母親の姉妹のお金貸し…

回答2 + お礼0 HIT数 822 あ+ あ-

2008/03/03 22:14(更新日時)

私の母親の事ですが、聞いて下さい🙇

私の母親は片親で私を育てあげてくれました。私も2年前に結婚して、旦那の仕事の出張で県外へ出てしまったのですが、いろいろ心配ですが、一番心配なのはお金の面です。
母親は借金返済のために昼間と夜3時間くらいの仕事を掛け持ちして頑張って返済してます。借金返済は債務整理してもう目処がついていて、半年で終わるみたいです😊
問題はここからなんですが、母親は頑張って仕事して早く返済するために朝晩働いて頑張ってるのに、母親の姉妹はよく母親にお金を借ります。
夜まで働いてるから多少お金に余裕があるのをわかってるから借りるんだと思います😣

私は正直それがイヤでイヤで仕方ないです💦母親は姉妹だから中々断れない性格なんです。母親もよく私にまた妹に○万貸した💦とグチってきます😥
正直その姉妹は私が独身の時は私にも貸してと言ってきました😥
その姉妹はどちらも旦那と離婚してるし、どちらも自己破産してます💦借りる当てがないから母親に借りる感じです😣
断れない母親も母親ですが、朝晩働いて頑張ってる人に軽々しく借りて予定日には予定額返せない姉妹にも腹が立ちます😣どうにかならないでしょうか?

タグ

No.576475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんの姉妹ならお母さんの意思次第だと思います。縁を切らない限り、お母さんが身内に情けをかけて貸すのは仕方がないと思います。そのかわりお母さんが病気になったりしたら姉妹さんたちが優しくしてくれるのでは?

No.2

やつぱりキッパリと断るべきですよ。貸し借りしているとそのうち大変事になるかも知れませんよ。何と言って来ても断るべきですよ。頑張って👏

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧