これどう思いますか?歯医者で…

回答37 + お礼26 HIT数 4298 あ+ あ-

2008/03/01 19:08(更新日時)

2/29 17:00に予約し、16:40に着治療目的 八重歯の横の治療前田(治療主治医)が横を向いてくれといってきた。向いたが、顔を両手でつかまれて、無理矢理向けさせられて、ピアスの穴を開けたところが痛くなり、動いた。(軽く振りほどいた)歯を削る治療を始めてて、「痛い」といい、「麻酔するのかしないのか!?」と迫るように言う。俺が痛くないですか?と聞く。前田「麻酔したらいたくねぇよ。」 俺「麻酔何回しますか?」前田「5~8回だよ。そんだったら10回でも、20回でもやってるよ。イタクねぇから」前田「調子乗ってんじゃねーぞこのやろう」この時点でかなりムカついたので俺「顔にかけてるタオルを下になげつけて、待合室のとこに行きながらスリッパを蹴ってを脱ぐ。」そしたら歯科医が両手で首をつかんできたので、振りほどいて医者の手をつかむ。前田「失礼だろう!そんなスリッパ蹴って!おい誰か警察呼べよ!」その後覚えてない帰ろうとしたら…前田「スリッパかだつけろよ」と言われた。俺「かだつけますよ」といってかだつける。俺「客になんて態度だ」と独り言で言う。前田「お前なんて客じゃねぇ。お前の顔なんて二度と見たくねぇ

No.575498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きがありますか?

No.2

続きがあるのかな?あるならどうぞ。

No.3

私は歯科衛生士です。
いきなり⑤~⑧回も麻酔はしませんよ💉🙅
そこは本当に歯医者ですか🏥❓❓❓
その後の、やり取りも、ありえない⤵
何それ❓腹立ちますね‼歯科医会に訴えて下さい‼

No.4

つづき
おまえなんて客じゃねぇ。お前の顔なんて二度と見たくねぇよバカ!」
俺「うるせーよ死ね」外に出てチャリに乗ろうとしたら外まで前田がでてきた。前田「なにが死ねだ!このガキ!くそガキ!」
前田「お前なんてごみだごみ、社会のゴミカスだ!」
女性客一人。  治療の助手2人(その内一人は奥さん
たしか奥さんはとめてました

No.5

歯科医の中にそんな無礼な人間がいるのですね。
正直驚きました。患者に対してそんな態度の歯科医はその人だけだと願ってます。

No.6

??主さんは前から通っていた歯医者なの?
それに麻酔って普通は1回しか打たないと思います💧

でも、いくらなんでも、お客さんにそんな暴言吐くかな⁉💧疑ってる訳じゃないんですが、ちょっとびっくりです😣
それが事実なら、逆に訴えれると思います。

No.7

えー何なのその人…文句言っていいですよ!本当に歯医者なんですか?

No.9

母親も通ってるんですけど、前に一回、インドネシアから来た人みたいっていわれてキレて喧嘩したらしいです……
ズバズバいう歯科医です
ご丁寧に入り口に賞状みたいなの飾ってありました
関係ない話すいません…………ムカつきすぎて眠れない(笑)

No.10

家帰って謝りの電話かけたら、それで?なに?とかいわれて俺には非はない。横向けっていってんのに向かないだろ!とか……。
横向けって言われたはじめてだったし………。
ふてくされた態度が気に入らないらしい。もともとそういう顔つきなんですけど……
最後にそっちももう治療するきないだろうから、もういいよ。とかいわれてもう電話かけてくんなよ!!って逆に撃墜された

No.11

有り得ない~😫
何なんですか、その歯医者💧他のお客にもそんな態度だったら、商売できないですよね😩
頭おかしいわ~😱
主さん、電話して謝罪したのに逆ギレなんて腹立ちますよね💨

No.12

信じられない😱私もそんな歯医者なら二度と行きたくないです。10回でも20回でも麻酔…そんな暴言はくような医者なら、マスコミの方が取り上げてくれるかも

No.13

はい…………
なんか家の親は頼りないし、親父に電話かけてたら初めバシツといってやる!!っていってたけど、あとでいい歯医者紹介するからきっぱり忘れてそこ行けっていわれた……です

No.14

なんなの⁉
その前田って人😱
何でそんなところで切れる⁉⁉
ありえなさすぎですね👊
悔しすぎるので何か訴えた方が良いんじゃないですか🌀🌀

No.15

ムカつきすぎて、ムカつきが頂点に達したので、寝てる手術台から立ってタオル下に投げてスリッパ投げて帰ろうとしましたんですけど………………。

ほんとはその場でぶん殴ったるって思ったけど、制服だったし、おれ停学になったらあといちにちでも学校休むと留年確定なのでできなかった;;;;;
悔しい………………………泣ける

大人ムカつく

No.16

有り難うございます

歯科会?そこに言ったらクビにできるのかな……

明日親父が帰ってくるのでいや今日か……………………

相談してみます

No.17

ウザ!!それはありえない。主さんよく耐えましたねぇ💧

そんな奴訴えてクビにしちゃいましょう!!医者としてというか人として終わってる😠

No.18

歯医者にピアスをして行ったのなら外して治療した方がいいよ、痛いから。横向いた時に、『ピアスで押されて耳が痛いから、すみません外します』って言ったら良かったね。振り払った時点で治療に来てるのか疑問だよ💧言葉があるのだから、ちゃんと言わなくちゃ。

それと、たとえ停学にならなくても、殴ったる…は、やめましょう!

ちなみに、こっちにもそんな歯医者さんいますよ。初めて行った人は凄い暴言の嵐にびっくりするそうだけど、めっちゃいい人みたい。

医師と患者も相性があるから、嫌なら他に行くか、前の所行くか…だね。
早く治療しないと🏥

No.19

>> 18 たしかにそうですね。透明なピアス、トウピンしてたんですけど………ガキだからってもう高校生なのに舐めてる………

No.20

俺おもうのは振り払ったのがムカついたって電話でいってたけど、勝手に顔さわるな!!!!頭さわるな!!っていいたい
学校の先生もチョークついた手で頭さわってくるし…………………

マジありえね~

No.21

歯医者さんが、顔にさわらないように…は無理。治療しに来てるのだからね☝

嫌なら、歯医者さんに行かないようにすればいい👌

No.22

>> 21 いいかた悪かったですけど、顔を両手でグイッとやられたのははじめてですよ

女にやったら痴漢だし

No.23

つか歯医者ってみんな偉そうな奴ばっかな気がします。

つぎ客じゃねぇなんていった瞬間ww

いやもう行かないですけど。。

こっちは親が社会保険?税金払って、治療費3割負担して、そっちは国から7割金もらってんだろ!!!!俺たち客がいなかったら金たくさんもらえねぇんだぞこのクソ!っていってやった

No.24

歯科でそれ普通だよ。女性にでも『横向いて下さい』って言っても、角度が悪かったらそんなふうにします。
ムカついたと思うけど、治療しにくいなら多少は仕方ないよね、痛くされるよりマシ😃

No.25

>> 24 まぁ~そうですね。でも都会でこんなことやったらどうなるんだろ?

田舎だからちょうしのってんだと思うんですけど。

ちょっと振りほどいたぐらいで子供しかも客にキレてる歯科医っすよ

No.26

お怒りは分かりますが 高校生でピアスはいかがなものかと思います😱横レス 失礼しました🙇

No.27

>> 26 逆に社会人の人が、ピアスやってる方がおかしいと思いますけどね。

ピアスなんてできるの、高校生くらいまでですよ

どかたとかは、別にして

No.28

歯科医師会に電話してやったらいいですよ。
インフォームドコンセントが広まってきたのに。治療方針説明するのは医者の義務だと思います。納得した上で治療したいですよね。
今までいい歯科医ばかりだったのであたしにしたらその医者、あり得ません❗

No.29

>> 28 なるなる

この話しお兄ちゃんや友達に話したら驚いてました

やっぱありえないですよね~~

歯科医師会のこと、親に言ってみますね

勉強になりました👍

No.30

あり得ない‼前田最悪‼本当に訴えたいね~⚡
主さん災難だったね😥顔ぐいっとやられたら誰でもやだよね⤵
でそのうちそんな歯医者だとつぶれるよ!

No.31

私の頭が固いのかもしれませんが 必要ないでしょ😔まだ高校生です💦社会人は社会人です😠関係ないと思うけど 私は息子がしてたら 取り上げるでしょうね😭

No.32

えー😲
私の虫歯の治療の時は、何回も麻酔針入れられましたけど➰
虫歯の近辺を何箇所か。

No.33

前田を普通と言う人理解できない💧言ってることが悪いでしょ。私の行ってる歯医者は結構有名な人だけど、目茶苦茶丁寧な接客ですよ。受付よりニコニコしてるし、言葉遣い丁寧だし。腕が良いのもあるけどその先生の予約はいつも埋まってます。やっぱり客相手なんだから言い方ってものがあるでしょ。飲食店でそんな返ししたらクレームものですよ。今や医者も接客業の時代ですから、対応悪いとこは客こなくなると思います。

No.35

コラコラ‼
サイトで詳細な個人情報出しちゃ駄目‼

No.36

>> 35 わかりました。
以後きおつけます

No.37

34番消しなよ☝

No.38

主さん、私も田方郡に住んでました😃
実家があるので、ご近所さんだったかもしれないですね💡

私も歯医者さんに顔をグイってやられたことありますよ😃地元じゃなくてもやられたことあるので、田舎だから・・・とかじゃないと思うけど、いきなり何も言われないでやられたら嫌だよね😣
あと『チョークのついた手で・・・』ってすごいよくわかる💡あれは田舎だからなのかも😱あーゆーのは小学生までにしてほしいよね💨
話がずれちゃってごめんなさい。身近な話だったのでレスしちゃいました。
クレームの電話してスッキリしてくださいね😃

No.39

主のスレだけで医師を批判はできないと思います。
指示通り顔の向きをかえても、治療に必要な角度まで直されることなんて普通にあるし。
麻酔のことも、主さんの表現だけでは判断できないです。
主さんの態度自体もどうだったのかなって思います。
ピアスの件ですが、職業蔑視?と思ってしまいました。

No.40

>> 38 主さん、私も田方郡に住んでました😃 実家があるので、ご近所さんだったかもしれないですね💡 私も歯医者さんに顔をグイってやられたことあります… 電話したけど負けた。

というよりやっぱその場で言い合ったほうがいいと思いました。

あと文字や言葉では表現できないけど、両手で顔のほっぺたをすごいしつこくさわられたんです

かるくならいいけどすごいしつけぇかったです

No.41

>> 39 主のスレだけで医師を批判はできないと思います。 指示通り顔の向きをかえても、治療に必要な角度まで直されることなんて普通にあるし。 麻酔のこと… 確かに顔のむきはしょうがないけど、すごい嫌なやり方だったんで軽く振りほどいただけですよ

まるで小学生を扱うようにグイッと向かせて、そのまま両手で顔をおさえたまま説教されました💢

麻酔の話はどこが理解できないんですか?言ってみてもらえませんか。

正直所詮文字ではあまり具体的な内容伝えられませんが、寝てるそばから、怒鳴ってキレながら、ドリル持って「調子のってんじゃねぇぞ、このやろう」なんていわれたら、怖くないですか?
そんな奴に治療してもらいたくないから席立ってタオルを下叩きつけて、「もういいです、帰ります」って言いました…………

No.42

横レススミマセン🙇
麻酔は数回はします。
なぜなら、針を刺しても痛くない場所にしてから、徐々に痛い場所にする方法が最近の主流だからです😊

むしろ一回の麻酔で治療を開始する方が珍しいです😲

特に抜歯や神経の治療は多く刺します😢

さすがに10回とかは親知らずの時に稀にある位ですけどね😁

No.43

私も数回刺されてましたけど、最初からめっちゃ痛いですよ(笑)

No.44

>>43さん

....😨

それなら1回がいいですね😢

No.45

その先生、頭だけでなく腕も悪いだろ?
いたよ。そういう歯医者。 患者の痛みに鈍感で、己の技術を磨くことにも無関心。日々惰性で治療をこなしていくうちに、先生先生と呼ばれる自分に自信をつけてしまったクズ野郎がな👹
確かにそんな歯医者がいたよ。

主さん、あんたの当たったのはそれだよ。
そんなアンラッキーに見舞われても、治療の途中でそれに気づき、行動を起こした主さんを俺は男だと思う。
自分の直感を信じて行動できる奴は好きだな🚬😏

でもね、ちゃんと学校だけは行こうね🙋♪

No.46

再レス、横レスごめんなさい💧💧
私は今まで麻酔は1回しか打たれたことないです💦しかもチクッとして少し痛いです😣今は何回か打つんですか~😱

最近は注射じゃなくてスプレー?みたいなのもありますよね?

って、関係ないスレでごめんなさい💦

主さん、別の良い歯医者さん見つけてね😊

No.47

本当にこんな話し方したんですか?主さんが感情的になってるだけのように感じます。もし本当にタメ口だったんならすみません。あと名前や地名だすのってどうなんですか?

No.48

歯科医は、サービス業駄目な奴は淘汰される・・・いやべきだな。

No.49

>> 45 その先生、頭だけでなく腕も悪いだろ? いたよ。そういう歯医者。 患者の痛みに鈍感で、己の技術を磨くことにも無関心。日々惰性で治療をこなして… ありがとう

学校休んで遊びすぎたんで🌠🌠

どうせデキが悪いガキですよ~🚬

たぶんあの歯医者は高校生を目の敵にしてる感じがしました

未成年だからって舐めやがって……

やっぱり人は7割見た目で3割は声質か

No.50

>> 47 本当にこんな話し方したんですか?主さんが感情的になってるだけのように感じます。もし本当にタメ口だったんならすみません。あと名前や地名だすのっ… タメ口でホントにいいましたよ
ほかの客には俺ほどには言ってないですが…

俺なんて被害者で勝手にキレてんのはあっちだし、

バカだのゴミだの死ねとか大人にいわれたの初めてなんで

正直帰る途中悔し泣きはしました

ヤッパリあの時何発かぶん殴ってやりたかった👿

親父にもこうこういうケースは乗り込んでっても結果がみえてるから、きっぱり忘れようと

いわれた

名前とか地方?ムカついてのせた

幼いですね(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題