どうしても…

回答9 + お礼1 HIT数 1141 あ+ あ-

2006/04/04 22:38(更新日時)

友達の作り方が分かりません。

タグ

No.57449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

久しぶりです♪あれから元気でた?珍ちゃんから話し掛けても友達出来ないのかな?

No.2

笑顔を大切に!わらうんさ!

No.3

笑顔を心がけていれば自然と友達が出来ますよ!あとはその友達を裏切らない事が大切です☆頑張って(^O^)/

No.4

友達は待ってても出来ないと思うから頑張って話しかけてごらん?あと自分がされて嫌な事を友達にやらなければ上手くいくと思うよ☆ファイト‥

No.5

声かける部活や委員会に入って話しをかわす。
逃げ腰にならないができたら私にも友達いるのかな(;^_^A

No.6

友達は作ろうと思って作るもんじゃない.と母に何度言われた事か…実際私も友達作りでだいぶ悩みましたが、部活に入りいつの間にか親友の様な友達ができてました。部活などに入る事をおすすめしますよ

No.7

意見が重なってしまぃますが…o
ゃっぱり①番大事なのゎ『笑顔』ですょ!!㊦向ぃたままで暗かったりしたら,周りの子もどぉ接すればイイのか困ってしまぅと思ぃますし…o
主サンゎ人に話かけるのが苦手なのカナ??アタシも決して得意ぢゃナイんだげど,もしそぉだったらソコゎ勇気持って話しかけょ!!
それとも長続きしなぃのカナ…??もしそぉだったら,例ぇば主サンが友達を傷つてしまぅコトを自分でゎ思ってなくても言ってしまってたり…o会話って時に難しぃカラね(;^_^Aアタシゎたまにしてしまぅんです↓↓ぁと,人ゎそれぞれ違ぅ感情を持ってますから相性とゅぅのもありますoでもきっと気のぁう子ってぃるから☆ムリして付き合ぅのゎホントの友達ぢゃなぃし!!(だからといって,除け者にしたりするワケぢゃナイけどねo)
主サンにとってゎ凄く大変で辛ぃコトだと思ぅケド,大丈夫だょ(*^_^*)きっと友達できるょ♪♪
すんごぃ長くなっちゃってゴメンね(>_<)

No.8

>> 7 私はいつか友達を傷付けそうで怖いです。でもせっかく近付いて来てくれる人が居るのにちょっと失礼かと…だけど友達の作り方がよく分かりません…

No.9

主サンゎ…人と話すコトに遠慮がちになっちゃぅのカナ??傷つけちゃぅって思ぃすぎちゃぅんだねo
兄弟ゃ従兄弟ゎぃますか??(なるべく年齢の近ぃ)ぃるのなら『話す』練習をしてみてゎどぉですか??内容ゎ普通の家の会話でぃぃですo普段カラょくしゃべれるょぉになれば,話すコトに対して不安ゎ少しでもなくなると思ぃますょ(*^_^*)
ぁと,友達と話す時ゎ主サンの場合ちょっと肩の力を抜ぃた方がイイょo考ぇすぎちゃったら会話ゃ友達とぃる時間を楽しむコトができなくなっちゃぅょ(o^-^o)
普段カラ前向きに考ぇるょぉに心がけてみょ☆★

No.10

友達は作られるものじゃなく、自然に出来てくるものです。「作らなきゃ」って思っていてはいけません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧