車の運転‥⤵⤵

回答5 + お礼5 HIT数 1634 あ+ あ-

2008/03/02 01:08(更新日時)

今、自動車学校に通っています✨

でも、運転がまったく上達しません‥💦
まだ第一段階の、S字カーブや屈折したコースでつまずいていて‥。
カーブをきれいに曲がれないんです。

教官の言ってる意味は分かるけど、車のタイヤを意識したり、左右の感覚とかがつかめなくて💧💧

教官を乗せるのも恥かしいくらい⤵

なんかすごく憂鬱です…😭

なん

タグ

No.574844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ👍
私もS字カーブ・クランクどれだけ脱輪したか~💧💧💧
出来なきゃ、何回も練習すればいいんですよ👍
私も絶対出来ないな~と思ってたけど、何回もやってると出来ましたよ⤴
練習あるのみ⤴
私も教官に『タイヤの位置を想像して~』とか言われても、全然でした(笑)
S字カーブなどは、カーブに入る手前から、ハンドルをきり始めることをよく言われました。
実際免許取ってみたら、S字カーブなんてなかなか走らないですから、
今だけ頑張ってください👍

No.2

私もS字やクランク苦手で😭嫌でした
でも路上はスイスイで楽しかったです😊
頑張って下さいね

No.3

上手に出来ないのは車両感覚を掴んでないからだよ。

S字とクランクは速度に見合ったハンドル捌きしないと脱輪や接触するからね。

なぜS字やクランクが試験項目にあるか分かるかな?

車両感覚を掴んでるかどうかが一発で判るからなんだよ。

車両感覚が掴めてないとクリア出来ないからね。

No.4

私もよく教官に『よく見て運転しなさい😤』って言われました。何度もダブって教習受けてできるようになりましたよ😃

スピードはゆっくりで、フットブレーキふみながら、前方だけでなく、左サイドミラーや縁石を見て、ハンドルを回すと、できるようになりますよ😃

私は、みきわめ3回だぶって、修了検定1回落ち、更に仮免前学科試験に落ちて、補習受けました😩

落ちないと学べないみたいな感じなので、確実に1歩1歩勉強してます😃

No.5

>> 1 大丈夫ですよ👍 私もS字カーブ・クランクどれだけ脱輪したか~💧💧💧 出来なきゃ、何回も練習すればいいんですよ👍 私も絶対出来ないな~と思って… レスありがとうございます🙇✨

本当に感覚が全然つかめなくて…😥

練習って言っても教習中にやるしかないですよね⤵テキスト読んでもうまく動かせないし。

ハンドルもどのくらい回せばどのくらい曲がるのかとか分からなくて、回しすぎてしまいます💦

No.6

>> 2 私もS字やクランク苦手で😭嫌でした でも路上はスイスイで楽しかったです😊 頑張って下さいね レスありがとうございます🙇✨

スイスイなんて羨ましいです💦😔

私は隣の教官が呆れるほどのヘタレっぷりです⤵

もうやめようかな‥💧

No.7

>> 3 上手に出来ないのは車両感覚を掴んでないからだよ。 S字とクランクは速度に見合ったハンドル捌きしないと脱輪や接触するからね。 なぜS字やク… レスありがとうございます🙇✨

車両感覚がつかめてないのは教官にも何度も言われて、ハッキリ言ってどんなものか自分でサッパリわかりません‥😔

どうやったらつかめるんですか?
慣れ?

あ~😱落ち込んできました💦

No.8

>> 4 私もよく教官に『よく見て運転しなさい😤』って言われました。何度もダブって教習受けてできるようになりましたよ😃 スピードはゆっくりで、フッ… レスありがとうございます🙇✨

私も散々言われました😣
でも本当に車両感覚がつかめなくて💦

恥かしいです⤵

第一段階で大苦戦です💧

No.9

なるべく日にちあけずに教習受けた方が、運転忘れずに進んで行くと思うよ😃

修了検定で落ちた時はショックでしたが、落ちてよかったと思う😃

S字とクランクは絶対修了検定でやるから、頑張ってね😃

No.10

>> 9 再びありがとうございます🙇✨

今、マジでもう教習所に行きたくないって思ってました💧
S字もそれ以上のことはもちろん、できっこないって‥⤵

できる限り頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました