親子で…

回答8 + お礼1 HIT数 1373 あ+ あ-

2008/03/02 16:06(更新日時)

義親と絶縁状態です。それから引っ越し、義親には住所を教えていません。実の親子だと役所などの公的機関で現住所を調べる事は可能ですか??ちなみに違う県に引っ越しました。わかる方、どうかレスお願いします。

タグ

No.577215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶縁状態で相手も怒っているなら調べないと思うけど…義親が亡くなって相続問題となった場合に、義兄弟が相続放棄の書類等に署名印鑑をもらいにきます

No.2

おはようございます。うちも絶縁中です。私も義姉、姑の嫌がらせがあまりにもひどく市役所の福祉課に相談に行きましたが 引っ越しをしても戸籍の付表に引っ越した場所が記載されてしまう。との事でした。

No.3

住民票でも取れば一発でわかります。

No.4

住民票は身内でも他人でも取れます

No.5

身内でも、相手の承諾書居るから、簡単に取れないですよ😥だから承諾書かないかぎり住所なんて分からないと思うけど…😥

No.6

委任状あれば取れます。
自分で書いた委任状で取れます。

No.7

自分で書いたら😲私文書偽造罪にならないのかな😲

No.8

みなさんレスありがとうございます✨
住民票は前いた地域の市役所で取れるんですか?義親も怒っていますがいやがらせされないか不安で…引っ越す前は職場に電話したりわざと家の前通ったりされてました。私も前に実親に頼まれて住民票取りに行った事あるんですが、使用用途を書けば委任状も必要なく普通に取れました…。
義親は財産はボロ家しかないのでいらないんですが、前いた地域の役所で住民票取れるなら心配です…

No.9

委任状忘れましたって言ったら
向こう向いてるから書いちゃってって言われて
その委任状で取れましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する