姑にうまく断るには
姑が会うたびに「近くに引っ越してこい」 と言い困ってます💦
今は旦那と子供と3人でアパートに住んでいます🏠
姑家には車で2時間くらいかかります(隣県)
正月やお盆など用があればこっちから行くし時々姑もこっちに遊びに来ます💨
正直姑と私は性格が正反対なのでいろいろ考えなど合いません💦
でもとりあえず今はうまくやってけてます✨
だからこれくらいの距離をとって今までどうりうまくやっていきたいと思うんですがうまく断る方法ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は 別居➡同居の道を辿りましたが すごく後悔しています。
別居の時は 遠慮がちだったし 気遣いもして頂きましたが
同居した途端 干渉の嵐でしたね。
旦那も実家帰った途端 強くなって態度が別人になりました。
別人のようになった 旦那とうるさい義両親に悩み 喧嘩も絶えず 暴力もありました。 死にたいくらい毎日辛かったです。
同居5年目に
旦那が浮気をして 本気になり私と子供をあっさり捨てました。
主さんも 同居嫌なら 断るべきです。
同居は 簡単なものではないですから。
有り得ないことの
連続です。
旦那さんが 主さんの身になってくれるタイプの人なら いいですが 大抵の旦那は 実家に帰ると 態度が大きくなりますから
離婚してから
元旦那に言われました。
『あの時実家に帰って来なかったら 離婚してなかったと思うわ』
何言っても、もう今更遅いですが..。元旦那は 再婚しました。
私は子供二人と生活しています。
貧しいですが 今は幸せですね😃
私も2時間くらい離れた所に住んでました。
その前は旦那の実家前😓干渉の嵐でしたよ⤵
隣県に引っ越しても月に一度どころか何度も、突然夕方来られ朝方(4時とか💦)帰られたり…
そして旦那が家庭放棄、地元に帰る事になり姑は私達の🏠を頼んでもないのに近くに探し始め⤵
語り尽くせぬ色んな事もあり地元に戻り離婚💔です。
因みに義兄も他県から地元に戻り姑が原因で今、別居、義兄嫁は裁判まで考えてるくらい戻る気は無いそうです。
地元に戻ると旦那は遊ぶ方が(地元の友達と)多くなり掛けてましたし💦
別居中も私の実家に義親が押し掛けて来たり…と
私の地元でもあるこの県に戻らなかったらまだ離婚してなかったかも⁉
と考える事も正直あります。
親元が近くなり旦那が頑張らなくなったな⤵って物凄く痛感しました。
義家ばかりが原因ではありませんが、やはり義家とは一定の距離が大切だと思います。
自分の事を長々すみませんでした。
度々すみません💦
主さんに答えを言ってなかったです💦
旦那様は乗り気でも、ただ単に帰ってこいって言うくらいの(病気で看る人がいないとかなら話は違いますが)事なら主さんのお気持ちをしっかり伝え少し距離がある方が上手くいくよ💡っていうアピールで旦那様を良い具合に納得させる👊👊
頑張って下さい👊かなり踏ん張り所だと思いますので💡
何度も失礼しました😄💦
旦那実家近くのアパート→私実家近くのアパートに引っ越しました😄
が、旦那実家近くのアパートに住んでた時は干渉が凄かったです😲💦
車が駐車場に無ければ、携帯に「どこで何してるの⁉」の電話。
旦那の仕事が休みの時は「晩ご飯食べに来たら」と毎回催促の電話。
姑の仕事が休みの日は絶対姑と出掛けないと姑の機嫌が悪くなる…。
あの時は大変でした😣
いずれは旦那地元に帰らないといけないんですが、今から憂鬱でたまりません🌀
姑は一人息子の長男の旦那大好きで、子離れ出来ない…。旦那も私が姑にされて嫌だった事を相談すれば、絶対姑の肩をもつ…。
旦那様が味方に付いてくれないなら同居は絶対に避けたいですよね😢
私も同じ事で悩んでます😔姑は2世帯住宅を企んでるみたいです⤵旦那には嫌だと言ってるのだけど、旦那はどう考えてるんだか。
断る理由は何を言っても姑は引かないと思うので、理由を付けて 旦那の郷に行かない事です。そしたら 引越しの話題をしたくても出来ないだろうし。逃げて🏃 逃げて🏃 逃げ切る事です🏃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧