ+ あ-

2008/02/05 11:52(更新日時)

3か月になる♂の子がいる専業主婦です😃 よく「嫁には飽きた」って男の人がウンザリした顔で言ってるの聞きます…。長年連れ添ってないのに💦
どんな奥さんが飽きられるのでしょう❓自分自身に手抜きしてる方かな~❓
ちなみに、私は育児主婦なんで🏠に引きこもりがち💨なので、手が空いた時は自分磨きだと思って 体型維持頑張ってます🎵あと、家事も楽しみながらやってます🎵家事、育児の疲れで負のオーラが内面から出ないように💡
皆さんは どんな工夫されてますか⁉

No.574207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、我が家が旦那の大切な居場所になるように、日々温かく迎えています。
旦那に尽くしています💑

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます😃 それ大事ですよね‼ 仕事終わって「早く帰りたい」と思って貰えるの こちら側にしても嬉しい事ですよね😊

No.3

皆さんがされてる工夫を教えて欲しいんですが、これはダメだろ~⤵って事あったら教えて下さい😃 家事をしないとか浮気とか、当たり前の事ではなく 案外気付かないNGあったら お願いします😃‼

No.4

主さん心配ないですよ😊主さんのように、旦那様のために頑張ってるなら、大丈夫✨
でも、一つだけ言うことがあるとすれば…旦那に依存しないことかな😊
いつも自分が楽しく輝いてることが、一番の魅力だと思います❤
旦那様も、笑顔で輝いてる奥様をみていると、嬉しいし刺激になると思います。

No.5

うちは結婚8年ですがそれなりに保ってます😊体型維持、家事、料理は当たり前ですから私は旦那の趣味を極力やらせてあげてます☝後は👶が寝た後自分も寝たいのを我慢して少しでもコミュニケーションを取る事です🎵後裸は💏の時以外は絶対見せないようにしてます✨あまり参考にならなくてごめんなさい💦

No.6

>> 4 主さん心配ないですよ😊主さんのように、旦那様のために頑張ってるなら、大丈夫✨ でも、一つだけ言うことがあるとすれば…旦那に依存しないことかな… さっちさん❤レスありがとうございます。 旦那に依存ですか💦 ウチは田舎で飼ってるネコ状態に近いです💦💦 1回外出たら好きにさせて「お腹空いたよ~」って帰って来たら ご飯食べさせてヨシヨシ😊🎵してあげる感じです💧 まぁ信用してるから いい意味でほっとけるんですけどね😃💦

No.7

友達とLunch🍴
美容院💇✨
エステ💆🌟
外に出て発散してます💖
体型維持はもちろん、お肌から髪の毛、服装まで全てに手抜きはないです😃🌟

No.8

>> 5 うちは結婚8年ですがそれなりに保ってます😊体型維持、家事、料理は当たり前ですから私は旦那の趣味を極力やらせてあげてます☝後は👶が寝た後自分も… 凄いですね⤴ 眠いの我慢してまで夫婦のコミュニケーション取ってなかった⤵やってみます💡 ウチは夫婦そろって趣味がパチ💦 今は育児でなかなか行けないけど、月に1度位ならパチ屋の託児所に預けて 二人で2時間勝負とか ダメですかねぇ⤵❓

No.9

でも、たまにチラッと「今日は早く帰ってきてね❤」とか、突然言うと、結構ききますよ😁
うちの旦那は、ほっとき過ぎると寂しいらしく、全然心配じゃなくても、心配する素振りとかしますよ✌
たまーにがポイントです😊おかげで、うちは旦那の方が、私に惚れてます❤

No.10

>> 7 友達とLunch🍴 美容院💇✨ エステ💆🌟 外に出て発散してます💖 体型維持はもちろん、お肌から髪の毛、服装まで全てに手抜きはないです😃🌟 私も早く友達とランチしたいな⤴🎵 今は👶が小さいから我慢の日々です💦 私が仕事辞めてビンボ⤵だけど 出来る範囲で楽しい事探してます🎵

No.11

う~ん👶が大事な時だから二人でじゃなくて旦那のみに行って貰って交互に行くとかの方が良いと思いますよ😊託児所に預けたら心配で集中出来ないし楽しめないのでは😥

No.12

結婚して7年で6歳の長男とお腹に2人目が居ます。
旦那とは同棲期間含め9年一緒に居ます。
夫婦は感謝の言葉と思いやりが大切ですね。
鏡みたいなモノです。
あと子供の前では絶対に旦那の悪口は言いません。
旦那の事、子供も尊敬してます。
昔より仲良しですよ。
外見のキレイさも必要ですが、内面から出るモノもあると思います。
飽きられないには飽きない事も必要じゃないでしょうか?
未だに旦那にときめく事あります。

No.13

再レスです。私たち夫婦は、一緒にお風呂に入る事が多いですね☺ 一緒に歌歌ったり、洗いっこしたり、コミュニケーションとってます☺
旦那は『可愛いなぁ☺』と顔を見て言ってくれますよ💑 『私と結婚して良かった』って☺

嬉しいですね😊 あとキスやマッサージもかかしません💑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧