男って‼

回答14 + お礼5 HIT数 1857 あ+ あ-

2008/03/01 15:50(更新日時)

男の人ってどうして自分の事を自分でしないのですかね❓

帰って来て座れば、ご飯🍚が出てきて、食べ終われば片付けられる。
お風呂♨から出てくれば着替えが置いてあり、寝るときはお布団がひいてある。たまに、どれかが用意されてないと「ないよ‼」の一言‼

もぉ~😱
私はもうすぐ2歳の👸と4ヶ月の👶がいて毎日忙しいの💦
《自分の事は自分でやって~🔉😩》

家族の為に一生懸命働いてくれているので、もちろん言いませんがたまに叫びたくなります💦

私は専業主婦なので家事をするのは当然なのですが、やって当たり前‼やってあるのが当たり前‼
って思われているとムカつく時もありますよね😢

No.575569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ですよね。
俺もそんな大人にならないように自分のことは自分でやります

No.2

結局、古い日本の教育とか、親の躾が災いなんでしょうね💧
あとは本人の自覚💧
幸いと言うか、私の父が家事全般出来る人な者で、私の主人は刺激を受けたのか、家事をよく手伝ってくれてます。

No.3

>> 1 ですよね。 俺もそんな大人にならないように自分のことは自分でやります よろしくお願いします🙇 😁

No.4

>> 2 結局、古い日本の教育とか、親の躾が災いなんでしょうね💧 あとは本人の自覚💧 幸いと言うか、私の父が家事全般出来る人な者で、私の主人は刺激を受… うらやましい😱
主人もたまにやってくれるのですが、「やってやった😤」って態度をとるので、だったらやらなくていいよ‼と思ってしまいます💦
私の父は、お茶も入れません💦
昔の人は特にダメ🙅ですね‼
2さんがうらやましいです😩

No.5

素直に言います😃

自分の事は自分でしてよねーっ💢
出掛ける時、パパは自分の用意だけで👌だけど、私は自分の用意と子供達の用意もあるんだし!😤

言われないと気づかない😫って旦那は言ってました😂

No.6

専業主婦でもそこまでやる必要はないです。普通に家事育児するのは当たり前だけど、旦那様も自分のことを自分でするのが当たり前ですよ。
うちの旦那は脱ぎっ放し出しっ放しないし食器も自分で片付けます。育児家事何でもしますよ。

No.7

うちの旦那もしてくれて当たり前だと思っています。
私は諦めてます。
旦那のこと全~部してあげて、尽くして尽くして、旦那は不自由の無い生活をしています。これをもっとエスカレートさせて、いつか突然離婚届を置いて出ていくつもりです!
何がどこにあるかもわからず、要領もわからず慌てふためけばいいんだ!!

No.8

主さん、怒り爆発❗ですねー。主さんは、世の男性が全部その様な事をしてると…誤解をなさっているみたいですが、心外です!男性人も奥さん子供の為に働き、洗濯も掃除も台所に立てば料理も後片付けも子供とお風呂入りますし、オムツも着替えもします。勿論自分は毎日じゃありませんが(笑)でも週に③日は手伝っていますよ。

主さんへ、旦那さんへの教育の見直しが必要かと思いますが!
2人で良い家庭を築かなければ、子供の為にもね。
主さん、旦那さん頑張って行きましょうよ!長々すみません。

No.9

旦那は教育しないかんと思います❗
うちもあんまり協力的やなかったけど、お風呂の洗い方や布団の干し方など、少しずつ教えて時々はやってもらうようにしたら今は自主的にやってくれるようになりましたよ😃

No.10

私は元カレと同棲。何もしない人で 家の事は女の仕事と言われ 結婚する前からそれ?と思い別れました。
次は 自分の事は自分で出来る人 と思い 1人暮らしをしていた経験があるし 遊びに行っても 完璧ではなくても ある程度片付けてあり 少し安心して結婚(勿論それだけじゃなく)
今 休みが合わなかった時には掃除 洗濯はしてくれて 料理は 私より上手い😂旅行に行っても 自分で出来るから安心。
旦那に聞いたら 前は全然やってなくて 私と知り合って練習してくれたようです。料理は学生時代に居酒屋や料理屋でバイトしてたから上手いよう。
男の人も変わる努力をしてくれれば変われるんですよね。

主さんの旦那さんもだんだん変わってくれればいいですね。

No.11

家の主人もそうでした。
そういうものだと耐えて来ました。
家事を率先してやり、子煩悩なよそのご主人が羨ましかった。
でも
子育てが終わり気づいたら、夫は私がいなきゃ何も出来ない人になってました。
夫自身がそれに気づいた時、私達の夫婦関係は180度変わりました。
私がいなきゃ始まらないから私には逆らえない。
私を失えば老後が怖いから
そりゃあもう尽くしてくれますし、毎日大事に大事にされてます。
長かった忍耐の過去が嘘のよう😊
それに気付いてくれた主人にも感謝してますが“頑張って良かった✌わたし万歳🙌🙌🙌“
って感じですね。
何でもやってくれる夫だったら
このご褒美はなかったかも知れないと思います。
主さんも大変でしょうが、家のようなケースもありますよ。

No.12

男性がみんなそんなになにもやらないわけではないですよ。親の躾で全く違うと思います。
うちの旦那さんは家事全般完璧にこなしてくれて、私が出る幕がありません…
旦那さんの両親は旦那が小さい頃から家事を手伝わせていたので、旦那も家事は家族みんなでやるものと思っているようです。
私は父親が全く家事やらないなにもできない人だったので、こんな男とだけは結婚しないぞと心に決めてました。
母は尽くす人で、父を甘やかしすぎたようです。
男は甘やかしちゃだめです!
調子に乗ります!
あまりにも父がひどいので、『お母さんはあんたの家政婦じゃない!』って何度父と喧嘩したことか。
一度ストライキを起こしてはいかがでしょう?

No.13

家の場合は主さんの旦那さんと同じで何もしないけど全然、苦にはなりません。専業主婦だから。
それに私は家事育児の他に仕事をしろなんて言われたら絶対に出来ないから、旦那にもそれ以上は求めません。のんびりタイプなのでそれ以上求めるとお互いがダメになるから私が家のことはして旦那は仕事を頑張る。でもお互い無理矢理『やれやれ』言わないから逆に進んでお互いが色々手伝いますよ。『やれやれ』だと腹立つけど言わないで、『これやったら相手は喜ぶな』って思うと楽しくないですか。
なんか違ってたらごめんなさい。

No.14

箸がないよ~!って言われて 私がブチ切れて、テーブルごとひっくり返した事があります😫
何度言っても自分に近い所にあるのに 自分で取ろうとしないから…
切れて切れておかずのサンマを踏みつけながら、「わたしゃお前の手伝いマシーンか⁉ もう嫌だ止めだ止めだ‼別れる‼」って大騒ぎしたら ある程度は自分でするようになりました…
母親が何でもやってあげて 当たり前な感じで育ったんでしょうね。
女性がキレるトコ 初めて見た、怖いって言われました💧

No.15

旦那はでかいガキだと思えばいいかも

お茶!風呂!バスタオルない!
これ洗濯!薬飲む水くれ!

あ~貴方は自分の身の回りも出来ないんですか💢

お茶と水はセルフサービスとさせて頂きます💢

一発言ってやりましょう

No.16

主さんがしてやる から やってもらって 当たり前に なっちゃったんでしょうね やらないのは 勝手だけど 本当に 困るのは自分なのにね ニュースで突然に 奥さんを病気で亡くした方が 料理は できても 何が どこにあるかが 分からなくてが一番困ると言ってましたいつまでも奥さんが元気で いてくれるとは限らないしね

No.17

>> 5 素直に言います😃 自分の事は自分でしてよねーっ💢 出掛ける時、パパは自分の用意だけで👌だけど、私は自分の用意と子供達の用意もあるんだし!😤… 本当、言わないとやってくれないですよね💦
お出かけの時は私一人がバタバタしてて、気づくと旦那は📺を見ていたり😲
この状況で📺?と驚きます‼
言えばやってくれますが、言わなくてもやって欲しいですよね😩

No.18

>> 6 専業主婦でもそこまでやる必要はないです。普通に家事育児するのは当たり前だけど、旦那様も自分のことを自分でするのが当たり前ですよ。 うちの旦那… すばらしい旦那様ですね😲うらやましい😱

No.19

>> 7 うちの旦那もしてくれて当たり前だと思っています。 私は諦めてます。 旦那のこと全~部してあげて、尽くして尽くして、旦那は不自由の無い生活をし… 😁笑えます‼
我が家も何がどこにあるか分からないので、留守番を頼んで1日出かけると、来客用の食器を使っていたり訳が分からない状況になってます💦
男の人も少しは家事をしないと自分が困ることになりますね😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧