お茶漬け

回答10 + お礼9 HIT数 1281 あ+ あ-

2008/02/06 06:38(更新日時)

お茶漬けはやっぱりお茶⁉それともお湯⁉
それともだし汁⁉

それと、お薦めのお茶漬けあれば是非教えてください🍜
市販品でもオリジナルでも構いません😄

タグ

No.574698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はお茶かお湯です😃

No.2

美味しいですよね😃お茶漬け大好きです💕

私は永谷園の梅干し茶漬けが1番好きです。

お茶をかける時もありますがお湯が多いですね😃
刻み高菜や干し納豆など入れると美味しいです😃

夏場は永谷園のウーロン冷やし茶漬けの蒸し鶏にはまってました💨

あ~なんだか食べたくなってきちゃいました😃
すみません💦たかがお茶漬けで長文になってしまいすみませんでした🙇

No.3

お湯で食べるのが一番多いです🐱                     おすすめの食べ方は、市販の昆布の佃煮に山葵を少し入れたお茶漬けです😄

No.4

旦那に『騙されたと思って食べて🍚』と言われて食べてからヤミツキなのは…
熱々🍚に冷たい緑茶をかけてしば漬けを沢山入れて食べるお茶漬けです🙌💕
特に夏にオススメ😊でも冬にもイイです🙌

No.5

>> 1 私はお茶かお湯です😃 1さんありがとうございます。
俺は最近までお茶が当たり前と思ってました💦
確かにお湯の方が合う具材もありますね👍

No.6

>> 2 美味しいですよね😃お茶漬け大好きです💕 私は永谷園の梅干し茶漬けが1番好きです。 お茶をかける時もありますがお湯が多いですね😃 刻み高菜… 2さんありがとうございます。
一緒‼永谷園の梅‼これ最高‼

ウーロン冷やし茶漬け⁉
冷やし⁉💦
初耳です😅

No.7

>> 3 お湯で食べるのが一番多いです🐱                     おすすめの食べ方は、市販の昆布の佃煮に山葵を少し入れたお茶漬けです😄 3さんありがとうございます。
32歳のオヤジが16歳に聞くのも恥ずかしいですけど、山葵って何ですか⁉💦
ヤマアオイ⁉
バカでゴメン‼m(__)m

No.8

>> 4 旦那に『騙されたと思って食べて🍚』と言われて食べてからヤミツキなのは… 熱々🍚に冷たい緑茶をかけてしば漬けを沢山入れて食べるお茶漬けです🙌💕… 4さんありがとうございます。
マジですか~⁉冷茶⁉
勇気いるなぁ…😲
俺を騙してます⁉😄💦

No.9

玉露園の『梅こんぶ茶』で作るお茶漬けにはまってます。昆布の佃煮やきゃらぶきをのせて。もう最高~❗

No.10

私も騙されてヤミツキなので騙されてみて下さい😁💕

No.11

3です。                    ワサビです😄

No.12

>> 9 玉露園の『梅こんぶ茶』で作るお茶漬けにはまってます。昆布の佃煮やきゃらぶきをのせて。もう最高~❗ 9さんありがとうございます。
基本的に梅が好きなので、それ探してみますね😄

No.13

>> 10 私も騙されてヤミツキなので騙されてみて下さい😁💕 4さん、怖いもの見たさで食べてみますよ💦
え~💦でも怖いなぁ😱

No.14

>> 11 3です。                    ワサビです😄 3さん、ありがとね😅お恥ずかしい…💦
でもそれ絶対美味いですよね😄

No.15

塩こんぶとシャケフレーク入れてお茶かけたらイケる😍

No.16

ザーサイにジャスミン茶😁一時はまりました😍

でも夏場糠漬けに氷水をかけて食べるのが一番好き❤

No.17

>> 15 塩こんぶとシャケフレーク入れてお茶かけたらイケる😍 15さんありがとうございます。
ありそうで意外とないですね🍜想像したら確かに美味そう😄🎵

No.18

>> 16 ザーサイにジャスミン茶😁一時はまりました😍 でも夏場糠漬けに氷水をかけて食べるのが一番好き❤ 16さんありがとうございます…ありがとうございますだけど、俺を騙しているワケじゃないですよね⁉💦
ザーサイ+ジャスミン茶は、まぁ納得しましょう😅

でも糠漬け+氷水って😱💦
でも心のどこかで試してみたい俺がいる…💧

No.19

私は永谷園のお茶漬けで麦茶をかけて食べます😁
小さい頃、「お茶」漬けだから当然お茶をかけるのだろうと…で、その時の家のお茶が麦茶だったのでそれからずーっと麦茶です😊

私にはものすごーくおいしいです☺❤たぶん昔の味だから好きなのかも😊
でも普通の人にはあんまりおいしくない…と思います😱😱😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧