microSDカードについて…

回答5 + お礼5 HIT数 1670 あ+ あ-

2008/03/02 08:08(更新日時)

前の携帯で使っていたmicroSDカードって、新しい携帯では使えないんですよね❓💧
著作権関係で使えないのはわかるけど不便だと思いません❓💧

No.574393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使えますよ。
著作権データも、電話番号が変わってなければ大丈夫です。

No.2

私も…思いました。昨日3年間も使った携帯の機種変してきました。私はソニーエリクソンの携帯だったので…。
最近は全部小さいですよね😥
今までのデータはどうしたらイインダ~って感じですよ。
私3年も使ってたんで寿命をとっくに通り越してるしそのうちに電源もつかなくなりそうだし😭
新しい携帯買ったばかりで落ち込んでます😔
答えになってなくてゴメンネ

No.3

使えますよ

No.4

DLした著作権のあるデータが使用出来ないって事ですよね。
当然です。そのための著作権ですから。携帯を替えなければ済む事です。

No.5

>> 1 使えますよ。 著作権データも、電話番号が変わってなければ大丈夫です。 レスありがとうございます✨
えっ😲使えるんですか❓😲着フルが入ってるのですがそれも再生できるんですかね❓❓

No.6

>> 2 私も…思いました。昨日3年間も使った携帯の機種変してきました。私はソニーエリクソンの携帯だったので…。 最近は全部小さいですよね😥 今までの… レスありがとうございます✨
やっぱり思いますよね😱
microSDカードはすごく小さいですよね😲なんか無くしそうですもん😂

No.7

>> 3 使えますよ レスありがとうございます✨
使えるんですね😲
ていうか今の携帯って、前使ってたやつでもICカードがないと再生出来ませんとかってなるんですね😱機種変更しても前の携帯に入ってた音楽とか聴こうと思ってたのに😭

No.8

>> 4 DLした著作権のあるデータが使用出来ないって事ですよね。 当然です。そのための著作権ですから。携帯を替えなければ済む事です。 レスありがとうございます✨
あれっ😥やっぱり着フルなどは著作権でダメなんですね😱
携帯変えなければ良いのはごもっともですが前の携帯が壊れかけたので…泣く泣く機種変更しました💧

No.9

1再レスです🙇
パソコンからauミュージックポートを使って携帯に転送した楽曲や、公式サイトからダウンロードした着うたフル(リスモ)は、著作権付いてますが聴けるはずですよ。
機種変更は基本的にauICカードが変わらないので、著作権付きの着うたフルなどもそのまま聴けます。
ICカードが変わると聴けなくなりますが…

No.10

>> 9 再レスありがとうございます✨
そうなんですか😲ICカード変わってないはずなので、前のmicroSDカード使ってみます☺
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧