AB型の人に片想い

回答23 + お礼14 HIT数 4086 あ+ あ-

2008/02/06 13:47(更新日時)

AB型の人に片想いしてます。 プライドが高い、気分屋だなと思うところが何点かあります。血液型で判断するのはあれなんですがAB型の彼や人いたらアドバイスください。こないだ食事にいきませんか?といいましたがいいよ~といわれ日も決まらずのままです⤵

タグ

No.574858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AB型の彼に対するの意見を聞くのに「気分屋」「プライド高い」なんて言葉必要ですかね?
なんか不快です。

あと、私が付き合ったAB型の男性はあまりにもいろいろなタイプがいてまとめられません。
答えになってなくてすみません。

No.2

自分はAB型だけど俺の場合A型とB型の性質が半々くらいで出てくる💡

俺の友達もABだけどそいつは変わり者かな❓でも面白いからいいけど・・・

No.3

ABはつきあっていくの難しいですよ。
プライド高い
気分屋
性格に難あり
ですから😅

No.4

>> 1 AB型の彼に対するの意見を聞くのに「気分屋」「プライド高い」なんて言葉必要ですかね? なんか不快です。 あと、私が付き合ったAB型の男性は… レスありがとうございます。不快にさせてすみません🙏
気をつけます🙏

No.5

>> 2 自分はAB型だけど俺の場合A型とB型の性質が半々くらいで出てくる💡 俺の友達もABだけどそいつは変わり者かな❓でも面白いからいいけど・・・ レスありがとうございます。変わりものですか?おもしろいのわかります。 一緒にいて楽しいですよね。

No.6

>> 3 ABはつきあっていくの難しいですよ。 プライド高い 気分屋 性格に難あり ですから😅 レスありがとうございます。性格に難ありですか? どういうところがですか?人によってちがうかもしれませんが😥良かったら教えてください。

No.7

人によって違うのがわかっているなら何故あえて聞くのか…

ほんと血液型スレいい加減にしてほしい。

No.8

血液型で全て当てはまりませんが、プライドが高いってのは、A型の気質、B型は気分屋って言いますよね
因みに私は、Bですが😥
私の知ってるAB型は、父親と妹と長男と昔付き合った男。
4人とも人当たりは良いですが、何が本心なのか掴めません。二重人格ってよく言われてますね。
あと、少し冷淡な部分が強いように感じてます⤵

No.9

私の彼氏はAB型です。確かに気分屋さんみたいなとこはあるかも😏AB型の彼氏は初めてだから参考になるかどうかは分かりませんが…

私は彼の話をよく聞いてました。ふざけた話、真面目な話…楽しく話していたのにいきなり真面目な話になったり。切替えるタイミングが予測不可能です😂だけどその都度こちらも切り換えて話をします。

メリハリつけるのがいいのかな?楽しむときには一緒に楽しむ!あと素直な人が好きみたいです✨私の彼の場合です。ちなみに私はA型ですが、苦になりません。相手が自分の話をしたら『うんうん』と聞いてました。突っ込む所は突っ込みますが😂

血液型は関係なく相手をよく見て理解するのがいいかもしれないですよ😉

No.10

私はA型、旦那はAB型です。

みなさんが言う、気分屋とかプライドが高いとか…全然そんな事ないですよ!

どちらかと言うと私の方がそれに当たりますね😁

旦那は真面目だし、家族想いだし、最高ですよ😊

血液型なんて全く関係ないです!
育った環境じゃないですか?

No.11

>> 7 人によって違うのがわかっているなら何故あえて聞くのか… ほんと血液型スレいい加減にしてほしい。 レスありがとうございます。 わかっていても気になりましてすみません😥

No.12

>> 8 血液型で全て当てはまりませんが、プライドが高いってのは、A型の気質、B型は気分屋って言いますよね 因みに私は、Bですが😥 私の知ってるA… レスありがとうございます。
二重人格ですか~ 難しいですよね。
本心も確かにわからないですね⤵

No.13

俺、AB型。
付き合っていくなかででしょ?
俺の頭の中は…距離をくっつき過ぎず離れ過ぎずが理想で、「〇〇君って〇〇だよね~」って言葉が嫌い。2人っきりに慣れるまで気難しい顔するけど照れてるだけ。って感じかな?あと喧嘩で相手が感情的に文句言い始めるとどうでもよくなる。こんな感じ!親父がAB型でおかんがB型。

No.14

私もAB型です✋
3さんのレス不快に感じました…
性格に難ありとか…逆に性格完璧な人なんているんですかね?
血液型関係なく誰だって嫌なところの一つや二つありますよね😥
ちなみに私が彼氏から嫌だと言われるのはちょっと冷たい、マイペースすぎる😱
良いところは周りに流されない、話が聞き上手…だそうです✋

No.15

元彼と女友達がAB型だった😣
短所➡亭主関白(かかあ天下)、理想が高い、嫉妬深い、理性を保てない、自己中、精神が弱い。           
長所は…無い😂✋
もう二度とAB型とは付き合わないと誓った㊗
まぁ、あくまでも私の周りのAB型はこんなかんじ😂✋💔

No.16

>> 9 私の彼氏はAB型です。確かに気分屋さんみたいなとこはあるかも😏AB型の彼氏は初めてだから参考になるかどうかは分かりませんが… 私は彼の話を… レスありがとうございます。 わかる気がします。私もいつもうんうんと話をきいています。 いつも聞いてる方です。

No.17

>> 10 私はA型、旦那はAB型です。 みなさんが言う、気分屋とかプライドが高いとか…全然そんな事ないですよ! どちらかと言うと私の方がそれに当た… レスありがとうございます。血液型はあんまり関係ないですかね。育ちも関係しますものね。

No.18

>> 13 俺、AB型。 付き合っていくなかででしょ? 俺の頭の中は…距離をくっつき過ぎず離れ過ぎずが理想で、「〇〇君って〇〇だよね~」って言葉が嫌い。… レスありがとうございます。くっつきすぎずですか。確かに束縛とかあんまり好きじゃないとかいってました。 当たってます。 気をつけていきます。まだつきあえてないですが😭

No.19

>> 14 私もAB型です✋ 3さんのレス不快に感じました… 性格に難ありとか…逆に性格完璧な人なんているんですかね? 血液型関係なく誰だって嫌なところ… レスありがとうございます。不快にさせてすみません。確かに完璧な性格なんてないです😥すみません🙏

No.20

13の人とほぼ一緒。あとは面倒くさがりで約束が嫌い。基本平和主義の現実主義かな。ABです

No.21

>> 15 元彼と女友達がAB型だった😣 短所➡亭主関白(かかあ天下)、理想が高い、嫉妬深い、理性を保てない、自己中、精神が弱い。           … レスありがとうございます。 長所はなしなんですね~私の好きな人はめんどうみが良いと思いましたが😥

No.22

>> 20 13の人とほぼ一緒。あとは面倒くさがりで約束が嫌い。基本平和主義の現実主義かな。ABです レスありがとうございます。約束が嫌いなんですか?気をつけてみます。

No.23

私の元カレはなんでも約束しないと気がすまない人でしたよ💦
こだわりが強い部分はあると思います。

No.24

AB型大好きです💕彼氏がAB型です😊
冷たいというか、なんでも(仕事も恋愛も)スマートにこなす様に思います😃
感情的にはならないし、一人が好きなくせに寂しがり屋で可愛い☺
短所は…空気が読めない😁(彼氏は☝)現実的💧 全てが合理的😃(無駄な努力が嫌い) 面倒くさがり🙈💦 考えてるようで何も考えていないような…😂

No.25

私も彼もAB型です😃

自分で思うに、気分の高低差が激しく、こだわっていること以外は、何言われてもその時の気分で答えを決めるので、一定した意見を持たないように思います(極端に言えば、赤と白どっちが好き❓という質問に、昨日は赤と答えたのに今日は白と答えるとか…)

冷たーいこと言われても、多分本人は悪意があって言っているわけでは無いと思います😃
ファイトです❗

No.26

>> 23 私の元カレはなんでも約束しないと気がすまない人でしたよ💦 こだわりが強い部分はあると思います。 レスありがとうございます。こだわりですか。こだわりは強いと思いました。 同じですね、

No.27

>> 24 AB型大好きです💕彼氏がAB型です😊 冷たいというか、なんでも(仕事も恋愛も)スマートにこなす様に思います😃 感情的にはならないし、一人が好… レスありがとうございます。空気がよめないとよくききますよね。好きな人は空気がよめないのかまだわからないですが、よめないのかなぁ😥

No.28

>> 25 私も彼もAB型です😃 自分で思うに、気分の高低差が激しく、こだわっていること以外は、何言われてもその時の気分で答えを決めるので、一定した意… レスありがとうございます。悪意はないんですか。 気分の高低差あります。わかります😱それにあわすのが難しく最初は私何かしたかな?とか思ってとまどいました。今は あ~機嫌悪いなとわかるようになりましたが😃

No.29

13さんと25さんが私の性格そのものです😂マイペースでわがままかもだけど、機嫌が悪くても一言やさしい言葉をかけてくれたら一瞬でテンションMAXになります😂すなおな人大好きです😊ドタキャンとか、言った事をやらないなどの事は大嫌いです⤵私の場合は、嫌いな異性、自分の得にならない人とはご飯行きたくないです。高校卒業してからは、結婚を考えれる男の人とじゃないと付き合ってません😊無駄な時間を使いたくないんで👍それとなく日にちを聞いてみて、彼の反応を見てみたらいいと思います😊頑張って下さい✌押しすぎないのがベストだと思いますよ😊

No.30

私の彼氏もABです。めんどくさがりで、無駄な事はしない!頭のキレの良さは人一倍😁あとはなんだろ…前に聞いたのは、好きな人の前では何とも思ってないふりをしてしまうとか自分で言ってました。二人の時は甘えん坊で可愛いです。主さん頑張って下さい✋

No.31

血液型で性格が分かれるかは分かりませんが、私はAB型です。 彼氏に言われるのはプライドが高い‼謝れません💧
後は話がコロコロ変わると言うか言ってる事がその都度変わるみたいで😨自分の中ではちゃんと流れがあって考え方が変わるけど、相手からしたら言ってる事が違うみたいな感じでよく喧嘩しますね。

自分でも自分が難しいと思う事がよくあります

No.32

他の血液型と比べるとかなり短所の多い血液型ですよね。
裏切る可能性が高いし、すぐ人を陥れようとしますから気を付けて…

No.33

3番さんは何かAB型に嫌な思いででも❓別に陥れようとかは考えてませんから☝

No.34

私の周りもAB型が多いけど、天才型で思いやりのある人が多いですね。 性格なんて環境や元々もったものだから一概には言えないけど。

No.35

31番さんはビックリするくらい自分の彼女にそっくりって感じがしました😄💦

No.36

AB型です。
このスレすごく不快です。

No.37

↑同感です。

閉鎖なり削除なりしてほしいですね。
中傷みたいなレスも多く、AB型の人間にとっては不快です。
血液型という4パターンにこだわるなんて馬鹿げてますよ。
一つの血液型が8割を締める国だってあるっていうのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧