私が悪い???
先ほど特急に乗っていたときのことです。私が悪かったのでしょうか⤵
座席は二人掛けが二列あり、間に通路があります。その通路を挟んで隣に小学校低学年くらいの女の子とその母親らしき人が座っていました。発車直後、その子がゲームを始めたのですが、長距離を移動する方が多く、静かな車内の中でゲームの音がすごく耳障りでした。現に車内アナウンスで「携帯電話はマナーモードに設定の上、通話はご遠慮ください」と流れてるんです。ゲームだって音が出るんだから一緒ですよね⤵でも親は注意しない‼20分くらい我慢しましたが、限界がきて、親に気をつかって優しく「すみません。音を消してもらえますか?」と言ったところ、すごく睨まれ「子供からゲーム奪う気?大人気ないね。」と言われました。唖然としてしまいました…。
子供だろうが大人だろうがマナーは守ってほしいから注意したのですが、子供相手に私は大人気なかったですか?私が悪かったのですか?混乱してしまいました…
新しい回答の受付は終了しました
私も言ったことありますよ。5列くらい前の子供❓がゲームをしていたので、車掌さんが通りかかった時に(ゲームがうるさいので音を消すように言ってください)とお願いしたら、すぐに注意してくれました。
違う話になりますが、以前、特急ではない普通列車の四人がけの対面式のシートに私たち友達三人と、知らない若い男性が一人で座っていました。その男性は携帯をピコピコ音を出して打っていました。私たちは鎌倉についたらまずどこにいこうか?などと会話していたらその男性が(うるさいから黙っていてください)と言ったのです。
私たちはすみませんと謝り黙ったのですが、なんか釈然としませんでした。
私たちは携帯の音を注意しなかったのに、普通の大きさの会話を注意され、勝手な男だなぁと思いましたよ。
電車内は会話も一切しちゃいけないのでしょうか?うるさくない程度ならいいですよね。
私も経験あるけど言えないでいました😥
主さん勇気あるし何も悪くないよ! 一言「ごめんなさい」で済む話なのに、大人げない親ですね😣
きっと他の乗客の中にも主さんに「言ってくれてありがとう」と思ってた人、たくさんいたと思いますよ。
気にしないでもう忘れて下さいね。
主さん、とんだ災難でしたね。
私がその親だったら、「気が利かなくてごめんなさい‼」と言って、子供とともに頭を下げますよ。
主さんは正論を言ったまでですから、なんにも悪くありませんよ。そのバカ親には、近々罰が当たりますよ👹
>>5
うるさいか、うるさくないかは、喋ってる(音を出してる)本人にはわかりにくいと思いますよ。
問題は注意された後の態度ですよね。
注意して、不服そうにされたら嫌ですもんね。
5番さんも、自分ではうるさくないと思っていても、他からしたらうるさかったのかも😥
その男性の携帯もうるさいと思いますが、もし5番さんが注意して返ってきた言葉が「これくらいの音うるさくない」だったら嫌ですよね。
主さん、何にせよ、電車内では静かに限りますね。主さんは間違ってませんよ
何はともあれ、そういう馬鹿親?が全国規模で増殖中なのが困りものですね。いや馬鹿は馬鹿の世界だけで生きてくれたらいいんだが、そんな馬鹿親が作ったヒトと言う生き物がうちら人間の生活脅かすことしかねませんからねえ。つまりそいつらは自分のテリトリーだけで生きる、自分のテリトリーさえよければすべて良し、他の生き物等知るか、っていう、人間とは違うヒトっていう原始的な下等生物なんですわ。これから日本の人口はどんどん減るってね。死ななくていい良い人が死んじゃったりして、こういう人が生き延びるみたいな感じになってるね。どうせ人口減るならこういう輩にこそいなくなってほしいね。
主さんは間違ってないですよ💦音は出しちゃだめですよね😓
私は逆に、電車内の3人掛けの席の端でゲームをしていたら(もちろんミュートで)、次の駅で反対端におばちゃんが座って、私との間の席には自分の荷物を置き、自分の前に旦那さんを立たせていました。2駅ぐらい過ぎた頃、「あなたね、ここはゲームする為に座る場所じゃないのよ!」と怒られました😢
旦那さんが座れないから言ったのかと思い、「荷物置く為の席でもないと思いますけどね」と言ったらひどく逆ギレされました💧
おばさんというよりおばあさんに近い年齢の方でもそういう方はいますよね😓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧