悩んでます。

回答2 + お礼3 HIT数 824 あ+ あ-

2006/05/22 08:40(更新日時)

私は今悩みがあります。私は中学も不登校ぎみで高校も今月で辞めます。それは、別に、悩みは中2の妹のコトです。もうすぐ、妹の友達が拒食症で入院するコトになりました。その子は、少し休みがちで不登校でした。痩せていくその子を妹は心配していたけど、一か月くらい前に、妹の担任から母に「その子が拒食症になったのは、妹がその子に何か言ったから。」と伝えられました。でも、妹だけが悪いと私は思わなくて、とても腹がたちます。その子と妹は小学校から同じで、その子の母親と母も仲良しなので、今、母も悩んでその子の母親とは話ずらいし、会いずらいみたいです。今は、その子が入院するとなって大事になってきて、まわりの人も妹を悪く言うんじゃないか、妹がいじめられたらどうしようと毎日苦しいです。私に多くのアドバイス?意見?をください。お願いします。

タグ

No.57681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんとその友達に何があったのか、妹さんが何を言ったのかにもよるなぁ…よかったら詳しく話してくださぃ☆

No.2

>> 1 ありがとうございます。内容は分かんないんです。妹も忘れたって言うし、友達の子も言いたくないって言ってるみたいで…私の妹は勝ち気な性格で、友達の方は優しい神経質な性格だから、多分ちょっとしたコトで相手がすごい傷ついたのかなって思うんですけど…

No.3

後、妹と友達は小学校の頃は親友くらいの仲だったのですが、中学になり妹は他の学校の友達と仲良くしています。私も何を言ったのか聞こうとしているんですが、その関係の話をすると怒ってしまうので無理なんです。理由もちゃんと分からずに妹だけに謝らせた方がいいのでしょうか??

No.4

難しいですね………何を言ったかわからないと、友達が神経質でちょっとしたことで傷付いてしまったのか、妹さんがキツイことを言ってしまったのか・・・判断できませんね。。ただもしかしたら妹さんが新しい友達ばかりといて寂しかったとか中に入れなかったというのもあるかもですね。もちろん新しい友達とも仲良くしたいという妹さんは全然悪くないし、むしろ友達を増やすのはいいことです☆そこに友達をもし入れてあげてなかったり、入りずらい雰囲気をだしていたとしたら妹さんは少しきにかけてあげたらどうかな??それでもし友達が嫌がったり、妹さんとだけ仲良くしたいんだ、とか言ったらそれは友達のワガママだと思います。。
長くてゴメンなさいm(_ _)m

No.5

>> 4 遅くなりましたが、ありがとうございます。なんか、分かってくれて考えてくれる人に会えてうれしかったです。妹に友達のコトをもっと気づかうように言えそうな時にと言ってみます。そしたら、妹も何があったのか話してくれるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧