流産後すぐ…
友達が暮れに流産してしまい一度生理が来た後すぐに妊娠したかも…と打ち明けられました。医師には最低でも②~③度生理が来るまで子作りは待つように言われたらしいのですが大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
3さん あまり いい言葉では ないですよ アナタは流産の 経験があるか 医者ですか? 流産手術をすると 1ヶ月くらいで生理がきますが 排卵はしますから 生理前でも妊娠 はするそうです。 おそらく 友達の方は 待ち切れなかったんだと 思います。 二度と子供が出来ないなどと 軽率な 言葉を吐くなんて 最低です
一括ですみません。皆さんお返事有難うございました!『医師にそう言われてるので避妊してる』とは話してたのですが、彼女夫婦の避妊とはイク直前にゴムをつける事だと…無事妊娠してたらおめでたい事だけど『①回しか生理来てないのに妊娠しちゃって嬉しいけど大丈夫かな?どうしよう💦』なんて泣きつくくらいならきちんと避妊すればいいのに…(T_T)ちなみに彼女30歳看護師です。身体が心配なのと同時に呆れちゃいました。すぐ病院に行くよう話してみますね。
友達の為に言ってるのに5番さんは酷い言い様ですね。
待てなかったからというのは言い訳です。
医者はその人の為に「子宮を休ませて下さい」と伝えてるはずなのに。
主さん>友達には安静にと伝えといて下さい。
流産したばかりですから又してしまう恐れがあります。
助産師ですが、私も流産後1度の生理ですぐ妊娠しました✌
確かに子宮復古や母親の体調を整える意味もありますから、できれば2~3ヶ月開けた方がいいけど…
そう深刻に考えなくてもいいんじゃない?そういう人よくいましたが、別に先生も対して問題視してませんでしたよ
流産後はなぜだか妊娠しやすい気もします
いろんな意見があるみたいだけど、医者だって産めない体にしたくないから時期を待ちなさいって言うんじゃないの??守らなければそうなる可能性があるってことは流産経験者や医者じゃなきゃ発言したらいかんの?事実なんだからおどしでもなんでもないじゃん。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧