ゴールデンハムスター

回答14 + お礼7 HIT数 2782 あ+ あ-

2008/02/05 23:01(更新日時)

初めて飼います。
飼育方法を、教えて下さい。
ドーム型ヒーターを買って置いて有りますが、中に入ってくれません。
夜中は、暖房を切ってしまうので、部屋は寒いと思います。
大丈夫でしょうか?
心配です。

No.575340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジャングルを体験させてわ??

No.2

つまようじをしきつめればはいってくれますよ。

No.3

>> 1 ジャングルを体験させてわ?? ジャングル?
それは、何ですか?

No.4

私はゴールデンハムスターを9匹飼っていましたが寒い部屋に置かないというくらいで寒さ対策などは特にしていませんでした😥

No.5

>> 2 つまようじをしきつめればはいってくれますよ。 爪楊枝ですか?どうやって…?

No.6

>> 4 私はゴールデンハムスターを9匹飼っていましたが寒い部屋に置かないというくらいで寒さ対策などは特にしていませんでした😥 えっ?
それでも大丈夫だったのですか?

No.7

うちは新聞紙を細かく裂いて入れてました。
あとはハムスターが自分で巣を作ります。

他にペットショップ、ホームセンターのペット用品売り場に
ハムスター用のワラが売ってます。

巣の中は暖かいので
暖かくしなくても大丈夫ですよ(*^^)v

No.8

>> 7 床材は、敷いて有ります。
ヒーターが、怖いのでしょうか?
寒かったら、自分で入りますよね?

No.9

ヒーターって音か何か出てますかね?

巣の材料置いてたら自分で巣作りするんですけどね・・・
それかまだ部屋に慣れてないのかもしれませんね。

No.10

横スレすみません➰ちょっとお聞きしたいのですが家のゴールデンハムスターですが♂だったみたいで最近やたらタマタマが大きくなって引きずるようにしてますが病気でしょうか?ふと主さんのスレみて聞いてみたくなりました

No.11

>> 9 ヒーターって音か何か出てますかね? 巣の材料置いてたら自分で巣作りするんですけどね・・・ それかまだ部屋に慣れてないのかもしれませんね。 音は、出ていません。
飼って2日目ですが、今日は、自分から外に出たがりました。
今、回し車で遊んでいます。

No.12

1と2‼他のスレのレスといい、訳の解らん事ばっかり言って荒らすの止めろ‼頭腐ってんじゃねーか❓

主さんごめんなさいね🙇関係無い事書いて🙇

寒さ対策ならハムスター用の布団(綿)がペットショップに売ってるから、それを入れたら自分で巣作りして寒く無い様にしますよ😃

No.13

ん~
そのドームの中に餌とか入れてみても入らないですかね?

それか部屋の中に置いてある床材をドームの中に入れてみるとか・・・

自分の匂いがついたものがあったり、餌が入ってると入っていくかもしれませんね。

No.14

ヒーターが怖いのかもね。息かけたりすると怒るし、チューすると尻向けるから。
うちはティッシュ箱で作った巣箱にティッシュペーパーを何枚かクシャクシャにして入れてる。ほっといたら自分で巣作るから。

No.15

家は冬はホットカーペットの上に、小屋を置いてました。餌や綿(ハムスター用の)を入れても入りませんか?
それから10番さん家は♀でしたが、やはり引きずる位腫れて、病院へ連れて行きました。家の子は良性の腫瘍でしたが、年だったので手術は出来ませんでした。

No.16

餌を置いてもダメです。
自分の餌場から食べて、赤い屋根の小屋に戻ります。
寒くないのかね?
さっき、回し車の前で横になって動かないから、死んでる…かと思いました。
ゲージの扉を開けて、触ろうとしたら、ビックリしてました。
生きてて良かったです。
今、ガスヒーターつけて部屋自体を暖めています。

No.17

えっ…回し車の前で寝てるの!?
飼い始めて数日しか経ってないのかな?
そうならヒーター云々の前に、ケージ自体に慣れてないから、餌・水やり以外は弄らないほうがいいよ!!!ストレスで弱るから…

No.18

再レスです😊
寒さ対策しなくても全然平気でした😊
1年5ヶ月も生きてくれましたよ😊⭐
ハムスターは2年生きたらかなりの長生きだと言われているので1年5ヶ月は長く生きてくれたほうです😊            ⑩さん、ハムスターの♂は成長するごとに睾丸が大きくなります。それは♂の象徴で大きければ大きいほど♀にモテるんですよ😊✨
大きくなるのは当たり前の事なので問題ありませんが引きずってしまう大きさだと擦れてケガをしてしまう場合もありますし何らかの病気の可能性もあるので引きずる状態なら一度、病院へ連れて行って下さい。

No.19

ヒーターの上に置いて有った餌が、無くなっていました。
食べたのかな…?
今、赤い屋根の小屋で、丸まって寝ています。
入口付近に沢山の床材が、山の様に積まれています。
自分で集めたのでしょうね。

No.20

テッシュと綿を細かく裂いて入れてあげると一生懸命頬袋に詰めて運んで自分で寝床つくりますよ☺☺☺見ていたらまたハムちゃん買いたくなってきました笑笑

No.21

綿って足に絡んで鬱血したり、間違って食べて腸閉塞を起こすって聞いたけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧