流産後すぐ…

回答18 + お礼1 HIT数 1542 あ+ あ-

2008/03/04 10:01(更新日時)

友達が暮れに流産してしまい一度生理が来た後すぐに妊娠したかも…と打ち明けられました。医師には最低でも②~③度生理が来るまで子作りは待つように言われたらしいのですが大丈夫でしょうか?

タグ

No.576300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。私は流産経験者です。

その友達、医師の言い付けを守らないのは、ダメ🙅ですね…。

妊娠の兆候があるなら、病院🏥に行く様に促してあげて下さい😩

No.2

また流産になったらと…考えたら心配ですね
精神面が。

No.3

なぜ医者の言いつけを守らないのでしょうか?
また流産する恐れがありますよ。そして子供が産めない体になるかもしれませんね

No.4

人によって、習慣流産になる可能性ありますから気を付けないといけませんよ☝

No.5

3さん あまり いい言葉では ないですよ アナタは流産の 経験があるか 医者ですか? 流産手術をすると 1ヶ月くらいで生理がきますが 排卵はしますから 生理前でも妊娠 はするそうです。 おそらく 友達の方は 待ち切れなかったんだと 思います。 二度と子供が出来ないなどと 軽率な 言葉を吐くなんて 最低です

No.6

一括ですみません。皆さんお返事有難うございました!『医師にそう言われてるので避妊してる』とは話してたのですが、彼女夫婦の避妊とはイク直前にゴムをつける事だと…無事妊娠してたらおめでたい事だけど『①回しか生理来てないのに妊娠しちゃって嬉しいけど大丈夫かな?どうしよう💦』なんて泣きつくくらいならきちんと避妊すればいいのに…(T_T)ちなみに彼女30歳看護師です。身体が心配なのと同時に呆れちゃいました。すぐ病院に行くよう話してみますね。

No.7

友達の為に言ってるのに5番さんは酷い言い様ですね。
待てなかったからというのは言い訳です。
医者はその人の為に「子宮を休ませて下さい」と伝えてるはずなのに。

主さん>友達には安静にと伝えといて下さい。
流産したばかりですから又してしまう恐れがあります。

No.8

医師からも説明があって、本人も看護師で最低限の知識は持っている。
本人にまかせるしかないでしょ。
主さんが心配しても仕方ないと思います。

No.9

5さんへ

1(流産経験者)です。
3さんは、言う事は事実ですよ。人を批判するのはよくないですよ。

No.10

私も流産経験者です流産したら 二度と子供が出来ないのですか?

No.11

レス者同士でやめましょ

事が事だけに…
おわりましょ

主さん すみません

No.12

3さんはもっと優しい言い方はないのですか❓
それでは子どもがもう産めないと脅してるだけじゃないですか。

No.13

↑のレス見ましたか???
流産後すぐ妊娠すると母体にも赤ちゃんにも負担がかかり
流産しかねないんですよ。

優しい言い方とか脅しとかそういう問題ではないです。

No.14

助産師ですが、私も流産後1度の生理ですぐ妊娠しました✌
確かに子宮復古や母親の体調を整える意味もありますから、できれば2~3ヶ月開けた方がいいけど…
そう深刻に考えなくてもいいんじゃない?そういう人よくいましたが、別に先生も対して問題視してませんでしたよ
流産後はなぜだか妊娠しやすい気もします

No.15

私も流産経験者です。
私だったら産めない体になるかもとかそんな言い方されたら次からの妊娠が怖くなります。

No.16

主さんの言葉を見て‼

妊娠したのは主さんの友達‼

非難するような文言がありますが、主さんの気持ちを汲んであげて‼

じゃないと、スレが荒れます😩

No.17

いろんな意見があるみたいだけど、医者だって産めない体にしたくないから時期を待ちなさいって言うんじゃないの??守らなければそうなる可能性があるってことは流産経験者や医者じゃなきゃ発言したらいかんの?事実なんだからおどしでもなんでもないじゃん。

No.18

14さん、助産師さんですよね?
「流産後はなぜか妊娠しやすいように思える」って…
妊娠しやすく、流産もしやすいから医師は少しあけなさいって言うんでしょ。

No.19

経験者は また流産するとか もう産めないって 言葉が すごく 怖いんです。たとえ 間をおいたって、流産しないなんて保証は ないんだから・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧