どうしても…
友達の作り方が分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
意見が重なってしまぃますが…o
ゃっぱり①番大事なのゎ『笑顔』ですょ!!㊦向ぃたままで暗かったりしたら,周りの子もどぉ接すればイイのか困ってしまぅと思ぃますし…o
主サンゎ人に話かけるのが苦手なのカナ??アタシも決して得意ぢゃナイんだげど,もしそぉだったらソコゎ勇気持って話しかけょ!!
それとも長続きしなぃのカナ…??もしそぉだったら,例ぇば主サンが友達を傷つてしまぅコトを自分でゎ思ってなくても言ってしまってたり…o会話って時に難しぃカラね(;^_^Aアタシゎたまにしてしまぅんです↓↓ぁと,人ゎそれぞれ違ぅ感情を持ってますから相性とゅぅのもありますoでもきっと気のぁう子ってぃるから☆ムリして付き合ぅのゎホントの友達ぢゃなぃし!!(だからといって,除け者にしたりするワケぢゃナイけどねo)
主サンにとってゎ凄く大変で辛ぃコトだと思ぅケド,大丈夫だょ(*^_^*)きっと友達できるょ♪♪
すんごぃ長くなっちゃってゴメンね(>_<)
主サンゎ…人と話すコトに遠慮がちになっちゃぅのカナ??傷つけちゃぅって思ぃすぎちゃぅんだねo
兄弟ゃ従兄弟ゎぃますか??(なるべく年齢の近ぃ)ぃるのなら『話す』練習をしてみてゎどぉですか??内容ゎ普通の家の会話でぃぃですo普段カラょくしゃべれるょぉになれば,話すコトに対して不安ゎ少しでもなくなると思ぃますょ(*^_^*)
ぁと,友達と話す時ゎ主サンの場合ちょっと肩の力を抜ぃた方がイイょo考ぇすぎちゃったら会話ゃ友達とぃる時間を楽しむコトができなくなっちゃぅょ(o^-^o)
普段カラ前向きに考ぇるょぉに心がけてみょ☆★
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧