旦那の夜の仕事😭⤵
私の旦那は昼間のセルフ⛽のアルバイトと夜は飲み屋のボーイをしています。正直掛け持ちしてもマイナスになるばかり…。問題は夜ですが店自体が経営も危うく社長もいい加減⤵給料は少いわりに出費が多い。週1スーツのクリーニング代、お客様、店の女の子との連絡が欠かせないため携帯が毎月三万⤵送迎代もろくにもらえずガソリン代掛かる一方。旦那の中では夜が本業のため、昼間は時給少ない上週④ペースで…。でも最近は掛け持ち生活のせいか体調崩し仕事休みがちで病院代もかかり給料はさらに少ない。もう夜やめてと言っても効かない。頑張ってるのになんでと言われるし、私が働くと言うとお前じゃ無理とバカにされ…。どうしたら分かって貰えるんでしょうか😭😭意味わからない文章スミマセン😭旦那はどちらの仕事も自分がやめたら社長が困ると思ってるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
いい加減な、雇用主の下で働くと、人生を無駄にしますよ、学ぶ事も全ていい加減になりかねないし、社会の流れに、置いて行かれます、雇用主の心配より家庭を、支える義務がある立場を、わかってないです。
仮に、雇用主に義理があるから辞める事出来無いと、主さんに、言ったら義理で家族は生活で来ませんから、安定した会社に就職してくれないなら、主さんが働く行動お越し、旦那さんには主婦を、して下さいと言っては、どうですか。
参考になる答えに、ならずすいません。
>> 1 いぃえ、本当にその通りです。家庭を守る義務より自分のしたい仕事、プライド、野望…などが優先なんです給料も確かに私が管理して握っていますが、結局ガソリン代だのスーツだの携帯だので持って行かれます。旦那は⑩年水商売一本で今までやってきてそれなりに羽振りの良かった時期もあったらしいけど今は最悪です…。けどまだ過去の栄光にすがっていてまた自分が成功するチャンスを伺っているみたいなのです。家庭のために昼間のバイト始めたけど、結局日数少ないのでたかが知れてます…。仕事を否定されると返って機嫌悪くなるし、ああだこうだと仕事のウンチク語りだし…自分が必要とされてる人間なんだとか…そんなの関係ない家庭のが大事と言っても、そんなわけにいかないんだよ仕事には責任てのがあるんだとか言われるし、どう言ったら納得してくれるんですかね…😭愚痴みたいに言ってすいません💦
再レスです、PRIDEで家族を、ロトウに迷わす男は数見てきました。現実を今は受け止めて貰う、話しを聞いて貰い、今は家族を一番に、安定を下さいと夢は子供達が、一任前になってからやってほしいと、いちよう反対は、してないと言う言い方は、どうですか。
独立資金も要るしとか、その内、マイホームとか目的は、変わってきます。年齢と、ともに男少しづつ成長します。夢を否定する話しは、避けた話しかたしたらどうでしょう、私もいつのまにか嫁さんに、考え方を変えられてました。主さん諦めず男は、生涯子供の心は、なくなりません。旨く話し夢に賛成したふりして、その為に安定した事を話す事ですね、歳とともに、安定形に、なりますから。乱文失礼しました。
旦那さんがどうしても転職してくれないなら…
「アナタは今の仕事がんばってね。でもこのままでは生活できないから、私も仕事するからね。私が働くの反対なら、アナタが転職して。でも転職は嫌なんでしょ?だから私も仕事がんばるから、アナタも今の仕事がんばって」
で、どうでしょう?
がんばってください!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧