車の運転‥⤵⤵
今、自動車学校に通っています✨
でも、運転がまったく上達しません‥💦
まだ第一段階の、S字カーブや屈折したコースでつまずいていて‥。
カーブをきれいに曲がれないんです。
教官の言ってる意味は分かるけど、車のタイヤを意識したり、左右の感覚とかがつかめなくて💧💧
教官を乗せるのも恥かしいくらい⤵
なんかすごく憂鬱です…😭
なん
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ👍
私もS字カーブ・クランクどれだけ脱輪したか~💧💧💧
出来なきゃ、何回も練習すればいいんですよ👍
私も絶対出来ないな~と思ってたけど、何回もやってると出来ましたよ⤴
練習あるのみ⤴
私も教官に『タイヤの位置を想像して~』とか言われても、全然でした(笑)
S字カーブなどは、カーブに入る手前から、ハンドルをきり始めることをよく言われました。
実際免許取ってみたら、S字カーブなんてなかなか走らないですから、
今だけ頑張ってください👍
上手に出来ないのは車両感覚を掴んでないからだよ。
S字とクランクは速度に見合ったハンドル捌きしないと脱輪や接触するからね。
なぜS字やクランクが試験項目にあるか分かるかな?
車両感覚を掴んでるかどうかが一発で判るからなんだよ。
車両感覚が掴めてないとクリア出来ないからね。
私もよく教官に『よく見て運転しなさい😤』って言われました。何度もダブって教習受けてできるようになりましたよ😃
スピードはゆっくりで、フットブレーキふみながら、前方だけでなく、左サイドミラーや縁石を見て、ハンドルを回すと、できるようになりますよ😃
私は、みきわめ3回だぶって、修了検定1回落ち、更に仮免前学科試験に落ちて、補習受けました😩
落ちないと学べないみたいな感じなので、確実に1歩1歩勉強してます😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧