痛いのが怖い…本気で悩んでいます…

回答4 + お礼4 HIT数 1674 あ+ あ-

2008/03/05 01:05(更新日時)

私は今性について本気で悩んでいます。将来結婚や子供は欲しいのですがエッチするのが恐くて仕方ありません。何が怖いのかというと痛みです。私は痛い事にとても弱く注射だけでも痛くて声を上げてしまいます。今まで手術はもちれん大きな怪我もしたことないし生理痛も軽い為痛いという経験がないからかもしれません…。お風呂前など裸になった時想像しただけでもう駄目だし考えると恐くて恐くて眠れません。愛する人のためなら自然に大丈夫だと思える時がくるとよくいいますが、私には信じられず、どれだけ愛する人ができたとしてもエッチを絶対受け入れられないと思うし、綺麗事だとさえ思ってしまいます…。エッチをこんなに怖がっていたら陣痛や内診なんて考えるとなると泣きそうにさえなります…。でも子供は大好きだし結婚だってしたい……こんな年なのに弱くて情けないしこんなことを考えている私がおかしいとさえ、思え日がたつにつれて憂鬱で不安で毎日本当に悩んでいます。これからどうすればいいのでしょうか…?

No.577290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことで憂鬱になるほど考え込まないでいいよ😊

セックスをしたいと思える
本当に愛する人が出来たら そんなのは どうでもよくなると言うか

関係無くなると思うよ😊

第一 初の痛みなんて人それぞれなんだし

案ずるより生むが易しだよ😊

陣痛・出産出産も考え過ぎない方がいいよ😊

無痛分娩ってのもあるしね😊

No.2

まだ早いという事ですね。

どんな辛い事も乗り越えられる男性と出会うまで待ってはいかがですか?

No.3

初めてはしっかり濡らして指で少しずつ慣らしていけば痛みは大分和らぐと思うよ✨
私の時は痛いけど我慢出来ない程の痛みじゃなかったし痛いのは始めの3回くらいまででした😊

No.4

>>1
ありがとうございます。やはりそういうもんなんでしょうか…でも愛する人ができたとしても痛みを怖がる方が勝ってしまう気がするのですが,それはまたそんな人ができたら変わったりするものなのでしょうか…。

No.5

>>2
レスありがとうございます。やはりまだ早いのでしょうか…。実は性について初めて知ったのは2年程前なんです…さらに詳しく知ったのは最近で(汗)だからまだ怖さばかりが前にでてるのかもしれません(涙)

No.6

>>3
レスありがとうございます。そうなんですか~…いったいどうすれば濡れるのですか?きっと本番となっても怖さが勝って力が入ったり集中できないような気がします(涙)あと皆さんがいう痛いとはどこがどんな風に痛くなるのでしょうか?

No.7

そんなに心配しなくても大丈夫。
本当に好きな人が出来たら、身体も反応するんです。
横にならんで歩いているだけでも、潤ってきたりしますし。
潤っていれば痛みも少ないんです。

私は逆にあんまり痛みがない方でした。
彼が優しかったというのも、あるんですけど…。
でも、それがちょっと悲しかったんです。

好きな人だから、痛みを乗り越えて一つになりたかったからです。
それに、彼にたいして「自分の大切にしてきたはじめてをあげられる」って感じがいいなぁって思っていたので。
痛みがあるのも、ロマンティックだと考えていたんですけど…。
それに彼に聞くと、そういう時の女の子はとても可愛くていとおしいそうです。

好きな人と仲良くするのに、いいイメージを持つのも大切です。
そういう行為をちょっといやなものとしてイメージしていませんか?
しつけが厳しかった人は、そういう感じになりやすいとか。
愛し合う人と心が通じ合ってひとつになるのは、とっても素敵な事ですよ。

それから現実的なことを言ってしまうと、そういう時がきて、あんまり痛むようなら婦人科に相談してみてください。
少しずつなれるような処置をしてくれるはずです。

No.8

レスありがとうございますm(__)mそういう考え方もあるんですね!!!!感心しました!!
うーん…どちらかといえばいやなイメージですが,いやというよりもやはり痛いという恐怖からくる怖いというイメージが強いです…。それが恐くてこれから彼氏を作ってもエッチできないなんてそんなの悪いし,彼氏を作らないでおこうと思っていましたが,まだこれから本気で好きな人ができたら気持ちが変わるかもしれないですよね…凄くいい考え方をお持ちで羨ましいです😣!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧