白血病の野良猫を助けたい
数年前に駅前に小さな居酒屋があり、猫を数匹飼っておりましたが避妊、去勢手術もせずに何匹も放し飼いにしていました。子猫が生まれたりしてだんだん増えていきましたが、急に猫達を置き去りにして引っ越ししてしまいました。私は猫が大好きで雨、風邪、炎天下の中で耐え抜いて生きている、その子達を見てみぬふりはどうしてもできず、餌をやりました。そして一匹ずつ去勢手術をしています。増えることは今の所おさえられているのですが、雪や雨の中かわいそうで見ていられず、何匹か飼う決心をしました。しかし動物病院で血液検査をしたら白血病でした。うちには今既に猫を飼っており、感染してしまうし、部屋も一つしかないのでどうしても飼えません。どうしても救いたいのですが、どうしたらよいのか途方に暮れています。身勝手な人間のせいで苦しむ猫を助けて幸せになってほしいです。白血病なので、もらい手が見つかった時も他の猫に感染するからと断られました。私はここまでして馬鹿なのでしょうか?野良猫にを助ける事に反対の方たからの意見は一切お断りします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは優しい方ですね。
直ぐに里親さんが、見つかるかは分かりませんが…
可哀相な猫ちゃんに飼い主さんが、見つかるといいですね。
新聞などに無料で載せれるコーナーがある見たいなので、問合せて聞いて見てはどうですか?
以前に子猫保護した事があり、新聞見たら無料で載せれるコーナーがありました。
後、人が集まる場所、スーパーやホームセンターなどに、張り紙させてもらう事出来ますよ。
大変でしょうが、頑張って下さい。
温かいご意見ありがとうございました。皆様のご意見を初めてうかがうことができたのですが、自分は里親探しを真剣にしていなかった自分に気がつきました。誰かがいつか拾ってくれるだろうと心のどこかで思っていたのでしょう。雪の中で震えていたり餌がなくてガリガリに痩せている動物に対して何も感じない人間が多い世の中になってきており悲しいです。張り紙や新聞、雑誌などを通して優しい里親さんが見つかるよう頑張っていきます。ありがとうございました。
三番ってバカ?なんですか。“自分の病気”って“猫の病気”の話してるのに。
主さん
素人には白血病の猫を飼うとそれに伴うリスクがわかりません。人間にも移るとか寿命、病院での治療の有無等。それらも掲載して募集して、それでも受け入れますっていう人に飼ってもらってください。
ありがとうございます。その野良猫ちゃん達を毎日チェックしてるのですが、その姿を見るたびに、私も涙がでます。でも不満も言わず、ひたすら一生懸命生きている姿には人間の自分が励まされる毎日です。必ず頑張ります💪。私の猫好きは異常ですから😱
すみません。お礼をそれぞれの方に書いているのですが、初めての登録だったのでお礼の順番に狂いがありました。11番さんに対しては13番で、15番さんに対しては17番でお礼とさせていただきます。宜しくお願いします。
主さんの猫ちゃんはワクチン打ってるみたいなので、安心しました。いろいろ調べて、猫白血病にかかってる猫ちゃんは、猫エイズにかかってる可能性が高いとあったので、そののら猫ちゃんはどうなのかなと思いまして。
先月飼っていた猫が白血病で亡くなりました。
迷い猫を保護したのですが、その時にはすでに白血病でした。
病気を知りながら飼い始めましたが、いつ発症するかビクビクしながら病院にも頻繁に連れて行きました。
それでも病気のことを忘れさせてくれるほど元気で癒してもらいました。
それが宿命だったのだと今は受け入れましたが、思い出して涙が出ます。
必ず飼ってくれる人はいると思います。
頑張ってください、ありがとう。
私のところも主さんと同じような状況でした。
家の周りに迷い猫がいて、妊娠しているようで病院に連れて行ったところ、エイズと白血病にかかっていることが判りました。
家には既に猫がおり病気が移る心配から家の中で飼うのは断念し、堕胎・避妊手術だけは行いました。
里親探しをしましたが上手くいかず…。
今は家の外に雨風をしのげるような箱を置き、人懐っこい猫なので近所の方々がご飯をくれています。
一度動物保護団体の方に相談してみると良いと思います☆
知り合いも主さんと同じ状況になり、半ば強引に猫がいない実家にあずけてます(笑)
私もノラ猫には胸が傷むタイプなので、主さんのような方がいらして嬉しく思います。
人間の勝手で寿命さえ全うできない動物が少しでも減るといいですね。
主さんはご立派です
主さん、私もまったく同じ境遇で2年前に子猫拾いました。雪の中一匹で痩せ気味の白い子猫が家の周りをうろついていたので飼いました。
ごはんも毎日食べれるようになってとってもかわいがりました。猫ってあまりなついてくれないけどその子はなついてくれました。
でも何か具合悪そうで動物病院に行ったら猫エイズだと診断され治らないと、生まれた時から持ってる病気なのだろうと言われました。
でも今週の頭に亡くなりました。亡くなる前日から予兆のようにずっと泣き続けて、最後は眠るようにして冷たくなってました。看取ってやれなかったこと後悔してます。
ですから主さん、どうか子猫のこと幸せにしてあげてくださいね
>> 25 主さん、私もまったく同じ境遇で2年前に子猫拾いました。雪の中一匹で痩せ気味の白い子猫が家の周りをうろついていたので飼いました。 ごはんも毎… そうですか。猫ちゃんお亡くなりなったとのことで残念です。猫エイズや猫白血病は本当に憎き病気ですね😾。救ってやれなかった時の苦しいお気持ちわかります。わたしも昔、病気で亡くした猫や犬がおります。何年間も自分を責め続けました。でも今は、その子達が天から見ていることを信じ頑張って生きています。また不幸な猫達をこれからもできるだけ救っていきたいと感じるようになりました。亡くなられた猫ちゃんが天で安らかにいることを願っています。ありがとうございました
主さん優しいですね。
感動しました。
私も猫が大好きで、よく拾ってくるのですが、前に拾った猫が白血病とエイズをもっており、元々飼っていた猫(室内で飼ってたのでワクチンはしてませんでした)にまで感染し、2匹とも失ってしまいました。
白血病やエイズで亡くなる猫は、本当に見ていられないくらいです。痩せてきて、トイレに動く元気もなくなり、糞尿垂れ流し…
可哀相で可哀相で泣いてばかりいました。
毎日点滴に通ってましたが、亡くなってしまいました。
飼うのは良いかと思いますが、強い覚悟がないと、やはり飼うのは難しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 622HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 764HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧