危険な常時?な運転者🚨

回答5 + お礼4 HIT数 1403 あ+ あ-

2008/02/06 20:19(更新日時)

昔から何気なく目撃してましたが、今日も移動中に見ました❗運転しながら読書してる奴😨。過去の目撃例で、運転中に弁当食べてたり、髭剃りや化粧に歯磨き(どうやって口すすぐんだ?)、究極はHしてました😲、いずれも通常走行中にです、高速でも見ました。忙しいか分からないが飲酒運転にも匹敵する位の危険運転❗注意したくても相手も動いてるし、ただ見過ごすだけ😥。個人では警告もままならない、警察も目が行き届かない、事故の脇見運転とされるほとんどが、運転外行動だそうです(脇見の解釈どこまで?)。どうしたら危険運転無くせるんでしょうかねぇ?一番は自覚の問題でしょうが、痛ましい死亡事故の続出すら中、運転免許の取得試験も簡単過ぎる気がします⤵

No.574957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね~同感です!すれ違う車の運転手が明らかにメールの最中…実は私の姪がこれで事故って車はおろか自分までオシャカになりかけました!…何とかしたいですね~!

No.2

携帯もそうですね、明らかに前方視認欠けてますからね、たった数秒間でも無制御のまま車が走行してるかと思うと、ほんと恐ろしいです。

No.3

現実的に無理だけどATを無くしてMTにすれば運転中に馬鹿な事する奴等は少なくなるんじゃないでしょうか❓
MTだと右手はハンドル、左手はギア、右足はブレーキやアクセル、左足はクラッチと忙しいから携帯かけたり弁当食ったりしてる暇がない💦💦💦 あと、ATみたいに遊園地のゴーカート気分でハンドル握れるほど甘くないしね😉

No.4

そうかもしれませんね。ATで手が空いた分何かないですかね~?ハンドルじゃなくて、戦闘機みたいに両スティックにするとか…?

No.5

実際にMTのシフトレバーに股がっている女性を見たことがあります。
女性の頭が運転席側で上下に動いているのも危険だと思いました。

No.6

不謹慎ですが、

エッチしながらの運転見てみたかった😱
すごい人もいるものですね😨

私は膝に子供乗せ運転してる人見たことあります⚠

No.7

膝に子供危険ですよね、実は僕も昔泣きやまない子供を抱いて運転した事があります😥。今思えば恐ろしい行為だったと反省しました。昔見た運転Hは、倒したシートに男が寝てて、上に下半身だけ裸の女が乗って運転してました❗当時トラックの助手だった僕は驚愕しました…詳しく書くと長くなるのでここで〆ときます。

No.8

ひゃぁぁっ!!😱 驚愕

そんな運転恐ろしい💦💫

そこまで変わったエッチしたいのか😣

トラックの運ちゃんからは何でもお見通しなんですね😱

No.9

はい❗見えます、視点が高いですからね。でもそれ以来見てませんが、あまりにも強烈で一生忘れられません、17年前の出来事でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧